СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

РАЗГРОМ С ЧЕТЫРМЯ ФИНГАЛАМИ

Когда локомотивские фанаты из United South разворачивали свои фирменные красно-зеленые баннеры, они вряд ли предполагали такую победу на «Тереком», уже сформировавшем репутацию крепкой и сбитой команды, которой можно забить, если постараться, но добить которую - задача… сверхзадача, то есть.

И когда Осазе Одемвингие запустил мяч прямиком между ног Андрея Диканя, то казалось, что вратарь теперь пропустит лишь в следующем туре. Удержать бы минимальное преимущество! Между тем Андрей Маргаритеску разбил в кровь лицо Яну Дюрице. Кровная месть чеченского румына столичному словаку? Нет, просто элемент кикбоксинга, замявшийся рядовым извинением на ломаном русском. И последующим рядовым же кивком колена Одемвингие по Андрюхиной голове. Следом другой вайнах с румынским паспортом Даниэль Панку буквально въехал в Дениса Глушакова. Месть будет страшной. Панку удалят, Глушаков оформит разгром команды обидчика.

А между тем до всего произошедшего вновь показал себя скандальный Одемвингие, который, дождавшись длинного навеса из глубины, после паса головой Рэзвана Кочиша оказался на краю гостевой вратарской самым расторопным.

Во втором тайме восточноевропейский тейп «Терека» в лицах еще не удаленного Панку и Благоя Георгиева пытался сразу же приняться за спасение матча. Однако исполнение созданного ими момента оставляло желать лучшего. Мазал из выгодных положений и Одемвингие, видимо, мысленно уже одевший свою блестящую кепку козырьком набок и планировавший новое интервью о своей миссионерской роли в «Локомотиве» и российском футболе.

Довершать начатое принялся работяга Ренат Янбаев, сначала пробивший в Диканя, а затем увидевший Глушакова напротив пустых ворот и выступивший ему ассистентом. Три, а спустя двадцать две минуты - и четыре - ноль. После подачи углового Жан Були не попал как следует по мячу, срезав его в собственные ворота. Да какая теперь разница… Авось в следующем туре «Терек» отдохнет на «Сатурне», который остался без главного тренера, поскольку Юрген Ребер отправлен все же в отставку. А «Локо» скандирует во славу Владимира Маминова. Лишь бы не перепраздновать…

ПОСЛЕ МАТЧА

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Терека»:

- Тяжело играть без шести игроков основного состава. Кого-то потеряли из-за травм, кого-то - из-за дисквалификаций, кого-то - вследствие лимита на легионеров. Сегодня у нас играли даже те, которые обычно не попадают в число заявленных на матч. В этой ситуации в первую очередь пострадала оборона. Будем делать выводы… Окончательно у многих опустились руки после удаления, которого, на мой взгляд, не было, потому что Панку ни до кого даже не дотрагивался. Хочется также отметить постоянную провокацию Родолфо, который падает, даже когда его никто не касается. В то же время его фолы часто остаются без внимания

Владимир МАМИНОВ, и. о. главного тренера «Локомотива»:

- Благодарен ребятам за игру, за реализацию практически всего, что было. Свою роль сыграло удаление Панку, после которого появилось больше свободных зон на чужой половине поля.

- Каково здоровье Сычева и Дуймовича, восстанавливающихся после травм?

- Сегодня мы решили их поберечь во избежание рецидива травм. Думаю, к следующему поединку в Казани все с ними будет в порядке. Сычев планомерно готовится к поединку с «Рубином».

- Как оцениваете дебют Алана Гатагова?

- Конечно, поначалу он сильно нервничал, совершал ошибки. Но более опытные ребята подбадривали его, делали подсказки, и к концу матча он раскрепостился. Сыграл Алан для первого матча хорошо, вполне достойно. Молодец не только он, но и вся команда.

Осазе ОДЕМВИНГИЕ, нападающий «Локомотива»:

- Да, в первом голе была доля везения, и хорошо, что не торопился, не стал бить на силу. Вообще мы стали лучше контролировать мяч, так как в тренировках появилось больше игровых упражнений. Состав меняется каждую игру - из-за травмированных, из-за новых вариантов игры, - и каждый раз приходится переживать за тех, кто давно не играл и вышел на поле, подбадривать их. Надеюсь, к следующей встрече, которая у нас с чемпионом, лазарет опустеет.

«Локомотив» - «Терек» - 4:0 (1:0)
Голы: Одемвингие, 13 (1:0); Одемвингие, 52 (2:0); Глушаков, 66 (3:0); Муджири, 90 (4:0).
«Локомотив»: Чех, Янбаев, Родолфо, Дюрица, Кузьмин, Кочиш, Шарлес, Глушаков, Гатагов (Пилиев, 86), Одемвингие, Минченков (Муджири, 79).
«Терек»: Дикань, Забавник, Смирнов, Эссаме (Лахиялов, 83), Бендзь, Були, Маргаритеску, Петре (Кобенко, 46), Власов, Панку, Прудников (Георгиев, 46).
Предупреждения: Панку, 9; Одемвингие, 21; Георгиев, 47; Дюрица, 64; Кобенко, 67; Шарлес, 67; Кузьмин, 78; Забавник, 82.
Удаление: Панку, 64 (2-я ж. к.).
Судья: Петтай (Петрозаводск).
16 марта. Москва. Стадион «Локомотив». 9370 зрителей.
Молодежные команды - 4:1.

Анатолий ТАВКЕБИЯ из Черкизово. «Спорт уик-энд», 17.05.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru