СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДИК АДВОКАТ: ПОРА ОБНОВЛЯТЬ КОМАНДУ

Фото: sportsdaily.ru

По окончании вчерашней тренировки «Зенита» Анатолий Тимощук и Роман Широков долго спорили, чья команда одержала верх в двусторонних междусобойчиках на полполя. В дело вмешался Дик Адвокат, который сказал: «Ладно, парни, хватит спорить - приберегите эмоции для матча с „Динамо». После чего голландец отправился отвечать на вопросы журналистов.

За что нам назначили пенальти?

- Появилась информация, что вы собираетесь уйти из «Зенита». Изменилась ли атмосфера в команде в этой связи?

- Все игроки очень счастливы (смеется)! Я вообще сейчас не говорю об этом. Думаю, большинство игроков не читают газет и не особо вникают в то, что пишет пресса. Я полностью сосредоточен на матче с «Динамо». К нему готовятся восемнадцать игроков. Ким Дон Чжин получил травму, поэтому пока неясно, сумеет ли он принять участие в матче.

- Есть все-таки вероятность, что вы и Анатолий Тимощук останетесь в «Зените»?

- За Тимощука говорить не могу. Но я знаю, что буду делать. Когда прояснится ситуация, дам вам знать.

- Как себя чувствует Тимощук, который получил повреждение перед игрой с ЦСКА?

- Он все еще ощущает боль. Проблемы остаются, пусть и небольшие. Сегодня он тренировался, а в воскресенье выйдет на поле.

- Как вы оцениваете потенциал Ионова? Сможет ли он дотянуть до уровня Аршавина?

- Сложно говорить об этом после одной игры. Но я остался очень доволен его действиями в матче с армейцами. Ионов хорошо проявляет себя на тренировках. Думаю, он снова выйдет в основном составе.

- «Зенит» играл с ЦСКА даже лучше, чем с «Крыльями». Сумеет ли команда сыграть так же и с «Динамо»?

- Во всех матчах чемпионата мы показали качественный футбол, за исключением игры в Ростове, где действительно выглядели плохо. «Крылья Советов» - очень сложная команда. Трудно было в созидательном плане, но мы добились результата. Что касается встречи с ЦСКА, то я до сих пор не могу понять, за что нам дали пенальти. Я всегда был уверен, что 11-метровый надо назначать за умышленную игру рукой, а Тимощуку мяч просто попал в руку. В то же время, когда Игнашевич сыграл рукой в штрафной ЦСКА, никто этого не заметил. Возникает ощущение, что многое делается против нас. Может, в России какие-то другие правила, отличный от УЕФА судейский кодекс?..

Некоторым скажем до свидания

- Все помнят, каким непростым получился переход Данни из «Динамо» в «Зенит». Принципиально ли для вас обыграть динамовцев без португальца?

- На самом деле нам просто важно победить «Динамо». Из трех последних игр мы проиграли две: для клуба уровня «Зенита» это неприемлемо. Мы должны доказать, что остаемся сильной командой. Необходимо выиграть без всяких сантиментов.

- Что с Саболчем Хусти?

- У него небольшая травма. Мы дали ему отдохнуть сегодня, а завтра он будет тренироваться и отправится с командой в Москву.

- Прокомментируйте информацию о возможном назначении на должность спортивного директора Игоря Корнеева? Знакомы ли вы?

- Да, мы знакомы. Два года назад я планировал взять его себе помощником в «Зенит». Но оказалось, что Игорь уже дал слово Хиддинку. Слышал о возможном назначении Корнеева спортивным директором «Зенита», но пока не готов комментировать эту информацию. Он должен решить вопрос с руководством федерации.

- Каковы летние селекционные планы «Зенита»? Кто способен заменить Данни?

- Мы должны усилить и обновить команду. Чтобы прогрессировать, нужно приобретать новых футболистов. Кто-то обязательно пополнит команду, а кому-то мы скажем до свидания. Необходимо сохранить тех сильных футболистов, которые уже есть в «Зените», и влить свежую кровь.

- Вы будете настаивать на новичках, даже если придется тратить такие же огромные суммы, как на трансфер Данни?

- Нам приходится платить большие деньги за хороших футболистов. Лучшие российские игроки, которых я хотел бы видеть в «Зените», выступают за другие клубы. Никто им не позволит перейти к нам.

- Вы планируете обновлять команду. Значит ли это, что Адвокат продлит с «Зенитом» контракт?

- Я - тренер, и это моя обязанность. Пока я тренирую команду, должен думать о том, чтобы она была сильнее. Но кто знает, может, в понедельник я уйду и этим займется кто-нибудь другой (смеется).

Роман Логинов. «Спорт день за днем», 23.05.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru