СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДМИТРИЙ БУЛЫКИН: НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ

Дмитрий Булыкин

Фото: sportsdaily.ru

В прошедшие выходные российский легионер бельгийского «Андерлехта» Дмитрий Булыкин пополнил коллекцию завоеванных им наград. К двум серебряным и бронзовой медали российского чемпионата он добавил серебро бельгийской пробы.

Впрочем, особой радости это событие ему не доставило, ведь «Андерлехт» претендовал на чемпионский титул и уступил его льежскому «Стандарту» лишь в дополнительных играх - в брюссельском матче была зафиксирована ничья 1:1, а в воскресенье в решающем поединке в Льеже партнеры Булыкина проиграли 0:1. О прошедшем сезоне и планах на будущее Дмитрий рассказал «Спорту».

- Сильно расстроились?

- Есть немного. Золото чемпионата, а с ним и гарантированное место в групповом этапе Лиги чемпионов было так близко. Для такой команды, как «Андерлехт», второе место в чемпионате - это неудача. А если учесть неудачные выступления в квалификации Лиги чемпионов и Кубке страны, то радоваться нечему.

- Как сложилась решающая игра в Льеже?

- Очень неудачно для нас. «Стандарт» забил с весьма спорного пенальти и потом засушил игру, уйдя в глухую оборону. Отыграться было уже очень сложно.

- За решающими играми со «Стандартом» вы наблюдали с трибуны...

- Да, я пропустил два месяца из-за травмы, но последнюю неделю уже вовсю тренировался и, думаю, мог бы помочь команде. Но наш тренер Ариэль Якобс решил по-другому.

- Ваши отношения с Якобсом вообще не сложились. Из-за этого вы не так много сыграли за «Андерлехт»? На вашем счету всего три гола в десяти матчах?

- Конечно, мог бы сыграть и больше. Но, с одной стороны, помешали травмы - уже во второй игре в Бельгии надорвал мышцу и пропустил несколько игр, и вот во втором круге два месяца пропустил, а с другой - не всегда тренер ставил меня в состав. Не дело футболиста обсуждать решения тренера, но итог сезона показал, что и он был не во всем прав.

- Не жалеете, что осенью покинули леверкузенский «Байер»?

- Мой девиз - никогда ни о чем не жалеть! Решение покинуть «Байер» было вызвано желанием получить больше игровой практики, и было, я думаю, правильным. Тем более что представители «Андерлехта» были очень настойчивы, приезжали каждую неделю в Германию и звали к себе. Другое дело, что играл я в этом сезоне не так много. Но зато почувствовал, что такое большой клуб с большими традициями. «Андерлехт» в Бельгии, это как «Бавария» в Германии - клуб, который всегда на виду.

- Планы на будущий сезон? В российской прессе была информация об интересе со стороны некоторых клубов.

- В Россию, если честно, меня пока не тянет. Кстати, эти слухи в прессе были со ссылкой на моего якобы нового агента. Но моим агентом был и остается Андрей Головаш. Думаю, что начну следующий сезон в «Андерлехте», а там посмотрим. Я доволен и командой, и своим контрактом и менять что-то стану, только если в этом будет смысл.

- А какие мысли об отдыхе?

- К нашему общему сожалению, он будет очень коротким. Заняв только второе место, мы не попали напрямую в Лигу чемпионов и стартуем в квалификации уже в июле. Так что 18 июня уже начинаем подготовку. На днях лечу в Москву, потом отдохну с семьей в Черногории - и снова в бой.

- Серебряные медали вам уже вручили?

- Пока нет. Все торопятся поскорее в отпуск, видимо, вручат уже в начале следующего сезона.

- У вас в коллекции уже есть и серебряные, и бронзовые медали российского чемпионата, теперь есть бельгийское серебро...

- Понимаю, к чему вы клоните. Да, хотелось бы и чемпионом стать, будем работать для этого.

Мирон Гойхман. «Спорт день за днем», 26.05.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru