СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ: ВЕСЬ НЕГАТИВ НАДО ЗАБЫТЬ

Вячеслав Малафеев

Накануне матча с "Кубанью" на вопросы корреспондента "Спорт-Экспресса" ответил вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев, который в отсутствие дисквалифицированного Тимощука выведет сегодня команду на поле "Петровского" в роли капитана.

- Какое настроение у команды и у вас лично перед встречей с "Кубанью", безжалостной в этом сезоне к топ-клубам?

- У меня - вполне нормальное. То же самое могу сказать и о команде в целом. Работаем. Хотя последние результаты, конечно, не радуют ни болельщиков, ни руководство клуба. Но, считаю, надо сохранять оптимизм, и все, надеюсь, наладится. Тем более что каких-то явных проблем, мешающих нам побеждать, не видно. Скорее это стечение обстоятельств или просто какие-то нюансы. У каждой команды в ходе сезона бывают спады. Полагаю, все отрицательное у нас пришлось на конец апреля - май, а теперь дела пойдут в гору Уверены в этом и остальные: могу судить об этом по настроению в команде, по нашим разговорам.

- Официальное объявление Дика Адвоката об уходе из "Зенита" после окончания сезона как было воспринято в команде?

- К каждому в голову не залезешь и не поймешь, как на кого могла повлиять эта информация. Если говорить обо мне, я не впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда в команде происходят серьезные изменения. Поэтому отношусь ко всему спокойно и философски.

- Судя по предматчевой тренировке, в команде абсолютно ничего не изменилось. Или это впечатление обманчиво?

- Нет. Результаты результатами, но на тренировках у нас сохраняется доброжелательная атмосфера. Да, в футболе бывает такое: нет побед - и тренировки в некотором смысле становятся жесткими. У нас же занятия проходят в конструктивном ключе. Это еще один залог того, что результат придет.

- Дисквалификация Тимощука и Денисова, немалое число травмированных создают серьезные проблемы?

- С футбольной точки зрения подобное команду не укрепляет. Теряя игроков, мы помимо всего прочего лишаемся конкуренции в линиях, обедняем возможности варьировать состав, вынуждены менять тактический рисунок. Привычной сбалансированности, когда спиной чувствуешь, где находится партнер, нет, нужно время, чтобы притереться, достичь взаимопонимания. Плюс в нашей ситуации, в том числе в последних матчах, когда у нас были достаточно сильные соперники, приходилось действовать осторожно. Мы не так быстро, как обычно, переходили от обороны к атаке, поскольку старались дорожить мячом, больше его контролировать, чтобы лучше почувствовать друг друга на поле. Хотя изменения в составе были не такими уж большими, но даже если вместо двух выпавших выходят ребята, у которых не было практики, это не может не сказаться.

Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга. «Спорт-Экспресс», 30.05.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru