СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИГОРЬ СЕМШОВ: В СЕРЕДИНЕ ПОЛЯ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ КОМФОРТНО

Игорь Семшов

Фото: sport-weekend.com

Игорь Семшов, автор победного гола в ворота «Кубани» полагает, что в «Зените» есть кому заменить Анатолия Тимощука после его ухода в «Баварию».

- Оставшиеся матчи чемпионата должны показать, насколько Анатолий незаменим для «Зенита». Он много сделал для команды. И сегодня его, конечно же, не хватало, - говорит Игорь Семшов. – С другой стороны, всегда приятно осознавать, когда на поле выходят не один лидер, а одиннадцать. Поэтому в создавшейся ситуации нам нужно набирать очки в каждом матче, а на турнирную таблицу мы будем смотреть потом.

- Тем не менее сегодня в составе команды не было двух основных игроков - Тимощука и Денисова. Получается, что отряд не заметил потери бойцов? Или же «Кубань» просто слабовата по отношению к «Зениту»?

- По поводу потерь - вопрос главному тренеру. В отношении слабовата или нет, вам, журналистам, судить. Могу только сказать, что любая победа дает три очка. А над кем она одержана - не важно.

- Тимощук все-таки уходит. Кто заменит его на позиции опорного?

- Я не могу ответить на этот вопрос. Всё решает тренер. Но лично меня вполне устраивает та позиция в центре поля, на которой сегодня играл. Здесь я чувствую себя комфортно. Даже с учетом того, что давно не появлялся в центральной оси. Поэтому, честно говоря, сначала было немного трудновато. Но потом всё встало на свои места.

- Можно ли говорить о том, что сегодня мы увидели уже прообраз нового «Зенита», который будет играть после летней паузы?

- Наверное, пока об этом трудно судить, поскольку в матче с «Кубанью» не смогли принять участие несколько травмированных и дисквалифицированных футболистов, которые после их возвращения в строй будут претендовать на место в основном составе.

- Зная о том, что «Кубань» не слишком уверенно играет на выезде, было ли опасение в исходе этого поединка?

- Прежде всего мы старались сегодня сыграть на результат и максимально обезопасить свои ворота, поскольку знали, что краснодарцы умеют и любят атаковать. Тем более что на своем поле они довольно успешно сыграли против московских команд. И сегодня моментами действовали агрессивно.

- Насколько сильным было психологическое давление на игроков после двух поражений от ЦСКА и «Динамо»?

- Мы понимаем, что терять очки больше нельзя, поскольку может увеличиться отрыв от основных конкурентов в борьбе за медали. А так вся борьба еще впереди. Цыплят по осени считают.

- Прокомментируйте свой забитый гол и два попадания в штангу после ударов соперника.

- Что касается моего гола, то там кому-то было нужно нанести завершающий удар. Мяч выкатился из-под Ботвиньева и не спеша пересек линию ворот, хотя я был уверен, что ни игроки «Кубани», ни тем более их вратарь уже не успеют его остановить. О штангах после ударов соперника могу сказать, что, конечно, это были очень опасные моменты, но не на сто процентов голевые. У нас точно такая же штанга могла быть после удара Константина Зырянова.

- Константин, кстати, охарактеризовал концовку первого тайма как семь минут, которые потрясли «Кубань». Что произошло в этот игровой отрезок?

- Видимо, на нашу игру очень сильно повлиял фактор забитого гола. Мы резко усилили давление на ворота соперника и, в общем-то говоря, полностью переиграли гостей. После чего во втором тайме уже играли по счету. И в конечном итоге уверенно победили благодаря поддержке наших болельщиков.

- Впереди матч отборочного цикла против сборной Финляндии. Что это будет за игра?

- Финнов мы уже обыгрывали в нынешнем отборочном цикле. Хотя 10 июня это будет уже другая команда. Хотя и средняя по европейским меркам. Словом, нас ожидает непростой матч против достаточно мотивированного соперника, претендующего на попадание в финальную часть чемпионата мира, но все зависит только от нас. Если не дадим финнам разбежаться, то всё сложится нормально.

- Отдаете ли вы себе отчет, что для сборной Суоми это будет матч «жизни или смерти» - последний шанс побороться за путевку на мундиаль?

- То же самое можно сказать и о нашей сборной, для которой поединок с финнами становится матчем плей-офф, поскольку мы встречаемся с прямым конкурентом в борьбе за выход из группы.

- Можно ли считать хорошим результатом ничью на выезде?

- Все будет зависеть от того, как станут развиваться события. Если, к примеру, нас начнут переигрывать, но в итоге все удастся свести к ничьей, то это - хороший результат. Если позволим сопернику отыграться в конце поединка, полностью владея преимуществом, то, конечно же, настроения такая ничья не прибавит.

А. ВЕНИАМИНОВ. «Спорт уик-энд», 31.05.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru