СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ТОМИСЛАВ ДУЙМОВИЧ ДУМАЕТ О СТАБИЛЬНОСТИ

Томислав Дуймович

В матче со "Спартаком" Томислав Дуймович переквалифицировался в центрального защитника. Фото Алексея ИВАНОВА, "Спорт-Экспресс"

Полузащитник "Локомотива" Томислав Дуймович вернулся в основной состав команды после травмы, причем в столичном дерби со "Спартаком" в Черкизове (2:1) сыграл на непривычной позиции. Хорват вместе с Родолфу составил пару центральных защитников. И хотя без ошибок в их игре не обошлось, в целом действиями своих стопперов Владимир Маминов остался доволен.

- Вам приходилось играть раньше в центре обороны? - спросили у вышедшего на улицу Дуймовича окружившие его журналисты.

- Раньше приходилось менять позицию при Рашиде Маматкуловиче (Рахимове. - Прим. "Спорт-Экспресс") в "Амкаре". На одну-две игры. А так - ничего страшного. Не считаю, что функции центральных защитников и полузащитников серьезно отличаются. Просто чуть-чуть больше ответственности.

- В смешанной зоне появились только Минченков, Гатагов и Глушаков. Куда делись остальные? Решили проявить неуважение к прессе?

- (Смеется). Не скажу, что проявили неуважение. Мы ездили наверх (в клубный офис на стадионе. - Прим. "СЭ"), нам представили нашего нового главного тренера. Об этом нам объявили после матча. Он посмотрел игру, потом встретился с нами. Так что прессу обидели случайно.

- Какие впечатления от встречи с Юрием Семиным?

- Пока сложно говорить. Что он нам сказал? Ничего особенного по матчу не говорил. Поздравил с победой, поблагодарил всех за игру. Сказал, что мы на правильном пути, что нужно продолжать работать и показывать хороший футбол. Будем стараться.

- Во втором тайме инициатива перешла к "Спартаку", но выгоду он из этого не извлек…

- После нашего удаления "Спартак" прибавил, стал чуть больше владеть мячом, но ничего серьезного не создал. Мы закрывали зоны, шли в отбор. Старались и, думаю, в целом хорошо сыграли.

- В матче были три удаления, два - за Сычевым и Фининью. Обсуждали эти моменты после игры?

- Не обсуждали. Если честно, не правильно это, когда каждую игру команда получает желтые, красные так просто и бессмысленно. Думаю, судья не должен был показывать вторые карточки за такие вещи. Для удаления должны быть более веские причины, а какие-то моменты можно пропускать. А из-за потери футболистов и ход игры по-другому складывался.

- Не думаете, что ваши и спартаковские бразильцы специально получали карточки, чтобы увеличить отпуск?

- Они темпераментные люди, тоже не хотели проигрывать на заполненном стадионе. Так что эмоции их, видно, перехлестывали.

- А что с вашим отпуском?

- Он будет после игры с "Сатурном", когда можно отправиться на родину. А сейчас на пару дней поеду в Пермь. Есть что обсудить с моими друзьями. Поболтаем, отдохнем. В "Амкаре" многие разъедутся по сборным, буду больше с болгарами общаться.

- Родолфу, празднуя гол, засунул мяч под майку. У него будет прибавление в семействе?

- Никто не знал об этом. Он таким образом сделал объявление на весь стадион. И этот гол, и второй получились хорошими. Обидно только, что пропустили. В таких матчах желательно не позволять сопернику забивать. Но, видно, немного расслабились.

- Кто виноват в голе?

- Пока рано говорить, нужно посмотреть запись (улыбается).

- Чеху спасибо за вытащенные в концовке мячи сказали?

- Не только ему, но и всем ребятам. Все старались, все хорошо играли. Чех так же сказал? Значит, у нас мысли совпадают.

- Согласны, что с приходом Маминова у "Локомотива" начался подъем, который должен продолжиться при Семине?

- Хочется в это верить. С Маминовым мы дважды выиграли, в трех матчах нам не забивали. Но в Казани уступили в важной игре. Так что рано говорить о подъеме. Нужно добиться стабильности.

Артем АГАПОВ. «Спорт-Экспресс», 31.05.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru