СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АЛАН КАСАЕВ ЕЩЕ СЫГРАЕТ ЗА "КУБАНЬ"

"Кубань" может продать Алана Касаева "Рубину" в августе.

Крайним сроком сделки, видимо, станет момент подачи чемпионами России официальной заявки на участие в Лиге чемпионов. В июле, когда возобновится чемпионат России, а трансферное окно будет еще закрыто, 23-летний футболист продолжит выступать за краснодарский клуб: официального предложения "Рубин" еще не сделал - пока клубы контактируют на уровне посредников.

- Я бы назвал нынешнюю ситуацию поиском возможности для сделки, но конкретики пока немного, - сказал вчера спортивный директор кубанцев Сергей Доронченко корреспонденту "Спорт-Экспресса". - Одно могу утверждать уверенно: "Рубину" Касаев интересен. Сам игрок, естественно, хотел бы попробовать себя в команде, которой предстоит играть в Лиге чемпионов. "Кубань" готова его отпустить, но сначала наши акционеры хотят услышать предложение, от которого не смогут отказаться. При этом гарантирую: о сумме 5 миллионов евро речи нет и не было. Мы люди здравые и понимаем, что в кризис таких денег в России никто платить не станет, будь игрок трижды перспективен и талантлив. Но и отпускать футболиста, от которого зависит игра команды, "Кубань" просто так, конечно, не согласится.

Сделка еще не состоялась, но в том, что Касаев переедет в Казань, сомнений уже не много. Сорвать переход могла бы неумеренность краснодарцев в вопросах цены, но и тут, похоже, дело медленно, но верно движется к компромиссу. Ясно, что 5 миллионов евро Касаев не стоит. Но и за миллион, даже полтора Краснодар отдавать его не будет.

Торг, судя по всему, будет вестись в диапазоне от полутора до трех миллионов, максимум - трех с чем-то. Разброс между желаниями одних и возможностями других пока слишком велик, а сторонам нужно определиться и с валютой, в которой будет измерен талант футболиста, но желание найти компромисс очевидно.

При этом "Кубань" пока не обсуждает варианты обмена и комбинации, где фигурируют не только деньги, но и игроки, хотя "Рубин" с его богатым кадровым ресурсом мог бы предложить коллегам сразу несколько подобных путей. Но уже понятно: удерживать игрока, выдвигая заведомо невыполнимые условия трансфера, "Кубань" не собирается. А раз так - общий знаменатель рано или поздно найдется.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ. «Спорт-Экспресс», 02.07.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru