СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ОЛЕГ ДОЛМАТОВ: НУЖЕН ВРАТАРЬ НА ЗАМЕНУ МАНДРЫКИНУ

Олег Долматов

В интервью корреспонденту "Спорт-Экспресса" итоги сбора в Австрии подвел главный тренер "Ростова" Олег Долматов.

Вчера "Ростов" завершил десятидневный сбор в Штегерсбахе, что в ста с небольшим километрах от Вены, и отправился на родину. А за день до отъезда провели второй контрольный матч в Австрии и одолел словацкую "Артмедиа" довольно уверенно - 3:1.

Игра проходила в деревушке Олбендорф, что в пяти минутах езды от Штегерсбаха, где ростовчане располагались в отеле Allegria. Скромный уютный стадиончик с двумя рядами скамеек, на которых, если сесть плотненько, поместилось бы от силы человек 150, тем не менее предложил отличное поле, которое не испортила даже обрушившаяся на Австрию непогода. За что искреннюю признательность и высказал радушным хозяевам Долматов.

Те же, в свою очередь, были, похоже, несказанно рады, что именно их городок русский клуб выбрал для сбора. После завершения поединка они подарили главному тренеру ростовчан эксклюзивный набор напитков разной степени тяжести, приготовленных на воде из здешнего источника. И всячески приглашали приехать к ним снова, обещая еще более теплый прием. Олег Васильевич ничего против не имеет, в чем и признался корреспонденту "СЭ".

- А у вас не было желания, когда здесь лило как из ведра, последовать примеру "Терека", уже на второй день улетевшего в Турцию?

- Нет. А куда лететь? В Ростове жара под сорок, в Турции, полагаю, не меньше. Был ли смысл туда отправляться? Здешним же сбором, созданными нам условиями мы в целом довольны. Намеченную программу выполнили. А то, что дожди лили - ну и пусть! Поля были отличными, что игровое, что тренировочное. На их состоянии осадки не сказывались.

- Но, возможно, непогода привела к травме основного вратаря Мандрыкина. У него, по свидетельствам очевидцев, на мокрой траве "поехала" нога - и теперь он пропустит не меньше трех месяцев.

- Что случилось, то случилось. К чему теперь рассуждать о причинах? Мандрыкин восстановился после предыдущей травмы, был допущен к тренировкам, чувствовал себя нормально, готовым работать. Мы ведь в процессе лечения прежнего повреждения отправляли Веню в Германию на консультацию со специалистом, но обследовавший его профессор сказал, что лучше не делать операцию. Последовали его совету. И вот на тебе.

- Других потерь нет?

- По большому счету нет. Только Черкес, по сути, пропустил сбор из-за повреждения задней поверхности бедра. Но он у нас к игре со "Спартаком" не готовится, а вот к следующему матчу, полагаю, будет в строю.

- Приобретения будут?

- Пока не знаю. Ожидалось, что в Австрии сможем кого-то просмотреть. Приезжал один футболист из Хорватии, потренировался с нами, но не подошел, класс не устроил.

- Какие позиции нуждаются в усилении?

- Прежде всего хотелось бы приобрести еще одного мастеровитого вратаря на замену Мандрыкину. Все-таки с Вениамином мы выглядели понадежнее, ребята чувствовали себя увереннее. Есть еще позиции, которые хотелось укрепить, но пока говорить на эту тему не стоит.

- Расставаться с кем-то намерены?

- На сегодня у нас 20 полевых игроков. Надо сначала приобрести, а потом уж думать, чтобы с кем-то расстаться.

- Почему вы выбрали для спаррингов "Карпаты" и "Артмедиа", которых можно отнести к крепким середнякам?

- Нам предложили такие варианты, и я согласился. Знал: будут боевые игры, а не прогулки. Так в итоге и получилось. 2:2 сыграли с львовянами, словацкий клуб тоже стал непростым оппонентом: боевая собранная команда. В общем, спарринги были нормальные.

- Можете объяснить, почему ваши подопечные выдают в чемпионате неординарные синусоиды: "Ростов" обыгрывает фаворитов, но теряет очки в матчах с середняками и аутсайдерами?

- С ходу и не ответишь. Все ждали, скажем, что мы обыграем дома "Спартак" из Нальчика и "Терек". По игре, считаю, и должны были побеждать, но два нелепых пропущенных гола не позволили. То чуть ли не с углового мяч между ногами вратаря залетел, то еле в ворота закатился. А отыгрываться всегда сложно. Хорошо, что хоть это удавалось. Ну то, что же получается: если бы оба раза победили, на первом месте шли бы?

- 8-е место для "Ростова" считаете "своим"?

- Да. Старт у нас был сложный. Где-то сыграли удачно, но были и откровенно слабые матчи. Плохо выглядели с "Химками", хотя и победили. Безобразно смотрелись против "Динамо". Имея на игрока больше, умудрились проиграть. Очень слабо провели встречу с "Москвой". Тогда мы сделали вынужденные изменения в обороне, что мгновенно сказалось.

- Устроит, если по итогам сезона сохраните восьмое место?

- Что гадать? Еще первый круг не завершился, могут произойти изменения как в лучшую, так и в худшую сторону. В первую очередь имею в виду кадровый вопрос.

- В каком состоянии подопечные вернулись из отпуска?

- В отличном. Неделя отдыха не может сильно сказаться. Некоторые привезли немного лишнего веса, но за две-три тренировки все вернулось в норму.

- Что скажете о разговорах по поводу задержек в "Ростове" по зарплате, достигших уже трех месяцев?

- Не моя компетенция, адресуйте эти вопросы руководству. Я отвечаю за команду, и атмосфера в ней хорошая.

Александр МАРТАНОВ из Олбендорфа. «Спорт-Экспресс», 04.07.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru