СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

В СЕМИ ШАГАХ ОТ КАЗАНИ

Потеряв два очка в Грозном, армейцы вновь застряли на подступах к тройке лидеров. Более того, за последнее время они не победили уже в третьем матче подряд (без Жиркова, отправившегося, наконец, в «Челси» - во втором). В настоящий момент ЦСКА отстает от «Рубина» на семь очков. И даже одна игра, остающаяся у «красно-синих» в запасе, не позволяет считать текущий отрыв чисто символическим. Чтобы избежать повторения неудачной погони за казанцами образца прошлого года, команде Зико нужно теперь побеждать в каждой встрече. И начинать им придется, что характерно, на следующей неделе в столице Татарии.

По сравнению с предыдущими матчами состав ЦСКА, конечно, изменился. Во-первых, следовало заткнуть брешь на левом фланге, образовавшуюся ввиду отъезда Жиркова. В начале поединка проблемную ныне позицию занял Алан Дзагоев, впоследствии перемещавшийся по всему фронту атаки. Во-вторых, в Грозный не прилетели Карвалью и Вагнер Лав. Посему впереди у «красно-синих» маячил один чистый форвард - Томаш Нецид. В помощь чеху Зико отрядил... Нет, не Красича, а турка Джанера, который по ходу игры (разумеется, вместе с сербом и Дзагоевым) действительно снабжал нападающего мячом. Вся упомянутая четверка и составила атакующий кулак армейцев.

В начале встречи гости не блистали, действуя по традиции не спеша и размеренно, в то время как грозненцам удалось создать у ворот Акинфеева некое подобие остроты. Пара неточных ударов и опасных прострелов голкипера сборной всерьез не озадачили, а вот «выстрел» Забавника из-за пределов штрафной кое-что из себя уже представлял. Однако Игорь легко разрядил обстановку.

Вплоть до заключительной пятиминутки первого тайма игра в основном проходила между штрафными площадями команд. Было много единоборств, фолов и неточности в передачах. Ну а перед уходом на перерыв гости наконец-то дали понять, что именно они являются фаворитами встречи. У ворот «Терека» стало неспокойно, поскольку «красно-синие» создали два момента, явно грозившими обернуться забитыми мячами. Сперва в прорыв от центрального круга Дзагоев бросил Красича. Серб вошел в штрафную площадь, однако догнавший Милоша защитник не позволил тому нанести прицельный удар в угол - мяч стал легкой добычей Диканя. Затем Дзагоев обыграл одного из оппонентов на правом краю штрафной, после чего выдал верховую передачу Нециду. Чех бил в упор, мяч шел под перекладину, однако Дикань в красивом прыжке спас свою команду.

Стартовая половина второго тайма прошла с некоторым игровым преимуществом москвичей. Опять не забил Красич, метивший в ближний угол с убойной позиции. Затем после корявого паса серба к мячу приложился Нецид - удар был красив, но немного неточен. Наконец, на 68-й минуте напомнил о себе Джанер. С правого края турецкий полузащитник исполнил штрафной удар - мяч верхом направился во вратарскую, где его слегка подрезал Щенников, после чего в дело вступил Нецид. Перепрыгнув в воздухе Илиева, чешский нападающий головой открыл счет - 0:1.

Радость армейцев продолжительной не оказалась. Буквально через пару минут питерский рефери Безбородов назначил в их ворота 11-метровый. Эпизод, приведший к пенальти, выдался комичным - мяч нашел руку Алдонина. К «точке» приблизился Даниэл Панку и уверенно переиграл Акинфеева - 1:1.

Впоследствии выяснилось, что таким образом румынский форвард «Терека» установил окончательный счет встречи. Тот, впрочем, мог неоднократно измениться в любую сторону. У армейцев едва не забили Игнашевич (со штрафного) и все тот же Красич (чуть было не перебросил мяч над бросившимся ему наперерез Диканем). У грозненцев - Илиев (промахнулся мимо полупустых ворот с семи метров) и Власов (его плотный удар с линий штрафной накрыл Акинфеев).

ПОСЛЕ МАТЧА

Вячеслав Грозный, главный тренер «Терека»:

- Матч получился очень напряженным. ЦСКА есть ЦСКА. Бороться с таким клубом «первым номером» дорогого стоит. Я благодарен своим футболистам. Физически они выглядели отменно. К сожалению, наша команда упустила много голевых моментов. Результат меня немного расстроил. ЦСКА должен удовлетворить такой итог встречи. Мы же продолжаем воспитывать в себе психологию победителей.

Зико, главный тренер ЦСКА:

- Я удовлетворен качеством игры, но мне не понравилось то, как мы реализовываем голевые моменты. Конечно, на итоге встречи сказалось решение главного арбитра назначить пенальти в наши ворота. Сразу отмечу, что мы ощущали давление со стороны лайнсмена. Лично я никогда раньше не видел, чтобы боковой рефери оказывал на главного судью такое влияние. Не в моих принципах обсуждать действия арбитров, но тут промолчать нельзя. Эпизод исчерпал себя, игра продолжилась в другой части поля, но по подсказке лайнсмена главный судья ее вдруг останавливает и назначает 11-метровый. При этом наш футболист рукой целенаправленно не играл. Мяч в нее попал сам...

Владимир РОМАНОВ

«Терек» - ЦСКА - 1:1 (0:0)
Голы: Нецид, 68 (0:1); Панку, 71 - пенальти (1:1).
«Терек»: Дикань, Джабраилов, Забавник, Илиев, Омельянчук, Георгиев, Кобенко (Власов, 78), Лахиялов (Шевченко, 82), Мэргэритеску, Петре, Панку (Гвазава, 90).
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Шемберас, В. Березуцкий, Щенников, Алдонин, Мамаев, Дзагоев, Красич, Джанер (Маазу, 77), Нецид.
Предупреждения: Мамаев, 32; Забавник, 64; Красич, 66; Петре, 81.
Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).
11 июля. Грозный. Стадион им. С. Г. Билимханова. 8000 зрителей.
Молодежные команды - 4:3.

«Спорт уик-энд», 12.07.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru