СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИГОРЬ СЕМШОВ: «ГОРОЖАНЕ» НЕ СИЛЬНО ВОЗМУЩАЛИСЬ ОТМЕНОЙ ГОЛА

Игорь Семшов

- По большому счету, тактическая схема нашей игры была такая же, по которой мы работали на сборе, - сказал сразу после игры полузащитник «Зенита» Игорь Семшов. - Сам матч получился безусловно довольно тяжелым, поскольку мы встречались с командой, которая на стартовом отрезке чемпионата занимала первое место. «Зенит» достаточно хорошо провел первые минут двадцать второго тайма, где создал несколько хороших моментов, которые мог реализовать. Тяжело они дались в завершении, поскольку и жара сказывалась, и то, что мы только что вернулись со сборов, где занимались немножко на другой высоте относительно уровня моря.

Хочу сказать спасибо всем нашим ребятам, которые выложились по максимуму. Знаю, что некоторые из них играли исключительно на морально-волевых, ведь нам, как кровь из носу, нужна была эта победа: турнирная таблица не простила бы нам даже ничьей.

- Дик Адвокат считает, что проблема «Зенита» не в схеме игры, а в отсутствии высококлассных исполнителей в линии атаки...

- Я считаю, что у нас и сейчас хорошая команда с отличными исполнителями. Все остальные вопросы - к тренерскому штабу. Наше дело - выходить на поле и наиболее качественно выполнять свою работу вне зависимости от того, на своей позиции ты играешь или на чужой. Тем более что по ходу встречи схема всегда немного менялась, если вы заметили.

- Не слишком ли много брака в передачах допускали зенитовцы? Их причина - в большом перерыве в чемпионате?

- Нет, мы всегда стремимся сыграть наверняка, но иногда случается брак, однако он компенсируется желанием вступить в борьбу.

- Как вы оцениваете назначение пенальти? Что арбитр объяснил игрокам?

- Я у него не спрашивал, думаю, все прекрасно видели этот эпизод. Как я понял по жесту арбитра, игрок «Москвы» забежал в штрафную немножко раньше нанесения удара...

- Не должен ли был судья заставить «горожан» перебить одиннадцатиметровый, а не отменять взятие ворот?

- Мне сложно судить, вопрос качества судейства я не имею права сейчас обсуждать. Как я понял, соперник не сильно сопротивлялся такому решению, поэтому, наверное, что-то там все-таки было.

- А сам факт нарушения правил Погребняком имел место?

- По правилам любое касание соперника в штрафной - случайное или преднамеренное, тем более если он впереди тебя на мяче, карается.

В. ПАВЛОВ.

БРАНИСЛАВ КРУНИЧ: ПЕРВЫМИ ЗА ЛИНИЮ ЗАШЛИ ТРОЕ ЗЕНИТОВЦЕВ

Полузащитник «Москвы» считает, что первыми при пробитии пенальти нарушили правила зенитовцы. Стало быть, судья, по его мнению, принял неправильное решение.

- Если честно, то очень обидно, что мы потерпели поражение, поскольку игра носила ничейный характер, - сказал после матча полузащитник «Москвы».

- В перерыве чемпионата «Зенит» покинул Анатолий Тимощук. Насколько, на ваш взгляд, в сегодняшнем матче ощущалась потеря одного из ведущих футболистов питерской команды?

- Конечно, для нас это было положительным моментом. Однако полагаю, что «Зенит» сможет найти ему равноценную замену. К тому же в питерской команде и так собраны очень хорошие игроки.

- Не секрет, что играть в Питере с «Зенитом» очень непросто. Какова была тренерская установка на игру?

- Мы старались играть дисциплинированно, в последовательный футбол.

- Сломался ли план на игру после травмы Бракамонте?

- Конечно. В отсутствие Бракамонте появилась какая-то неуверенность.

- После перерыва у «Зенита» стали возникать моменты за моментами...

- Причиной тому стали наши ошибки. В ситуации, когда нам забили гол, мы неправильно разыграли мяч. В конечном итоге это повлияло на результат.

- Обычно пенальти исполняете вы. Почему на этот раз решили дать пробить Самедову?

- Он сам вызвался это сделать.

- Вы поняли, почему был отменен гол?

- Сначала - нет. Но затем судья сказал, что один из наших игроков зашел до удара за линию.

- Было именно так?

- Нет. Первым за линию зашел защитник «Зенита» Анюков. Затем - еще двое его партнеров по команде.

- Нереализованный пенальти надломил команду?

- Нет. У нас было много возможностей забить. Мы пытались, но, к сожалению, не получилось. Хотя исход встречи он, конечно же, изменил.

- Перед этим туром команда приехала в Питер в ранге одного из лидеров. Каково было ощущать себя в этой роли?

- Конечно, нам приятно.

Вадим ФЕДОТОВ.

«Спорт уик-энд», 13.07.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru