СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВЛАДИМИР БЫСТРОВ: В КРАСНОДАР "СПАРТАК" ПОЛЕТИТ БЕЗ МЕНЯ

Владимир Быстров

Фото: gzt.ru

Единственный футболист «Спартака» в российской сборной Владимир Быстров в интервью "Газете" рассказал о душных вечерах в Ростове-на-Дону, сопернике «красно-белых» в Кубке России и роли певца Димы Билана в календаре чемпионата страны.

- Денис Бояринцев заявил, что в Краснодар на игру 1/16 Кубка России, который пройдет в среду, не полетят только два-три игрока из основного состава. Вам уже заказан билет в Краснодар?

- Нет, я не поеду. Меня и еще нескольких человек тренер не взял. Не буду говорить кого. Из тех людей, которые были заявлены на матч с «Ростовом», поедут только 10 человек. Имена тех, кто не поедет, говорить не буду: нам тренерский штаб запретил это делать. Про травмы Ивана Саенко и Жени Макеева вы, наверное, знаете. Остальных футболистов, которые останутся в Москве, выбирали тренеры исходя из своей логики.

- Тренеры не объясняли, почему вы не будут играть в матче Кубка России? Может быть, вы травмированы?

- Я абсолютно здоров. А насчет моего отсутствия лучше ответят тренеры. За восемь дней – с прошлой субботы до следующего воскресенья – у нас три игры, две из которых на выезде. Несколько футболистов выпали из состава из-за травм и дисквалификаций, поэтому вполне объяснимо, почему тренеры меняют состав от матча к матчу и дают отдыхать некоторым игрокам.

- Перед «Спартаком» стоит задача выиграть Кубок России?

- Да, наши цели – золотые медали чемпионата и Кубок.

- Насколько серьезный соперник – футбольный клуб «Краснодар»?

- Обычный соперник для этой стадии Кубка. Но они просто так нам победу не отдадут, ведь не зря же они вышли в 1/16 финала. Они ведь в первом дивизионе идут в десятке. Для нас это будет такое кубковое испытание первой лигой, где команды играют в очень жесткий футбол. Если пройдем «Краснодар», дальше будут другие испытания – возможно, с командами премьер-лиги.

- Вам дали выходной, раз вы не летите в Краснодар?

- Нет, у нас вообще их не было. Все тренировки по обычному расписанию – утренняя и вечерняя. В понедельник все вместе тренировались на базе в Тарасовке. Потом футболисты будут тренироваться в Краснодаре, а оставшиеся продолжат занятия в Тарасовке.

- Каково вам без выходных? Свободное время остается?

- Нас отпускают домой время от времени. Наше расписание тренировок зависит от матчей. Если отпускают с базы, провожу время с женой и ребенком. Если нет, то в свободное время слушаю в номере Диму Билана. Причем не его оригинальные песни, а ремиксы на них. Например, на песню «Я так люблю тебя, я так хочу тебя…».

- В Ростове-на-Дону «Спартак» сыграл самый поздний матч нынешнего сезона. Игра началась в 21:00 по московскому времени, чтобы футболисты не получили теплового удара, как ваш однофамилец из «Рубина», Петр Быстров. Заметна разница с матчами в два часа дня?

- Ну как вам сказать. Днем в Ростове-на-Дону было очень солнечно и больше 40 градусов. Понятно, что в таких условиях в два часа дня играть невозможно. Когда мы вышли на поле вечером, температура была 30 градусов ( это при том, что уже темнело). Тут все относительно. Конечно, нам показалось, что в такую погоду играть лучше, чем в 40-градусную жару. Но в Москве 30 градусов воспринимались бы нами гораздо тяжелее.

- По телевизионной трансляции были видно, что футболистам было некомфортно даже вечером из-за высокой температуры. Такое не всегда увидишь на матчах чемпионата. Значит, все-таки была страшная духота?

- Ладно, убедили, было душно. Но все равно лучше играть в девять вечера, чем днем.

- Евгений Макеев получил жуткую травму: ему рассекли бровь. Так много крови можно было увидеть раньше только в кино или боксе. У него было залито пол-лица, а потом выяснилось, что у него кроме рассечения еще и сотрясение мозга. Расскажите об этом неприятном эпизоде.

- Там все произошло молниеносно. Игрок «Ростова» в прыжке попал локтем в лицо Макееву. Кажется, это был Максим Астафьев, хотя желтую карточку дали другому футболисту. Непонятно, сделал ли Астафьев это специально или просто в борьбе. Играем, играем – и вдруг у Жени лицо в крови. Он плохо себя чувствовал, когда возвращались в Москву. Теперь отдыхает.

- Меньше чем через две недели «Спартаку» играть с ЦСКА. Вашим главным соперником в этих матчах был Юрий Жирков, с которым вы постоянно сталкивались на правом фланге. В последних играх против ЦСКА вам очень часто удавалось убегать от Жиркова, которого продали в «Челси» за 18 млн фунтов. 26 июля ЦСКА выйдет на матч с вами уже без Жиркова. Теперь вам будет совсем просто атаковать со своего правого фланга?

- Это потеря для наших соперников, но в команде есть другие игроки. Я боюсь, что сейчас ЦСКА выставит против меня сразу двух или трех футболистов, которые будут встречать меня на фланге. Раньше против меня один Жирков играл, который отлично исполнял роль защитника, а теперь, когда его нет, они захотят наглухо меня прикрыть несколькими игроками. Так что мне придется невесело.

Вадим Синаев. «Газета», 14.07.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru