СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДМИТРИЙ ВЯЗЬМИКИН: СЕМШОВУ СКАЗАЛ, ЧТО ОБЫГРАЕМ «ЗЕНИТ»

Город Владимир ждет дорогих гостей. А 36-летний Дмитрий Вязьмикин, ветеран местного «Торпедо» не менее дорогих друзей – Игоря Семшова и Константина Зырянова. С ними он провел лучшие годы в «Торпедо» московском. О тех временах, нынешнем ажиотаже, раритетных футболках и… хоккее с Вязьмикиным поговорил корреспондент «Советского спорта».

ПОД НОМЕРОМ МАЛКИНА

- Это футболка Семшова. Новая, зенитовская. А ту, что Зырянов мне отдал, я уже подарил. Правда, Костя мне новую везет. Но его экипировка у меня все равно есть. Майка сборной, - показывает часть своей коллекции Вязьмикин.

- После какого матча Костя вам ее отдал?

- После победы над Англией осенью 2007-го. Прямо с плеча снял, мокрую еще всю. На мне уже обсыхала, когда в баре после игры сидели.

- А вот бейсболка у вас, смотрю, энхаэловская, - киваю на кепку «Вашингтон Кэпиталз».

- Да! Друг из Америки привез. Сам я там в прошлом году побывал. Купил свитера Овечкина и Малкина. Так что надо было меня и с ними тоже сфотографировать!

- До следующего раза оставим.

- Договорились. А вообще я от НХЛ фанатею. Побывал там на матче «Тампа-Бей» - «Колорадо». Эмоций - море!

- Игорь Семшов тоже хоккей любит. Только ему КХЛ, кажется, больше по душе. Он на матчи «Динамо», еще будучи игроком «Торпедо», частенько заглядывал…

- Да я знаю. Надо будет с ним на один из матчей сходить. Он меня пусть за КХЛ агитирует, а я его за НХЛ.

- Сами в хоккей играете?

- А как же! Вот у нас в городе недавно ледовый дворец открыли. Так что катаюсь и играю. Зовут в любительскую команду. Уже форму пошили. Заказал себе под 71-м номером, как у Малкина. Глядишь, еще на турнир в Финляндию соберемся.

ВЫКУПИЛ 50 БИЛЕТОВ

- Планов у вас громадье. Но давайте к ближайшему турниру вернемся – к Кубку России.

- Давайте. Тем более теперь могу сказать, что мечты сбываются. С 2004 года мне очень хотелось, чтобы именно «Зенит» во Владимир приехал. До этого дважды ЦСКА был. Сейчас с питерцами вообще интереснее играть. В прошлом году они Кубок УЕФА выиграли, да и бывшие одноклубники там выступают. Для города этот матч – настоящий праздник! Стадион всех желающих не вместит.

- Вы-то сколько билетов выкупили?

- 50 штук (все билеты стоили по 250 рублей. – Прим. ред.). Но некоторые ребята еще больше брали: для родни, для друзей. Ажиотаж! Но для меня матч сезона уже состоялся – на предыдущей стадии с «Шинником». Нужно было на команду премьер-лиги выйти. Мы это сделали и поначалу настраивались на «Локомотив». После пережеребьевки (изначально она была проведена с ошибками. – Прим. ред.) оказалось, что к нам едет «Зенит». Так это вообще замечательно!

- Для кого как…

- Ну да, «Локо» был бы рад сюда приехать, а не в Хабаровск лететь. Но, думаю, у нас шансов обыграть «Локомотив» было бы больше, чем «Зенит». Смотрел игру «Локо» с «Томью» и, честно говоря, разочарован тем, что показали москвичи. Но это не означает, что с «Зенитом» мы не будем биться.

ПРИВЕТ, КОСТА!

- Когда последний раз с Зыряновым и Семшовым общались?

- С Игорем виделся недавно. Мы в Питере с местным «Динамо» играли, и он на матч приезжал. Костя не смог. Зато были еще наши бывшие одноклубники по «Торпедо» – Виталик Литвинов и Саша Игнатьев. Посидели, повспоминали нашу команду, которая в 2001-м бронзу чемпионата России выиграла.

- С Игорем предстоящий матч обсуждали?

- Сообщениями с ним начали обмениваться, когда «Зенит» еще на сборе в Австрии был. Игорь пишет: «Ждете нас?». Отвечаю: «Да мы не вас ждем, а «Спартак-Нальчик» или «Нижний Новгород». Думаем уже, с кем бы нам в 1/8 финала играть. А на этот проходной матч и внимания не обращаем», - смеется Вязьмикин.

- Выходит, с Семшовым чаще контактируете?

- Так получается. У Константина ребенок маленький. Ему времени много надо уделять.

- Слышали, как Адвокат Зырянова зовет? Коста!

- Коста? Хм. Пожалуй, и я его так поприветствую. Он, кстати, перед вылетом из Питера мне звонил. Сказал, что вылетают в Иваново.

- А во владимирском аэропорту самолеты не садятся?

- Такие, на которых летает «Зенит», – нет. «Кукурузники» да «Аны» у нас могут сесть. А у них, по-моему, «Боинг».

ЗОВУТ В ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

- Семшов и Зырянов – заядлые семьянины. Как ваша семейная жизнь?

- Все замечательно! Супруга работает. Так что сын в основном на мне. В школу его отвожу, потом на тренировку еду.

- То есть это только жены футболистов премьер-лиги могут позволить себе не работать?

- Не знаю, но лишний заработок не помешает. Супруга долго без работы сидела. Пришлось устроиться.

- На футбол ходит?

- Вместе с сыном. Но весь матч высидеть не могут, приходят ко второму тайму.

- А вы как свободное время проводите?

- Каждую пятницу хожу в баню. Есть деревня тут недалеко. Грибы-ягоды. На рыбалку с отцом ездим.

- Вам уже 36. Не собираетесь с футболом заканчивать?

- Пока нет. У меня еще на полтора года рассчитан контракт с «Торпедо». Так что собираюсь играть. А там видно будет. Хотя чувствую, что уже сложнее восстанавливаться.

- Но, несмотря на возраст, в первый дивизион все равно зовут…

- …а я ни в какую! - улыбается Вязьмикин. - Вот буквально с утра был звонок. Приглашают. Но… Там команды ставят задачи. А здесь я ветеран. Существуют какие-то поблажки. Там их не будет. Лучше я в хоккей еще сыграю. Тем более свитера скоро будут готовы.

 Локалов А. «Советский спорт», 15.07.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru