СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЕВГЕНИЙ АЛДОНИН: ПОБЕДА В КУБКЕ - НАША ОБЫЧНАЯ ЗАДАЧА

Евгений Алдонин

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин высказал мнение о предстоящем кубковом матче с "Уралом", вспомнил предыдущую игру с "Тереком" и поразмышлял о том, как армейцы будут играть без Жиркова.

– В последние годы ЦСКА чаще других команд выигрывал Кубок России по футболу. То есть для вас это не второстепенный турнир?

– Конечно. Победа в Кубке России – одна из наших традиционных задач на сезон. Я считаю этот трофей престижным и весомым.

– Последний Кубок ЦСКА завоевал благодаря вашему точному удару в концовке матча с "Рубином".

– Это уже история. Сейчас нам предстоит новый розыгрыш. Соответственно, и эмоции будут новыми. Надо думать о будущем, а не о прошлом.

– В Екатеринбург ЦСКА отправил полностью основной состав?

– Да, конечно.

– Что знаете о сопернике?

– Только то, что "Урал" идёт пятым в первом дивизионе. Больше ничего.

– Почему, на ваш взгляд, ЦСКА не столь удачно играет в чемпионате страны?

– Сложно сказать. Чемпионат – длинный турнир, на его протяжении возможны спады. Но я думаю, у нас все ещё впереди. Главное – поймать игровой ритм, игровой тонус. Почувствовать снова вкус побед. Ведь никто же не будет сомневаться в том, что мы умеем играть в футбол и умеем добиваться результатов. Поэтому для нас сейчас очень важно обрести эту уверенность. Тогда всё будет нормально. Команда сейчас немного перестраивается. Ушёл Юра Жирков, пробуются разные тактические варианты, чтобы его заменить. В общем, мы пока находимся в поиске своей игры. Наши лучшие игры ещё впереди.

– Потеря Жиркова может пройти безболезненно?

– Я думаю, что тактических вариантов сейчас станет больше. Но, конечно же, потеря такого игрока, как Юра, не может пройти незамеченной. В один момент наладить игровую ситуацию невозможно. Надо искать тактические варианты, тренировать, наигрывать их. Это не так быстро, как хотелось бы.

– Не могу не спросить про последний матч с "Тереком". Вы, наверное, считаете, что ЦСКА засудили?

– У меня есть мнение по этому поводу. Я не отрицаю, что мяч попал мне в руку. Но одно дело, если бы летел на ногу футболисту "Терека", а я помешал бы ему принять этот мяч и нанести удар. Этого же не было. Позади меня не находилось игроков соперника. В общем, тяжело судить. Но арбитр принял своё решение, и смысла нет теперь его обсуждать.

– Похожая ситуация, кстати, была в матче ЦСКА – "Зенит", когда мяч угодил в руку Тимощуку и был назначен пенальти в ворота питерцев.

– Нет. Там всё-таки подавался угловой, и рядом с Тимощуком в тот момент находилось много наших футболистов. А рядом со мной вообще никого не было. Тем не менее ничего уже не изменишь. Надо идти вперёд и думать о следующих играх.

– Но всё равно, согласитесь, запаса прочности у команды нет.

– Не соглашусь. Запас прочности у нас есть. Просто нужно быть внимательными и сконцентрированными. Надеюсь, в ближайшее время победы к нам придут.

Денис Целых. «Чемпионат.ру», 15.07.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru