СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДЮЖИНА СДЮЖИЛА!

Руководители 12 клубов низших дивизионов комментируют свою оглушительную победу над «старшими товарищами»

То, что произошло в среду в матчах Кубка страны, стало шоком для многих болельщиков – из 16 клубов премьер-лиги в следующий раунд турнира пробились всего четыре. «Советский спорт» попросил 12 победителей из низших дивизионов, чтобы они объяснили этот феномен.

АНКЕТА «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

1. Не считаете, что премьер-лига просто наплевательски отнеслась к Кубку?

2. Как вы премировали футболистов за эту победу?

3. Какая задача у вас теперь на Кубок России и на какой неординарный поступок вы решитесь, если выиграете трофей?

Андрей РОМАНОВ, главный тренер «Авангарда» (Подольск):

1. Премьер-лига переоценила свои силы. А ответы о провальном выступлении клубов премьер-лиги нужно искать в том числе и в селекции молодежных составов команд.

2. -

3. Задачей клуба является победа в каждом матче, независимо от его статуса. А в случае выигрыша Кубка оформлю годовую подписку на вашу газету.

Григорий ИВАНОВ, президент «Урала» (Екатеринбург):

1. Если в Англии есть три национальных турнира, то у нас их только два, и каждый нужно уважать. Многие клубы премьер-лиги отнеслись к играм, как к повинности. Я в этом смысле благодарен ЦСКА. Клуб привез к нам лучших игроков, болельщики получили матч-праздник, который еще долго не забудут.

2. Игроки получат ровно столько, как за победу в матче первого дивизиона.

3. Чем дальше пройдем, тем лучше.

Виталий МУТА, директор «Челябинска»:

1. Не считаю. С премьер-лигой можно играть и бороться.

2. Пока никак. Деньги в футболе решают многое, но в нашем случае - не все.

3. Стараться пройти дальше. «Мордовия» - проходимый соперник. В целом же мы реалисты. Команда и так уже прыгнула выше головы…

Константин ЕМЕЛЬЯНОВ, тренер «Луча-Энергии» (Владивосток):

1. Каждая команда премьер-лиги прежде всего решает проблемы в чемпионате. Хотя, может быть, кто-то относится и наплевательски... Но у команд первого дивизиона уровень все же выше, чем у дублей премьер-лиги.

2. За победу футболисты получили премию, предусмотренную контрактами. Ничего сверху не платили.

3. Тут как в поговорке – чем дальше в лес, тем интересней. Хочется пройти как можно дальше.

Виктор НАВОЧЕНКО, главный тренер «Волги» (Тверь):

1. Не думаю, что Кубок безразличен командам премьер-лиги. Может, в ведущих клубах полагали, что между премьер-лигой и низшими лигами в плане мастерства огромная пропасть?

2. Будут выплачены повышенные премиальные.

3. Пройти как можно дальше.

Лев СТРЕЛКОВ, генеральный директор «Сибири» (Новосибирск):

1. Эта тема в разговорах присутствует. Тем более что статистика просто ужасающая – 12 клубов премьер-лиги из 16 вылетели. Кто-то, видимо, решил пожертвовать Кубком. Считаю, что это неправильно.

2. Как за рядовую победу.

3. Задача – победа в каждом матче. А насчет неординарного поступка… Если выиграем Кубок, спою дуэтом с Монсеррат Кабалье!

Леонид ТКАЧЕНКО, главный тренер «Балтики» (Калининград):

1. Команды премьер-лиги, видимо, недооценили соперников. Но это для них не оправдание.

2. Финансовых вопросов не касаюсь. Я же премировал футболистов выходным днем.

3. Мой опыт подсказывает, что если накачивать футболистов задачами, то они не решаются. Мы будем просто играть и стараться побеждать, чтобы радовать болельщиков.

Алексей ГОЙХМАН, президент «Нижнего Новгорода»:

1. «Спартак» из Нальчика, который играл с нашей командой, подошел к поединку серьезно. Да, гости выставили не оптимальный состав, но, когда увидели, что одолеть нас не получается, бросили в бой игроков основы Концедалова, Гогуа и Ятченко. Именно после этого наша команда и забила два гола… Наверное, разница в классе между двумя сильнейшими лигами России сегодня не столь уж огромна.

2. Премиальные были такими же, как и за победу в любом домашнем матче.

3. В 1/8 финала мы встречаемся с «Зенитом». Уверен, «Зениту» легко не будет. Что до неординарного поступка, то однажды пообещал ребятам в прорубь нырнуть, если они нижегородскую «Волгу» обыграют. Обыграли - нырнул! Теперь прорубью уже не отделаюсь… Если команда выиграет Кубок, обещаю отрастить усы и бороду, которых никогда в жизни не носил.

Сергей ФЕЛЬДМАН, генеральный директор ФК «СКА-Энергия» (Хабаровск):

1. Нет, не считаю. В прошлые годы команды премьер-лиги могли выигрывать «малой кровью». Сейчас повысился уровень мастерства клубов первого и второго дивизионов.

2. Такие же, как и за выигранный матч в первой лиге.

3. Говорить о победе в Кубке наивно. А мое главное желание, чтобы победы «СКА-Энергии» способствовали повышению внимания к футболу в Хабаровском крае.

Николай ЛЕВИН, директор «Мордовии» (Саранск):

1. «Терек» приехал в Саранск основным составом и очень хотел выиграть. Однако наша команда сделать это гостям не позволила. Если же говорить о проблеме в общем и целом, то можно заметить, что тем клубам премьер-лиги, которые играли резервными составами, безусловно, стоило бы посерьезнее отнестись к своей репутации.

2. Премиальные будут повышенными. Но - на уровне второго дивизиона.

3. Задача та же - максимально продвинуться по турнирной сетке. С другой стороны, мы с большим удовольствием сыграли бы еще раз с клубом премьер-лиги. Ведь матч с теми же «Крыльями» вызвал бы в Саранске гораздо более живой интерес, чем матч с «Челябинском». Ну что уж тут поделаешь?.. Так сложилось, что премьер-лига теперь светит нам только в финале.

Александр ИГНАТЕНКО, главный тренер «Волгаря-Газпрома-2» (Астрахань):

1. Я так не думаю. В частности, о нашей игре так точно не скажешь: «Динамо» приехало практически основным составом, да и реакция Кобелева в отношении происходящего на поле была явно неподдельной. По-моему, скорее надо говорить о факторе недооценки соперников клубами премьер-лиги.

2. Игроки получили такую же премию, какую им обычно дают за победу в матче чемпионата.

3. Из нашей части сетки реально дойти до финала. Что ж, коль ввязались в драку, то будем сражаться до конца. А насчет неординарного поступка… Наверное, решусь побриться наголо.

Александр СТЕЛЬМАХ, спортивный директор «Алании» (Владикавказ):

1. Мне не совсем понятна позиция клубов премьер-лиги, которые выставили вторые составы. Конечно, в кубковых матчах очень часто бывает ротация, но столь непрофессиональное отношение к такому серьезному турниру абсолютно неприемлемо. Ведь ко всему прочему это еще и неуважение к российским болельщикам из провинции, которые ждут у себя Вагнеров, Акинфеевых, Зыряновых. Тот же ЦСКА привез в Екатеринбург свой лучший состав. Но, думаю, сейчас армейцев мало кто упрекнет в поражении. Ведь это Кубок, и все мы его любим за то, что в нем чаще случаются неожиданности и сенсации.

2. Игрокам выплатят премиальные как за обычную победу в чемпионате.

3. Сама победа в Кубке для нас уже будет неординарным событием. Владикавказ его отпраздновал бы так, как в Москве и Санкт-Петербурге радовались Кубку УЕФА. С учетом того, что в нашей сетке остались команды из первого и второго дивизионов, в финал может выйти любая из них. Будем стремиться, чтобы это была «Алания».

«Советский спорт», 17.07.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru