СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИГОРЬ СЕМШОВ: С ВЯЗЬМИКИНЫМ ДУШЕВНО ПОСИДЕЛИ

Игорь Семшов

Фото: sportsdaily.ru

Полузащитник питерского клуба Игорь Семшов после открытой тренировки рассказал о своем отношении к игнорированию клубами премьер-лиги Кубка России, поделился своими впечатлениями о встрече с Дмитрием Вязьмикиным и охарактеризовал следующего соперника в чемпионате России - «Терек».

- Игорь, результаты 1/16 финала Кубка России по футболу вас, наверное, сильно удивили?

- Если честно нет, потому что я за ними не следил. Больше интересна судьба своей команды. С чем связаны такие результаты? У всех команд разные цели - кто-то ставит задачу выиграть Кубок России, кто-то хочет проверить в деле молодых. Отсюда и результат. Но никого осуждать, мол, как те же «Локомотив», ЦСКА и «Рубин» могут так неуважительно относиться к такому серьезному турниру, не хочу. У каждого свой путь.

- Для «Зенита», как вы признавались в интервью «Спорту», Кубок России - турнир, который команда очень хочет выиграть?
- Поэтому мы и приехали во Владимир основным составом. Это было сделано не только для того, чтобы порадовать местных болельщиков, но и чтобы самим обезопасить себя от раннего вылета.

- «Зенит», судя по характеру игры, победил достаточно легко. Было ли желание сэкономить силы накануне непростого вылета в Грозный?

- Экономить силы никто не собирался. Но затратили столько усилий, сколько надо для победы. Все-таки уровень премьер-лиги и второго дивизиона несопоставим.

- Матч во Владимире для вас нерядовой. Все-таки бывшие одноклубники в составе «автозаводцев» есть…

- Знакомые или незнакомые не имеет значения. Главное, что мы доказали, что сильнее, и идем дальше.

- С Дмитрием Вязьмикиным общались накануне игры?

- Мы с Костей Зыряновым пришли к нему домой накануне матча, под кружку чая душевно посидели.

- Нападающий «Торпедо» рассказывал, что чай вы пили с опаской. Неужели были какие-то предпосылки?

- Это Дима шутил так (улыбается). Конечно, мы понимали, что ничего неприятного не случится, и силу надо доказывать на футбольном поле. Помню, на прощание Дмитрий успокаивал нас: если все-таки что-то случится из-за чая, дескать, в составе «Зенита» есть игроки на скамейке не хуже нас с Костей (смеется).

- Согласно турнирной сетке «Зенит» при благоприятном стечении обстоятельств может сыграть в финале с «Мордовией» или «Челябинском»...

- Давайте не забегать так далеко (смеется). Вершины надо брать по мере движения. Сейчас прошли «Торпедо», теперь надо обыгрывать «Нижний Новгород» и так далее. Очень хотелось бы попасть в финал и выиграть его. Пока же все мысли о чемпионате России.

- В воскресенье выездная игра против «Терека». Вы в отличие от большинства зенитовцев уже играли в Грозном. Чем организация матчей в этом городе отличается от других?

- Там искусственное поле, и в жару, которая часто бывает в этом регионе, играть очень тяжело. Но ничего, будет еще интереснее. В плане организации проведения матчей и безопасности я тоже не увидел особых отличий. Думаю, хозяева понимают: раз их команда выступает в премьер-лиге, все должно быть на высшем уровне.

- В нынешнем сезоне «Терек» не отличается гостеприимством и редко отдает очки гостевым командам.

- «Терек», как и любая кавказская команда, имеет в составе техничных футболистов и при поддержке болельщиков играет хорошо. А когда в Грозный приезжают московская команда или «Зенит», это всегда вызывает аншлаг. Так что нам придется непросто.

- В матче с «Москвой» вы действовали на позиции правого вингера, в игре во Владимире играли на позиции правого инсайда. Где вам удобнее?

- Там, куда поставит меня тренер. Адвокат пробует разные схемы построения игры, поэтому меняются и мои функции.

Дмитрий Борисов. «Спорт день за днем», 18.07.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru