СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЗИКО ВЗЯЛ КАЗАНЬ

В этом сезоне армейцы «обидели» подопечных Курбана Бердыева уже дважды, лишив Казань и Суперкубка, и Кубка России. Если к этому негативному балансу прибавить хлесткий счет 4:0 не в пользу досрочно состоявшегося чемпиона в последней встрече минувшего сезона, то становится ясно: зуб на «конницу» Зико у казанцев имелся очень большой. К тому же сыграть против «заклятых» друзей в тени мечети Кул-Шариф для «рубиновых» это совсем не то, что бороздить искусственный газон «Лужников» или новомодную «Арену Химки». Так что о каком-то недонастрое говорить не приходилось - казанцы очень сильно начали матч, бросившись осаждать ворота Акинфеева буквально с первых минут.

Практически сразу после стартового свистка опасно пробил по армейской «рамке» Гобанец, однако голкипер сборной России с этим выстрелом справился и перебросил мяч через перекладину. «Рубин» в первой половине матча выглядел уверенней. Хотя, быть может, это ЦСКА отсиживалось в окопах, выжидая возможности уколоть давнего оппонента побольнее.

К середине первого тайма игра выравнялась, и борьба за мяч отодвинулась к центру поля. Казалось, подопечные Бердыева держали нить игры в своих руках, но и армейцы прессинговали по всему полю. Видимо, соперники ждали, кто же первым совершит ошибку. На 12-й минуте Джанер опасно пробил по воротам Рыжикова со штрафного, но мяч прошел рядом со штангой, а следом и казанцы ответили не менее опасным выстрелом Семака - Акинфеев снова на месте.

Активно колдовал в атаке Вагнер Лав, который практически пробился к воротам «Рубина» через оборонительные редуты хозяев, но на последнем рубеже уткнулся в не менее резвого Шаронова. Под занавес тайма неплохой момент успокоить болельщиков третьей столицы России упустил Гекдениз Карадениз: вместо того чтобы пробить по армейским воротам из убойной, казалось, позиции, он решил прострелить на своего набегающего форварда Александра Бухарова, однако защитники ЦСКА успели закрыть последнего.

Сразу после перерыва турецкого атакующего полузащитника сменил Домингес: Бердыев не хотел отходить от атакующей манеры игры, его подопечные ринулись на штурм ворот Акинфеева с новыми силами. Армейцы предпочли закрыться в расчете на острые контратаки, однако навал казанцев приходилось отбивать все сложнее. В конце концов Шемберас нарушил правила против эквадорца Нобоа, завалив его руками прямо в своей штрафной. Арбитр после некоторых колебаний наказал ЦСКА 11-метровым. Пенальти уверенно реализовал Чори. Неужели Бердыеву удастся реванш?

Однако Зико уступать не намерен и выпускает второго нападающего - Нецида. Чех, правда, не сумел с ходу обострить атаки армейцев, зато создал возможности для Дзагоева и Вагнера. Несмотря на непрекращающиеся атаки «Рубина», гостям удался один кинжальный прорыв к воротам Рыжикова, в котором они заработали штрафной. Его исполнил Алан Дзагоев, на добивании отличился Игнашевич. Второй гол армейцы организовали с углового: стандарт снова пробивал Дзагоев, а шустрый Вагнер Лав, выпрыгнув выше всех, головой переправил мяч в сетку ворот. Казанцы еще пытались отыграться, но и пропускали из-за этого контратаки одну за одной. На последних минутах Рыжикову пришлось вступать в игру чуть ли не после каждой атаки армейцев при полном попустительстве гостям центральных защитников «Рубина».

ПОСЛЕ МАТЧА

Зико, главный тренер ЦСКА:

- Мы очень счастливы, что добыли победу. Матч получился хорошим и острым, инициатива переходила от одной команды к другой. ЦСКА не опустил руки при счете 0:1, мы смогли переломить ход игры.

- Сегодня арбитр провел всего третью игру в премьер-лиге, как вы оцениваете его работу? Прокомментируйте эпизод с пенальти.

- По поводу пенальти могу сказать, что у арбитра возникли определенные сложности с оценкой эпизода, он прибегнул к помощи бокового судьи. Подобное случилось с нами в игре с «Тереком». Такие сомнительные моменты были, есть и будут в футболе. В любом случае пенальти назначен, соперник его реализовал - главное, что мы после этого продолжали бороться.

- Во втором тайме Дзагоев часто смещался в центр. Как дальше вы будете его использовать?

- У Дзагоева, Вагнера и Красича нет четкого задания действовать только на своем фланге, у них полная свобода. Они могут играть и по краю, и в центре, могут меняться позициями. Я с вами не соглашусь: во втором тайме Алан также продолжил играть слева, а когда смещался в центр, его позицию закрывал Вагнер.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- В целом, я считаю, для зрителей игра удалась. При счете 1:1 мы немного раскрылись, ЦСКА имел много хороших моментов в контратаках. Обидное поражение.

- Вы не просматривали эпизод, когда Акинфеев цеплял Бухарова?

- Мы написали протест по двум эпизодам.

- А второй какой?

- Шемберас руками хватал нашего игрока - это вторая желтая.

- Судя по результату, в команде есть проблемы?

- Конечно есть. Рома Шаронов давно не играл - сейчас без игровой практики. Попов травмирован. Во время этого матча практически выбыл из строя Чори: получил сильный удар в бок и уже не мог в полную силу двигаться. Фактически мы остались вдесятером, а замены уже были исчерпаны.

Роман РЯЗАНОВ из Казани. «Спорт уик-энд», 19.07.2009

«Рубин» - ЦСКА - 1:2 (0:0)
Голы: Домингес, 55 - пенальти (1:0); Игнашевич, 76 (1:1); Вагнер Лав, 79 (1:2).
«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Навас, Салуквадзе, Шаронов, Сибайя, Семак, Нобоа, Горбанец (Баляйкин, 70), Бухаров (Адамов, 74), Карадениз (Домингес, 46).
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Дзагоев, Мамаев, Красич, Алдонин, Джанер (Нецид, 63), Вагнер Лав.
Предупреждения: В. Березуцкий, 41; Ансальди, 45; Шаронов, 54; Домингес, 56; Акинфеев, 56.
Судья - В. Попов (Екатеринбург).
18 июля. Казань. Центральный стадион. 23 000 зрителей.
Молодежные команды - 3:0.

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru