СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА "ДИНАМО"

Нахваленное «Динамо», бело-голубое, набитое под завязку красными словцами, после ухода Данни и Семшова ждет очередного разукраса. Уругвайский новичок Луис Агьяр, выздоровевший Адриан Ропотан и мало ли кто еще должны привнести в скоростные фланговые атаки по доброй дюжине «вкусных» проникающих пасов, чтобы не застопориться на одном уровне на родине и чтобы вскоре раскатать атлетичный, сбивающий весь игровой толк соперника «Селтик» в Лиге чемпионов.

На фоне всех этих предвкушений, под единопорывный клич фан-группы «Blue-White Dynamite» московское «Динамо» выходило на вечно развивающийся и наигрывающийся нальчикский «Спартак». Со своей пока формирующейся порослью, попадать которой в состав после 1 августа (начало дозаявок) станет сложнее, а после 29 ноября (конец чемпионата) еще сложнее будет остаться в команде и не отправиться на повышение квалификации в спартанских условиях какого-нибудь первого дивизиона.

Александр Кокорин, Федор Смолов и Виктор Свежов включились в игру по-летнему активно, выделяясь на фоне не самого высокого темпа игры. Особенно работой был загружен Смолов. Точнее, грузил себя Федя, когда-то приехавший в динамовскую школу из обедневшего на футбол Саратова, где на собственные кадры давным-давно обильно плюнули, сам. Заходил с левого фланга, финтил, в какой-то степени отбирая хлеб у Дмитрия Комбарова, чье место в составе скорее абонементное, в отличие от смоловского «детского» билетика на свободное местечко.

Комбарову, к слову, было явно жарко, и прыть его не освежал даже отдохнувший взгляд Гуса Хиддинка. Не освежал он и Свежова, прихватившего недозволенным приемом кого-то из нальчан в собственной штрафной. С ударом Леандру да Силвы Владимир Габулов не справился, хотя реакцию вратаря оценила вся публика, решившая попариться солнечным субботним вечерком на «Арене Химки».

Через пятнадцать минут законного водопоя и, надо думать, напиханных подопечным тренерских «пистонов» Андрей Кобелев вместо бедолаги Свежова выпустил Адриана Ропотана: дабы лучше оковать пути хождения мяча в центральной зоне. Думается, вряд ли на тренера такого уровня существенно повлияла ошибка молодого защитника. Скорее тактика динамовцев приобрела более атакующий крен. Пятиминутку спустя наставник поменял и Кокорина. А оставшийся в рядах из молодых Смолов едва не стал соавтором гола. После его передачи Дмитрий Комбаров хлестко зарядил в дальний угол, но Деян Радич показал себя в определенной красе. Соавтор неосуществленного ушел, вышел старый знакомый Йован Танасьевич. Показалось, Кобелев вместо футбола предлагает битву. И показалось это неспроста.

А потом за минуту Дмитрий Хохлов успел потрепать нервы своей публике неуклюжим кивком головы из выгодной позиции и ударом ногой, после которого мяч споткнулся об Александра Амисулашвили, но в ворота влетел. Хохлов побежал к центру, будто сил у него еще на пару таймов.

«Динамо» взорвалось. Игру, ставившуюся Кобелевым не один год, хозяева отложили на потом и принялись бомбить штрафную Радича навесами. Забыли в порыве страсти, что поле в Химках новое и приятное, платит за которое футбольный клуб «Динамо» отнюдь немалую аренду. Сначала вторым Жан-Пьером Папеном возомнил себя Кирилл Комбаров, то прыгнувший через себя - тщетно, то снесший Артема Концевого - белорус остался жив. Наконец, когда тянуть было некуда, за дело взялись профи. Люк Уилкшир стремительно подал в очередной раз, и Александр Кержаков просто врубился головой в мяч, оставив в дураках и Миодрага Джудовича, и его соратника, почти соотечественника, Деяна Радича. Очки, говорят, в таких встречах нужнее. Врут, наверное. Сами себе.

ПОСЛЕ МАТЧА

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака» Нч:

- В конце матча наша средняя линия прогнулась, глубоко осев в обороне, чего делать было нельзя. В итоге динамовцы нас заставили поплатиться. Вообще, плохо мы играли лишь в первые пять и в последние десять минут. И ошибки допустили мелкие и несущественные. Мы планировали не давать разыгрывать мяч защитникам «Динамо» и Хохлову в центре поля, заставить играть соперника флангами, что частично удалось. Но в итоге проиграли.

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:

- В первом тайме мы владели преимуществом, ни одного момента у наших ворот не было, однако угловой, пенальти - и уже 0:1. Тяжело отыгрываться в такой ситуации, ведь после гола Нальчик грамотно перекрыл все зоны, но мои ребята молодцы, они сумели наладить качественное движение и вырвать победу, за что им спасибо. Они вытащили такую игру, что дорогого стоит. Хотя у нас как обычно: пока жареный петух не клюнет… Соперники стали подстраиваться под наши контратаки, поэтому чаще стали атаковать позиционно. В этой игре вовсе выставили троих нападающих. Брать новых - это 12-14 миллионов евро. Дешевле - не факт, что они будут лучше Кокорина и Смолова. Сажать наших ребят на лавку? Это неправильно. Мы хотели приобрести у «Томи» Корниленко, но «Зенит» предложил в два раза больше, и игрок достался Питеру.

Анатолий ТАВКЕБИЯ из Химок. «Спорт уик-энд», 19.07.2009

«Динамо» - «Спартак» Нч - 2:1 (0:1)
Голы: Леандро, 45 (0:1) - пен.; Хохлов, 80 (1:1); Кержаков, 90 (2:1).
«Динамо»: Габулов, К. Комбаров, Колодин, Гранат, Д. Комбаров, Кокорин (Ковальчик, 52), Хохлов, Уилкшир, Свежов (Ропотан, 46), Смолов (Танасьевич, 58), Кержаков.
«Спартак» Нч: Радич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Ятченко (Пароди, 90+1), Леандро, Машуков, Гетериев (Концевой, 82), Концедалов, Гогуа (Бикмаев, 61), Калимуллин.
Предупреждения: Леандро, 26; Свежов, 45; Ропотан, 54; Колодин, 62; Ятченко, 78.
Судья: И. Биглов (Уфа).
18 июля. Химки. Стадион «Арена Химки». 6117 зрителей.
Молодежные составы - 1:2

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru