СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ: КОГДА СРАВНЯЛИ СЧЕТ, Я ПОВЕРИЛ В НАШУ ПОБЕДУ, НО УВЫ...

Вячеслав Малафеев

В настоящий момент основной голкипер «Зенита» и по совместительству его капитан, назначенный Диком Адвокатом до конца сезона, не может помочь своей команде по причине травмы, полученной на австрийском сборе. Однако Вячеслав Малафеев уже тренируется и форсирует свое восстановление. На матч в Грозный он не полетел, но своими впечатлениями о нынешнем сезоне поделился в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда».

- Игра получилась жесткой, было много борьбы и единоборств, - сказал Вячеслав Малафеев. - Соперник оказался сверх мотивированным, играл с большим энтузиазмом, создал много моментов, которые ему удалось реализовать. Когда же «Терек» забил два мяча, то многие подумали, что игра уже сделана. Однако «Зенит» сумел сравнять счет. И тогда многие поверили в то, что наша команда сможет вырвать победу. Однако в концовке мы пропустили обидный гол.

- В нынешнем сезоне вы в очередной раз стали капитаном «Зенита». Как это произошло?

- Тренер объявил в прессе, что назначил меня капитаном. Больше вопросов на эту тему не возникало.

- Какие чувства испытываете в новой роли?

- Когда вернусь в ворота, то смогу дать более обширный комментарий на этот счет. Пока же я еще не провел ни одного официального матча за «Зенит» после перерыва, поэтому говорить о том, что испытываю, не могу.

- Как у вас проходит сейчас процесс восстановления?

- Успешно и благоприятно. Можно сказать, у меня наблюдается хорошая динамика улучшения состояния. В «Зените» профессиональный медицинский корпус, который умеет быстро ставить на ноги футболистов.

- При каких обстоятельствах вы получили травму?

- Когда заканчивалась разминка, я выпрыгнул на верховой мяч - вроде, все как обычно. Однако при приземлении нога чуть поплыла, я почувствовал острую боль в районе икроножной мышцы. Некоторое время не мог даже нормально ходить, лишь к середине матча стал наступать на ногу, а весь вечер каждый шаг сопровождала боль.

- Каков был вердикт врачей, и сколько времени понадобится на восстановление?

- Диагноз, который мне поставили, для подобных симптомов весьма положителен. Три недели - это максимум, который я пропущу. Думаю, что у меня получится восстановиться быстрее - буду прикладывать для этого все усилия. Хотя нужно быть осторожным.

- Теперь свободного времени у вас больше?

- Безусловно. Все, что ни делается, - к лучшему. Понятно, что мне предпочтительнее было бы оставаться в игровом тонусе. Однако возникают ситуации, когда появляется больше времени для того, чтобы решить какие-то свои насущные проблемы. Когда постоянно играешь, то некогда думать о житейских вещах и планах на будущее.

- С чем бы вы могли связать майский спад команды?

- Я даже не знаю, можно ли этот период так назвать. Скорее всего, спад был относительный. Мы не смогли набрать очков дома и на выезде, играя против сильных команд. Но это были явно незапланированные потери. В результате наша команда упустила возможность идти сейчас на втором или третьем месте. Ну а раз не удалось набрать эти очки, то сразу все заговорили про какой-то спад.

- Какие матчи удались команде, а какие - нет?

- В Ростове игра не получилась. Что касается матчей с ЦСКА и «Динамо», то в них нам всего лишь не удалось набрать очков, мы проиграли буквально на последних минутах.

- Ну а история с перебором легионеров, которая произошла в матче с «Локомотивом», как-то сказалась на команде?

- На мне - точно никак.

- Как вы думаете, после этого арбитры стали строже относиться к «Зениту»?

- Мне сложно сказать. Не хотел бы акцентировать на этом внимание. Так может показаться в силу какого-то стечения обстоятельств.

- Арбитра того матча Александра Гвардиса впоследствии отстранили от судейства до конца сезона. На ваш взгляд, это адекватное наказание?

- Я не знаю, прописано ли подобное в регламенте. Если - да, то, наверное, это правильное решение. Ну а если наказание было вынесено из каких-то профилактических соображений или еще каких, то - строго. При этом хочу подчеркнуть, что делать выводы - не в моей компетенции.

- Что лично вы ждете от второй части чемпионата?

- Надеюсь, что со временем «Зенит» выйдет на первое место и не упустит его до конца.

- Как вы считаете, почему фавориты теряют слишком много очков во встречах с середняками?

- Сейчас на одном классе невозможно пройти весь чемпионат. Есть матчи, в которых нужно биться за победу и выцарапывать ее. Некоторые команды готовы лучше физически, хотя и обладают менее классными футболистами, чем, скажем, «Зенит». Но своей мотивацией, желанием победить и физической готовностью нивелируют эту разницу в классе и отбирают очки у фаворитов.

Вадим ФЕДОТОВ. «Спорт уик-энд», 20.07.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru