СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВЛАДИСЛАВ РАДИМОВ: ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМИНГЕСА "РУБИН" СТАЛ ХУЖЕ ИГРАТЬ В ОБОРОНЕ

Владислав Радимов

Матч 14-го тура «Терек» - «Зенит» (3:2) запомнился болельщикам не только своей напряженностью, но и скандалом, который произошел на последней минуте. С обсуждения этой темы и началась беседа корреспондента «Спорт уик-энда» с начальником команды Владиславом Радимовым.

- Какое впечатление оставил поединок в Грозном?

- Судя по тому, что мы проиграли, не очень приятное. Хотя изначально матч складывался как нельзя лучше, мы владели инициативой и пропустили нелогичный гол, когда хозяева первый раз перешли центр поля.

- Как вы считаете, победа «Терека» закономерна?

- Не думаю. Мы создали гораздо больше моментов и владели инициативой. Если брать по игре в целом, то я не сказал бы, что соперник провел свой лучший матч. «Терек» лишь предпочтительнее выглядел лишь в отдельных моментах.

- А как же тогда быть с точностью ударов, продемонстрированной соперником, и его настырностью?

- По точности вопросов нет, поскольку счет – на табло. Однако по моментам «Зенит» превзошел хозяев, что вполне логично, поскольку наша команда выше классом.

- Можно ли считать ключевым эпизодом первого тайма два нереализованных «Зенитом» голевых моментов, после которых в ворота нашей команды влетел, как вы сказали, нелогичный гол?

- Я убежден: забей мы первыми - победу точно бы не упустили. Однако последовал нелогичный гол, а в начале второго тайма – второй. В итоге наша команда стала нервничать. Тем не менее «Зенит» приложил максимум усилий, чтобы сравнять счет. Ребята нашли в себе силы отыграться, но в то же время их было столько потрачено, что при подаче углового не хватило свежести.

- При счете 2:0 главным было забить?

- Да, поскольку в игре соперника сразу же произошла дестабилизация. Поэтому я был уверен, что мы непременно отыграемся. А после того как сравняли счет, не сомневался, что забьем еще. К сожалению, все вышло наоборот. Словом, нам, по большому счету, не повезло. Мы упустили ряд моментов, а в конце пропустили гол из-за потери концентрации. Именно в этом и есть главная причина поражения, поскольку аналогичных ошибок у соперника было столько, что просто диву даешься.

- В концовке встречи произошел эпизод, вызвавший бурю эмоций. На ваш взгляд, пенальти был?

- По окончании поединка мы смотрели с делегатом матча этот эпизод и обратили внимание на то, что мяч попал в руку. По его мнению, на которое он имеет право, игры рукой не было. С ним нельзя не согласиться. С другой стороны, игрок, которому после удара Семшова попал в руку мяч, находился в четырех метрах от ворот. Все это видели. Раз дело происходит в штрафной площади, если ты не вратарь, то убирай руки за спину, тогда не возникнет никаких претензий. Я думаю, не будь 90-й минуты и матч не проходил бы на чужом поле, пенальти был бы назначен. Впрочем, каждый из болельщиков пускай сам делает выводы.

- В матче «Зенит» - ЦСКА ситуация была похожей на ту, что случилась в Грозном?

- Нечто похожее было, но судьи в сторону «Зенита» ошибаются гораздо чаще, нежели в противоположную. Когда же в игре с «Москвой» арбитр допустил ошибку, то все сразу заговорили: мол, давайте ее переиграем. Хотя будет уместно вспомнить, сколько раз люди в матчах с нашим участием только в нынешнем сезоне играли руками. В Ростове пенальти не был назначен, в матче с «Динамо» футболист «бело-голубых» сыграл рукой, но удаление получил Денисов. Тот же пенальти в матче с ЦСКА. Тем не менее, это футбол, и спорить с решением арбитра бесполезно. Надо играть вопреки всему.

- Может, ошибки судей стали происходить после известной истории с перебором легионеров в матче против «Локомотива»?

- Не думаю. В основном эту историю обсуждают спортивные журналисты - им же нужно о чем-то писать?!

- Как вам обстановка в Грозном?

- Довольно культурная и нормальная. Со стороны службы безопасности не было совершенно никаких претензий. Другое дело, что по Гудермесу, где мы жили, было видно - город после войны и на улицах люди с автоматами обеспечивают порядок. В принципе, наверное, так и должно быть. Поразило, какими темпами строится город. Перед игрой разговаривал с местными ребятами, и они сказали, что здесь были просто руины. За два года столько всего возведено!

- Как в команде воспринимали факт поездки в Грозный?

- Никто практически ничего не говорил. Ехали мы как на обычную игру. Все прекрасно понимали, что руководство клуба из Чеченской Республики обеспечит достойную безопасность.

- Как вы оцениваете выступление нашей команды на данном этапе?

- Мы находимся на шестом месте, от лидера нас отделяет четыре очка. При этом заканчивается первый круг. Однако если взять нашу игру на чужом поле, то она выглядит не очень удачной: практически все матчи мы проиграли буквально на флажке, что обидно и неприятно. С другой стороны, все московские клубы во втором круге мы принимаем у себя дома, где выигрываем практически всё. Если в ближайшее время отрыв от первого места не увеличится, то у «Зенита» есть все шансы бороться за чемпионство.

- Какие команды в этом сезоне произвели на вас впечатление?

- Можно отметить «Москву», но в то же время в Питере эта команда ничего не продемонстрировала, поскольку мы были сильней.

- Кто, на ваш взгляд, является реальным претендентом на чемпионство?

- Я думаю, что это - «Рубин», ЦСКА, «Зенит» и «Спартак».

- Полагаете, круг претендентов ограничен?

- «Москва» вряд ли выдержит чемпионскую гонку. Мне кажется, во втором круге «горожанам» будет тяжело, да и другие задачи у них. Что касается «Локомотива», то его можно будет рассматривать в качестве одного из претендентов на золото только после того, как он разберется со всеми своими неурядицами. Пока же я не вижу в этой команде игрока-лидера, который, как паровоз, потащит за собой остальных к чемпионству.

- Что скажете о «Спартаке» после произошедших в нем изменений?

- Мне кажется, что атмосфера в этой команде налаживается, бразильцы в большинстве своем пришлись ко двору. Зная характер Карпина, я уверен, что команда будет бороться только за чемпионство.

- Верите ли вы в реальное возвращение на тренерский мостик Романцева?

- Не думаю, что это ему самому будет интересно. На мой взгляд, та позиция, которую он занимает у Карпина, его устраивает. Время Олега Ивановича прошло. И как человек самолюбивый он вряд ли захочет лишний раз обжигаться. К тому же зачем ему выходить на первые роли, если у Карпина все получается? Это больше пиар-ход со стороны нынешнего наставника «Спартака», который никогда не был тренером, и ему нужно показать, что его учителем является такая великая фигура как Олег Романцев.

- «Рубин» стал сильнее по сравнению с прошлым годом?

- Может, моя мысль покажется парадоксальной, но, вернув обратно Домингеса, который в казанской команде раскрывается ярче, чем в «Зените», «Рубин» не настолько впечатляет своей обороной, как в прошлом году.

- Капитан команды Сергей Семак еще при вас пришел в ЦСКА. Не удивляет его футбольное долголетие?

- Сергей всегда был профессионалом. К тому же каждый футболист сам решает, когда ему уходить. Если у Семака есть силы и желание, то – на здоровье. Наш ровесник Хохлов еще играет. У меня, наоборот, сил уже не было, поэтому и решил закончить.

- Каков, на ваш взгляд, потенциал у нынешнего ЦСКА?

- Команда по своему уровню тоже должна бороться за чемпионство, но с потерей Жиркова это будет сделать сложно, поскольку уход такого футболиста – весьма серьезный момент.

- Как вы считаете, наш чемпионат стал сильнее по сравнению с прошлым годом?

- Сложно сказать. Не думаю.

Вадим ФЕДОТОВ. «Спорт уик-энд», 23.07.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru