СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДЕНИС ПОПОВ: САРСАНИЯ СКАЗАЛ, ЧТО ДЕЙСТВОВАТЬ НАДО БЕЗ РАСКАЧКИ

Денис Попов

Подмосковные «Химки» готовятся матчу к 16-го тура с «Динамо» в отличном настроении. В составе команды вовсю тренируются три новичка - полузащитники Андрей Гусин и Максим Ромащенко, а также форвард Денис Попов. Корреспондент «Советского спорта» побывал в Химках и поговорил с двумя из них.

30-летний экс-форвард ЦСКА и сборной России по футболу Денис Попов набегался на тренировке так, что для интервью предложил присесть на скамейку.

- Почему в качестве места для продолжения карьеры вы выбрали неблагополучные «Химки»?

- «Неблагополучный» - совершенно не верное слово! Мои первые впечатления кардинально противоположные. «Химки» - очень хороший клуб! Посмотрите, какой стадион, даже несколько! Шикарные поля, условия для тренировок, преданные болельщики... Таких клубов у нас наперечет. Другое дело, что с очками у команды пока не все благополучно - это да. Но ведь у нас еще целый второй круг впереди. Если будем играть в том же ритме, что и сейчас - шесть очков в трех матчах - то вопрос будет решен.

- Соскучились по премьер-лиге?

- Конечно! Прошлый год отыграл без травм, с бомбардирскими делами тоже все ладилось. И уже начал чувствовать, что пора обратно в премьер-лигу, пока есть возможность и здоровье.

- А возможности, кроме «Химок», были?

- Да. В начале года была возможность перебраться в «Сатурн». Но из-за разногласий между клубом и агентом сделка сорвалась в последний момент. Перед этим тоже было несколько вариантов с клуба из премьер-лиги. Но приоритет сделали в пользу «Сатурна». Все шло хорошо, но я так и не перешел в клуб из Раменского - просто закончился заявочный период. А ехать из «Торпедо» в команду первого дивизиона для того, чтобы сыграть там один круг, а потом снова искать варианты в премьер-лиге, не было ни сил, ни желания.

- На каких условиях подписали контракт с «Химками»?

- Финансовая сторона меня устраивает. Срок - до конца года, а, если все по итогам этого периода будут довольны, то дальше подпишем новое соглашение. Но контрактами я себе голову не забиваю - самое главное сейчас отыграть, помочь команде.

- Как Сарсания обрисовал для вас задачи?

- Сказал, что вливаться в процесс надо сходу, без раскачки. Времени нет. Все, что умею, надо показать на поле. Но я парень не молодой - знаю, что и как делать. Надеюсь, что справлюсь. Встретили меня в команде отлично - а это уже полдела!

- У вас в «Химках» есть знакомые?

- Со всеми, кто постарше, доводилось встречаться на поле - с Гусиным, Бородиным, Ромащенко... А с молодежью мы быстро познакомимся.

- Вам теперь в химкинской колоде выпало быть «джокером»...

- Ребята уже тоже шутят на этот счет. Но я, если честно, не азартный человек. В карты срезаться я не любитель, и по казино не хожу. Называйте меня как хотите - главное, как я уже сказал, команде помочь. Валерий Газзаев нам говорил: «Команда - это копилка. И каждый должен в нее бросить хоть чуть-чуть от себя, кто сколько сможет. Тогда она будет полной». Футбол не индивидуальный вид спорта. Тут побеждают командой.

Антон ЛИСИН. «Советский спорт», 27.07.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru