СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДЕНИС ПОПОВ: В "АМКАРЕ" МЕНЯ ПОДГОТОВИЛИ К ВЫСТУПЛЕНИЯМ ЗА "ХИМКИ"

На вопросы корреспондента "Спорт-Экспресса" ответил Денис Попов, новичок аутсайдеров чемпионата России.

Денис Попов

Трудно себе представить, чтобы лучший бомбардир прошедшего сезона в первом дивизионе, будучи, говоря словами из знаменитого "Дяди Степы", "жив, здоров и невредим", пропустил следующие полсезона. И только сейчас чемпион и двукратный обладатель Кубка России в составе ЦСКА, поигравший и за сборную, подписал контракт с "Химками".

- Футболист, забивший больше всех в первом дивизионе, должен быть нарасхват. Почему же у вас выпало полсезона?

- Все так и было, недостатка в приглашениях не испытывал, но из их множества выбрал "Сатурн". Остальные, естественно, сразу отпали. И вдруг из-за разногласий между руководством клуба и агентами в заявку не попал. Были предложения до летней заявочной кампании снова поиграть в первом дивизионе, но мне уже надоело скитаться.

- Вернуться в московский регион, наверное, особенно хотелось?

- Нет, несмотря на то что у меня квартира в районе метро "Динамо", приобретенная еще в армейский период, географию во главу угла не ставил. Больше всего хотелось вернуться в премьер-лигу. Я и в "Торпедо" год назад перешел из-за этого: сначала там ставилась задача удержаться в первом дивизионе, а на следующий год вернуться в элиту. Но все надежды болельщиков популярного клуба пошли прахом.

- Почему после ухода из ЦСКА вы сменили так много команд? Бывало, за сезон играли даже за две?

- Началось все с "Кубани", в которой, случалось, менялись за год по два тренера, а вместе с ними и состав, и задачи. И меня то продавали, то передумывали, то отправляли якобы на время в аренду. Сам я при наличии подписанного контракта ни на что влиять не мог.

- Во время летней паузы в чемпионате вы побывали на сборах "Амкара". Почему с Пермью "свадьбы" не вышло?

- Полгода я тренировался самостоятельно и, естественно, выпал из обычного рабочего ритма. Правда, сыграл пару матчей на первенство КФК за геленджикский "Спартак", забил три гола, помог команде возглавить таблицу, так что находился не в разобранном состоянии. Пермяки пригласили на сбор, я поехал, благодаря "Амкару" подтянул "физику". Но переговоры опять затягивались. Тут поступило приглашение из "Химок", и я не стал ждать ответа из Перми. Можно сказать, в "Амкаре" меня подготовили к выступлениям за "Химки". Две недели работы в Перми, почти столько же уже в Подмосковье - надеюсь, этого достаточно, чтобы набрать форму. А настрой у меня самый что ни на есть боевой - соскучился по большому футболу.

- А почему в паузе между "Сатурном" и "Амкаром" на вас из премьер-лиги никто не выходил?

- Для меня это тоже было загадкой, но потом мне объяснили: люди считали, что я где-то устроился, играю, не могли поверить, что лучший бомбардир первого дивизиона не при деле.

- С кем-нибудь из бывших партнеров по ЦСКА сейчас общаетесь?

- С товарищами по несчастью. Мандрыкин в "Ростове" пропустил полсезона из-за травмы. Лайзанс, как и я до "Химок", мается без клуба. А ведь оба - сильные футболисты.

- С Константином Сарсания давно знакомы?

- С первых вызовов в молодежную сборную. Константин Сергеевич тогда работал агентом и предложил подписать соглашения с ним мне и Кузьмичеву. Но я получил травму и в назначенное время не явился. А в прошлом году я забивал "Спортакадемклубу", который тренировал Сарсания: в первом круге за "Черноморец", во втором за "Торпедо".

- Вы уже вылетали из разных дивизионов с "Кубанью", с "Торпедо". "Химки" сейчас тоже на краю пропасти. Не считаете, что приглашение вас в команду сопряжено с определенным риском?

- А "Черноморец" с моей помощью в прошлом году не вылетел из первого дивизиона, наверное, я все-таки помог. Так что и для "Химок" в моем приглашении ничего страшного нет.

- При наличии разных достоинств медалей чемпионата России вам интересно заниматься спасением утопающих?

- Представьте, интереснее, чем болтаться в середине таблицы. Когда участвуешь в судьбе команды, помогаешь ей добиться существенного результата, душа радуется. Почти со всеми футболистами "Химок" в той или иной мере знаком, играл или с кем-то вместе или против кого-то. Встретили меня как своего. Впечатляет не только "Арена Химки", но и вся инфраструктура клуба. И команда у нас хорошая, просто сильно изменился состав, и пока нет полной сыгранности. Но в премьер-лиге останемся, на этот счет у меня нет ни малейших сомнений.

Павел АЛЕШИН из Химок. «Спорт-Экспресс», 28.07.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru