СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АНТОНИН КИНСКИ: НЕ ДУМАЛ, ЧТО ПЕРЕМЕНЫ БУДУТ СТОЛЬ СТРЕМИТЕЛЬНЫМИ

На вопросы корреспондента "Спорт-Экспресса" ответил голкипер "Сатурна" Антонин Кински.

Чех с завидной регулярностью продолжает поднимать планки клубных рекордов. Самарский матч с "Крыльями Советов" стал для него 147-м за подмосковный клуб, и в 61-й раз голкипер сохранил ворота на замке.

- В Чехии существует символический клуб вратарей, в который вступают после ста сухих матчей, причем учитываются игры и в зарубежных чемпионатах, - рассказал Кински. - Когда уезжал в Россию, у меня таких было 49, а сейчас получается уже 110.

- Пять из них вы провели после перемен в клубе и в тренерском штабе. Ждали, что удастся столь оперативно выправить ситуацию?

- Верил в это, но не думал, что перемены будут столь стремительными. При Ребере мы ведь не занимались тактикой, без чего в современном футболе результат невозможен. До него никогда не пропускали по пять мячей за игру и не позволяли создавать столько моментов у своих ворот. Когда же в раздевалке говорили, что команде не повезло и все идет нормально, просто не хватало нервов. После второго тура у меня состоялся разговор с директором клуба. Попытался объяснить ситуацию, но дело повернули таким образом, что я своим недовольством чуть ли не собираюсь развалить команду.

А ведь футбол сродни театру. Каждому отведена своя роль, и, допустим, герой-любовник не может играть принцессу. Иначе начнется анархия, как в нашем случае. Было очень тяжело работать на тренировках, видя, что результата не просто нет - его и не может быть. Если бы в клубе не произошли перемены, "Сатурн" на сто процентов расстался бы с премьер-лигой. Но сейчас все иначе. Другое настроение, другие результаты. Ты видишь, ради чего трудишься.

- И, главное, команда стала получать от игры удовольствие, так?

- Именно. Даже тренироваться интересно, потому что занятия стали очень разнообразными.

- Перед началом сезона довелось услышать любопытное мнение о "Сатурне": "В кризисную пору на первый план выходят другие ценности".

- А ведь действительно в чем-то кризис пошел нам на пользу. В "Сатурне" дали шанс молодому тренеру. И это совершенно правильно, потому что футбол не стоит на месте. Сейчас нельзя работать, как в советские времена. Даже методики пятилетней давности выглядят местами устаревшими. А новые люди имеют свежий взгляд на футбол и могут дать очень многое. Да и вообще не стоит делить тренеров на опытных и молодых. За человека всегда говорит результат. А Львовичу (Андрею Гордееву. - Прим. А.К.) удалось к тому же найти общий язык со всеми игроками, притянуть ребят к себе. У нас ведь много опытных мастеров, и каждый видит уровень работы, плоды труда. Существуют взаимное доверие и уважение, а это тоже многое значит.

- Согласны с теми, кто говорит, что воскресный матч с "Зенитом" - самое серьезное на данном этапе испытание на прочность?

- Доля истины в этом есть. Питерцы очень быстры и техничны, у них есть опыт еврокубков и сборной. В первом круге перед игрой с "Зенитом" была мысль, как можно меньше пропустить, но сейчас все иначе. Громких слов говорить не хочется, меня шокирует, когда порой какой-то игрок публично заявляет о предстоящих соперниках: "Мы их порвем!" Никогда не позволю себе подобного. Оппонента следует уважать, но при этом не бояться. Понятно, что в открытом футболе зенитовцы нас элементарно перебегают, поэтому надо сыграть на своих козырях. А уверен в одном: игра получится очень интересной.

Андрей КУЗИЧЕВ. «Спорт-Экспресс», 30.07.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru