СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ГРОЗНЫЙ БРАКАМОНТЕ

Эктор Бракамонте

Фото: sportsdaily.ru

Вчера аргентинский форвард «Москвы» Эктор Бракамонте перешел в «Терек», контракт подписан по системе 2+1. Сегодня «Терек» приезжает со своей базы в Кисловодске в Грозный, где в субботу сыграет… с «Москвой». Сегодня же 31-летний Бракамонте прибудет в столицу Чечни, где присоединится к своей новой команде. Планируется, что нападающий будет дозаявлен за «Терек» уже 1 августа, когда откроется трансферное окно.

Умеют же некоторые! Обычно любой знаковый переход загодя обрастает тоннами слухов, а тут - раз-два, и готово. Еще в обед Эктор Бракамонте со всеми остальными «горожанами» в прекрасном настроении размахивал клюшкой для гольфа на очередном организованном клубом пикнике, а уже вечером в прессу просочилась первая информация: аргентинский гренадер «Москвы» пакует чемоданы в Грозный.

Откровенно говоря, в то, что такое возможно, поверилось с трудом. «Не может быть! - восклицали повидавшие виды коллеги, - наверняка мы бы уже что-то об этом слышали!» Потом стали поступать официальные подтверждения из руководства «Терека», «Москвы»…

- Все правильно, - не скрывал радости в телефонном разговоре с корреспондентом «Спорта» главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный. - Эктор будет выступать у нас под девятым номером. Мы это определили еще полгода назад, когда начали вести переговоры.

- Как вам удалось так долго хранить в секрете свои намерения?

- Мы ничего не скрывали, просто не афишировали.

- Бракамонте подходит под ваше представление о нападающем, способном усилить игру команды?

- Конечно! Это один из сильнейших форвардов, выступающих в российском первенстве. Прекрасно играет головой, обладает неплохой скоростью, достаточно много забивает. Но самое главное, Эктор - командный игрок. Он никогда не перетягивает одеяло на себя, старается работать на партнеров. Если помните, Адамов стал лучшим бомбардиром позапрошлого чемпионата. Так вот, мое глубокое убеждение, что Роман добился успеха во многом благодаря тому, что рядом с ним находился Бракамонте. Мы давно искали такого игрока в линию атаки, и я очень доволен, что все сложилось благополучно.

- И вас даже не смущает, что Бракамонте - легионер?

- Абсолютно не смущает! Это же игрок экстра-класса!

Кермен ДЗАЦЕТИ

ИГОРЬ ДМИТРИЕВ: КАК МОЖНО ПЕРЕБИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ "ТЕРЕКА"?

Переход нападающего «Москвы» Эктора Бракамонте в грозненский «Терек» стал главной трансферной новостью вчерашнего дня. О подробностях этого трансфера «Спорту» рассказал президент гранатово-черных Игорь Дмитриев.

- Игорь Анатольевич, как пришли к решению продать Бракамонте в Грозный?

- Прежде всего должен сказать, что это очень непростое для нас решение, но принято оно было в связи с тем, что, когда мы подписывали контракт с Бракамонте, у нас были с ним джентльменские договоренности: если он получит предложение, которое его устроит, то мы не будем чинить препятствий по его переходу. Он сам принял такое решение, а мы, соответственно, выполнили соглашения.

- «Терек» сам вышел на вас с этим предложением?

- Бракамонте попросил меня, чтобы я вступил в переговоры с представителями грозненской команды и по возможности достиг компромиссного соглашения по поводу его перехода.

- Вы лично не находите удивительным решение переехать из Москвы, из команды, которая борется за Лигу чемпионов, в Грозный, в «Терек», которому непросто будет побороться даже за Лигу Европы?

- Я, честно говоря, не вижу ничего в этом странного. В футболе часто бывает, что футболист, долго выступающий за один клуб, в какой-то момент, имея возможность существенно улучшить свое финансовое положение и просто, может быть, получить какие-то новые эмоции, принимает решение и переходит в другую команду. При этом всегда было так, что ни жизнь клуба, которому он посвятил много времени, ни жизнь этого футболиста не заканчиваются.

- Вы не пытались удержать Бракамонте? Может быть, пересмотреть его контракт в сторону повышения?

- Вы знаете, клуб «Терек» подошел к этому вопросу с таким настроем и с таким желанием, настолько принципиально и серьезно, что у нас не было возможности перебить их предложение.

- Вы были готовы к такому повороту событий?

- Я был готов, потому что это может произойти всегда и с любым футболистом. И, в принципе, прекрасно понимал, что результаты, которые сейчас показывает наша команда, возможно, переубеждают спортивных специалистов по поводу качества наших игроков, их возможностей и так далее.

- Появление у вас на просмотре китайского нападающего Цзяна Нина как-то было связано с надвигающейся продажей Бракамонте?

- Нет-нет, это плановая селекционная работа.

- Я так понимаю, контракт с ним не будет подписан…

- Пока мы контракт подписывать не будем, но будем пристально следить за его выступлениями.

- В команде появится кто-то на замену аргентинцу? Или будете рассчитывать на внутренние ресурсы?

- Я бы не стал говорить так - «на замену Бракамонте». У нас есть футболисты, которые в состоянии так же качественно закрыть эту позицию. Хотя мы сейчас рассматриваем варианты усиления или, скажем так, подстраховки.

- Для Миодрага Божовича новость не стала сюрпризом?

- Этот вопрос не решался в одночасье, и, прежде чем принимать определенные решения, я известил тренера о таких возможностях. Он отнесся к этому как профессионал.

- Будет ли клуб устраивать какое-то прощание с Бракамонте, который так полюбился поклонникам «Москвы»?

- К сожалению, не получится сделать это официально. Потому что «Терек» настаивал, чтобы Эктор перешел как можно быстрее. А мы просили предусмотреть возможность для него сыграть какой-то домашний матч, но, к сожалению, не получилось. Но все равно мы обязательно проведем торжественное мероприятие.

- Получается, вторничная «вылазка» вашей команды в гольф-клуб стала последней возможностью для Бракамонте побыть вместе со своими теперь уже бывшими партнерами?

- А дело в том, что мы договорились с «Тереком» после ее окончания.

|Кстати

Со второй попытки

В минувшее межсезонье «Москва» рассталась с несколькими ключевыми игроками, в том числе с Петром Быстровым, Станиславом Ивановым, Олегом Кузьминым. Были предложения и у Бракамонте. По собственному признанию форварда, его настойчиво звали в «Терек», «Кубань» и «Локомотив», не говоря уже о мексиканских и аргентинских клубах.

Несмотря на то что в связи с финансовым кризисом Эктору пришлось пойти на ухудшение контрактных условий, он предпочел остаться «горожанином». И все же аргументы «Терека» со временем перевесили. По информации из неофициальных источников, в Грозном 31-летнему Бракамонте предложили зарплату, втрое превышающую ту, которую он получал в своем теперь уже бывшем клубе.

Трансфер аргентинского нападающего в свое время обошелся «горожанам» всего в $1,1 млн. Сумма, которую заплатили ныне грозненцы, не намного больше (около 1,5 млн евро), но руководство ФК «Москва» вынуждено было согласиться, так как в конце года у игрока истекал срок действия контракта и он мог уйти на правах свободного агента.

Татьяна КОПЫЛОВА

«Спорт день за днем», 30.07.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru