СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДИК АДВОКАТ: ИГРЫ В РАМЕНСКОМ ВСЕГДА СЛОЖНЫ

На брифинге, состоявшемся на базе "Зенита" в Удельном парке после открытой тренировки, главный тренер петербуржцев Дик Адвокат рассказал о том, как сине-бело-голубые готовятся к воскресном игре в Раменском против "Сатурна", и прокомментировал трансферные новости, информирует официальный сайт невского клуба. При этом голландец выразил возмущение тем фактом, что недавно назначенный спортивным директором Игорь Корнеев не советовался с ним по поводу покупки капитана "Торино" Алессандро Розины.

- Завтра открывается трансферное окно в России. Двое игроков, по слухам, уже приобретены – Корниленко и Розина. Что можете сказать про это?

- Я говорил, что нам нужны Герреро и Пандев (форвард Паоло Герреро минувший сезон завершил в "Гамбурге", его коллега по амплуа Горан Пандев – в "Лацио", но оба, скорее всего, сменят команды этим летом. – Прим. "Спорт-Экспресс"). Я думаю не только об этом сезоне, но и о будущем. Мы все знаем, что от нас ушли три игрока, и руководство клуба понимает, что у нас есть цели и в этом сезоне, и в следующем году. Я говорил около семи недель назад, что хотелось бы приобрести Пандева, говорил про Герреро. Мы потеряли трех хороших футболистов, почему нам не купить таких же хороших футболистов? Я работаю на "Зенит", на болельщиков, и за последние годы мы принесли немало титулов команде. В клубе есть деньги после продаж Тимощука, Аршавина. Нам нужны нападающие.

- Что скажете о "Сатурне"?

- Для нас это неприятная команда. Игры в Раменском всегда сложны. Нам нужна победа. На игру поедет Корниленко. Но при всем уважении к Корниленко, нам нужно еще более серьезное усиление.

- С Розиной будет подписан или уже подписан контакт?

- По поводу Розины мне в клубе сказали, что контракт уже подписан.

- Довольны ли вы игрой Павла Погребняка? Как обстоят дела с его контрактом?

- Решение по контракту Павла должно было быть принято уже давно. Знаю, что один клуб контактировал с ним, хотел бы его приобрести (речь, видимо, о "Штутгарте". – Прим. "СЭ").

- Для него лучше уйти из клуба или остаться?

- Для игрока и для клуба будет лучше, если он покинет команду сейчас, ведь в конце сезона за него могут заплатить меньше.

- Все ли готовы сыграть в предстоящей встрече?

- Не сможет играть Текке, он не готов. Данни и Ионов, конечно же, тоже: они восстанавливаются после травм.

- Возможно ли появление Ломбертса в основном составе вместе с Мейрой?

- В пятницу решение по составу на игру я никогда не принимаю. В составе делегации он на встречу поедет.

- У вас не очень хорошее настроение, это сказывается на игроках?

- У меня нет сомнений в том, что команда настроена на игру хорошо. Футболисты профессиональны, им не нужна дополнительная мотивация.

- Что делает в команде Риксен?

- Он нам может понадобиться в любой момент. Он тренируется с командой, и делает это хорошо.

«Спорт-Экспресс», 31.07.2009

ДИК АДВОКАТ: НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ С КОРНЕЕВЫМ

Тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат очень расстроен ситуацией, которая произошла с итальянским футболистом Росиной.

«Я очень сердит и расстроен. Я не понимаю, что делать в этой ситуации. Впервые в моей жизни, ко мне приводят игрока без моего согласия. Я главный тренер, и лучше знаю что нужно команде. Я бы хотел приобрести Пандева и Герреро, а вместо этого у нас Корниленко и Росина. Я не согласен с тем, что произошло. Человек, который работает около недели в нашем клубе делает такие вещи без моего разрешения. Это невероятно. Может быть они хотят сделать Корнеева главным тренером?»

Дик Адвокаат считает, что деньги от продажи Тимощука и Аршавина можно было потратить по другому. «Я 3 года работаю на клуб, команду и болельщиков, а не на себя. Я лучше знаю, что нужно «Зениту». Я не понимаю, почему клуб совсем меня не слушает. А с Корнеевым больше работать не хочу».

Несмотря на такие плохие настроения Адвокаата, Корниленко все-таки поедет на игру с «Сатурном». «Дело не в игроке, а в самой ситуации. Просто я считаю, что если мы продали Аршавина и Тимощука, то их надо заменить равноценными игроками, при всем моем уважении к Росине и Корниленко. Причем я видел записи игры итальянца и сказал, что он меня не устраивает. Но меня не послушали», - ещё раз подчеркнул главный тренер "Зенита".

Адвокаат несмотря на эту ситуацию серьезно настроен на игру с «Сатурном». «Я не был бы профессионалом, если бы не смог мотивировать своих игроков. «Сатурн» очень неприятная для нас команда. У нас были с ней проблемы, даже в лучшие наши времена. Мы могли бы уже использовать новых игроков, но у нас их недостаточно»,

Дик Адвокаат также поделился с журналистами мыслями по дальнейшей карьере Павла Погребняка. «Для клуба и самого игрока будет лучше, если он уйдет сейчас», - сказал он. Текке и Ионов не поедут в Раменское, заметил главный тренер.

По поводу Корниленко, Адвокаат также сказал что Корнеев обещал ему что трансфер будет бесплатным, но за него пришлось заплатить 2 млн евро.

«Фонтанка.ру», 31.07.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru