СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВИКТОР ЗАСУЛЬСКИЙ: НАМ НЕ ХОЧЕТСЯ РАССТАВАТЬСЯ С НИКОЛОЙ ДРИНЧИЧЕМ

Один из руководителей «Амкара» рассказал «Комсомолке» о новичках и будущем пермского клуба

Виктор Засульский

У Засульского непростая задача - за небольшие деньги находить хороших футболистов. Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Сегодня в российском футбольном чемпионате открывается трансферное окно и команды смогут заявлять новых игроков. О том, кто из новичков будет играть за красно-черных, мы и поговорили со спортивным директором «Амкара» Виктором Засульским.

- Виктор Леонидович, кого уже подписал «Амкар» и кого планируете?

- Заявлять на чемпионат мы будем четырех игроков. Это два бывших игрока московского «Торпедо» - защитник Сергей Морозов и полузащитник Дмитрий Соколов. Уладили все трансферные разногласия по нападающему Эдину Юнузовичу (перед началом сезона Футбольный союз Словении поздно прислал международный трансферный сертификат игрока. - Ред.). Как вы знаете, мы подписали с ним контракт еще зимой, но принимать участие в чемпионате он сможет только с 1 августа. Также подписали полуторагодовой контракт с болгарским полузащитником Димитаром Телкийски.

Мы берем игроков на конкретные позиции, где есть проблемы. Например, проблема в линии защиты. Виталий Федорив травмирован. В строй вернется, наверное, только в сентябре. Миклош Гаал только сейчас достигает более-менее нормального уровня после травмы. Калашников нестабильно играет. На сегодняшний день необходим еще один нападающий. Думаю, до 31 августа, когда трансферное окно закрывается, мы эту проблему решим. Больше приобретений не предвидится.

- И по традиции «Амкара» это будет неизвестный футболист из несильной команды?

- Платить миллионы мы просто не можем. Если в прошлом году мы удачно продали Ивана Левенца, Евгения Савина, Алексея Попова и имели от этого деньги, то в этом году таких продаж нет. И прибыли от продаж, соответственно, тоже нет. Это значит, что и лишних денег нет.

- Ну а все-таки, были ли случаи, когда на просмотр в «Амкар» просился какой-нибудь известный футболист?

- Ну если только Денис Попов. Он достаточно известный футболист (играл за «ЦСКА», «Торпедо», «Кубань», а также несколько раз выходил на поле в составе сборной России. - Ред.). Как раз на последних сборах в Австрии его и просматривали. Но, как и все известные люди, он требовал к себе трепетного отношения, а оно выражается в денежных выплатах. Если бы клуб располагал такими возможностями, то мы бы всерьез рассматривали такой вариант.

- Можно ли назвать селекцию «Амкара» фразой: «Тратьте мало, берите лучше»?

Никола Дринчич (слева)

Никола Дринчич (слева) все чаще смотрит в сторону других клубов. Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

- Да, я думаю, это наиболее правильное определение.

- А есть ли игроки, которые в августе покинут команду?

- Пока я не могу про это говорить. После матча с «Крыльями Советов» вопрос по некоторым нашим футболистам станет более ясен. Но фамилии тех, кто может покинуть команду, я пока называть не буду.

- Проясните ситуацию с Николой Дринчичем. Ходит множество слухов, что он может скоро покинуть команду.

- И сам Дринчич говорит, что хочет покинуть «Амкар», но уже после того как сыграет два отборочных матча в Лиге Европы 20 и 27 августа. Пока ни от какого клуба официальных предложений по Дринчичу не поступало. Были слухи, что им интересуются конкретные команды («Спартак», «Москва», не-сколько итальянских клубов. - Ред.), но эти слухи не подтвердились. У самого Николы контракт с нашим клубом заканчивается зимой.

- Для клуба выгоднее его продать сейчас или добиться того, чтобы он отыграл свой контракт до конца, помог клубу, учитывая непростую турнирную ситуацию для «Амкара»?

- С одной стороны, конечно, хочется получить за него хоть какие-то деньги. Это можно сделать только сейчас. Когда его контракт закончится, он может уйти от нас бесплатно. С другой стороны и команда сейчас оказалась в такой ситуации, что надо набирать очки. А Дринчич - один из ведущих игроков клуба. И его уход был бы потерей. Если положить этот выбор на чаши весов, то пока я вижу равновесие. В любом случае, мы сделали Дринчичу предложение по новому контракту. И ему решать.

- После последнего матча с подмосковными «Химками», когда пермяки проиграли 2:0, были слухи, что президент «Амкара» Чупраков якобы зашел в раздевалку и провел эмоциональный разговор с Димитровым, и, возможно, дни болгарина в нашем клубе сочтены...

- Начну с того, что Чупракова вообще не было на том матче. Поэтому такого разговора в принципе не могло произойти. И вообще, президент «Амкара» на самом деле по сути демократ и сгоряча решений не принимает.

- Как вы считаете, почему «Амкар» в прошлом году занял четвертое место, а в этом, практически сохранив состав, находится на тринадцатом?

- В российской Премьер-лиге вообще нет слабых команд. Поэтому приходится биться в каждом матче. Возможно, некоторые наши игроки после прошлогоднего триумфа подумали, что они уже на вершине. Хотя претензий ни к кому из них нет - все бьются. Может быть, нам не всегда везет. Но задачи «не вылететь» перед командой не стоит точно. Об этом никто не думает.

Дмитрий ЕНЦОВ. «Комсомольская правда - Пермь», 01.08.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru