СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ: ДЛЯ МЕНЯ ШИРОКОВА БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев резко высказался о критиковавшем его одноклубнике

Вячеслав Малафеев

В «Зените» что ни день - то повод для новых разбирательств. В пятницу достоянием общественности стал конфликт между Диком Адвокатом и Игорем Корнеевым. А после воскресного матча с «Сатурном» (2:2) резкими высказываниями в адрес одноклубника Вячеслава Малафеева отметился Роман Широков. Вчера Малафеев дал ответ.

МАЛАФЕЕВ: ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ ШИРОКОВА

Напомним, что вратарь «Зенита» не смог отбить дальний удар Нахушева на 85-й минуте матча. В итоге питерцы упустили победу. Вероятно, на действия Малафеева повлияло яркое солнце, которое светило ему в глаза. «Нам бьют с 50 метров и забивают - это нормально? Даже я бы отразил такой мяч!» - так прокомментировал этот эпизод Широков, забивший второй гол «Зенита» в этой встрече.

В понедельник вечером в Интернете появилось заявление Малафеева со ссылкой на пресс-службу футболиста. Вот что там говорилось в адрес Широкова: «Когда Роман совершает ошибки на поле, партнеры никогда не высказываются в его адрес так, как он высказался после вчерашней игры в мой. Высказавшись так, как в воскресенье, Роман в очередной раз продемонстрировал, что как человек он - настоящее г...о. Для меня Широкова больше не существует».

Корреспондент «Советского спорта» Тимофей ФЕДОТОВ связался с Малафеевым, чтобы прояснить ситуацию.

- Да, эти слова действительно принадлежат мне, - заявил голкипер «Зенита».

Роман Широков в комментариях отказал, поэтому корреспондент «Советского спорта» набрал номер агента футболиста Арсена Минасова.

- Думаю, ни к чему хорошему разговор с Романом в данной ситуации не приведет, - сказал Минасов.

- Может, Роман хотел бы извиниться перед Малафеевым?

- Но он не оскорблял и не унижал его. Это эмоции.

- Что вы думаете о словах Романа? Общались ли с ним после матча?

- Общались, но его слов не обсуждали. Я не видел матча. Но раз Роман сказал, видимо, так все и есть.

КИНСКИ: Я ПОНИМАЮ СЛАВУ

Визави Малафеева - вратарю «Сатурна» Антонину Кински - повезло. Ему, в отличие от Малафеева, солнце не мешало.

- Понимаю Славу. Мы играли, когда солнце было низко. Оно очень мешает, бьет прямо в глаза. А когда находится над трибуной, то не видно вообще ничего! - рассказывает Кински, который за шесть лет выступлений на стадионе «Сатурн» изучил все его особенности. - Трибуны здесь очень низкие. Уверен, что Славе было тяжело.

- При этом вы никогда не играете в кепке.

- Неудобно. Хотя мне советовали. Один-два раза попробовал. Нет, не мое. Лучше буду загораживаться от лучей рукой.

- Известно, что стадион «Динамо», закрытый на реконструкцию, был спроектирован таким образом, что солнце в вечернее время светило в глаза вратарю, а не на одну из центральных трибун. Говорят, что и на стадионе «Сатурн» есть такая проблема.

- Как построен, так и построен. Просто повезло, что во втором тайме мне не мешало солнце.

- Когда выбираете ворота перед матчем, учитываете, куда оно будет светить?

- Конечно. И не только в Раменском. Вот в Самаре, например, тоже. Может, только в «Лужниках» и на «Локомотиве» таких проблем не возникает.

ПЕТРЖЕЛА: ТАК БЫВАЕТ...

Экс-главный тренер «Зенита» Властимил Петржела ныне возглавляет клуб второго чешского дивизиона «Виктория Жижков». Но за событиями в «Зените» следит пристально. В курсе конфликтов Корнеева и Адвоката, Широкова и Малафеева...

- В «Виктории» тоже спортивный директор. И мы тоже несколько раз поругались! - говорит Петржела. - Все из-за того, что я хотел по-другому усилить команду. И из-за того, что он не работает так, как я хочу. Но сейчас уже все нормально. Просто раньше я все время был и главным тренером, и спортивным директором. Надо было привыкнуть.

- А конфликты между игроками вашего клуба случались?

- В «Зените» такого не припомню. Но подобные случаи, как после матча в Раменском, бывают: ничего страшного тут нет. Не думаю, что надо наказывать футболистов.

Тем временем пресс-служба «Зенита» вчера распространила сообщение: если игроки и будут наказаны, то журналистам об этом не сообщат - это внутреннее дело клуба.

РАДИМОВ: МОЖНО НАБИТЬ В РАЗДЕВАЛКЕ РОЖУ

А вот начальник «Зенита» Владислав Радимов о скандалах, которые сопровождают клуб, высказался публично. И жестко.

- Те дрязги, которые витают вокруг «Зенита», не могут не сказываться на атмосфере в команде, — отметил Радимов в своем блоге на сайте sports.ru. — Я думаю, пора прекратить эти разговоры и сосредоточиться на футболе. Такое бывало в «Зените», и не раз, и даже в мою бытность футболистом. Должен пройти мужской разговор между тренером и игроками. То интервью, которые дал Роман после матча, - я его не понимаю.

- Я говорил со Славой еще до того, как он ответил Широкову, просил его этого не делать, - продолжает начальник «Зенита» и экс-капитан клуба. - Устраивать в газетах полемику между двумя взрослыми игроками, которые уже добились многого в этой команде, для которых «Зенит» не пустой звук, которые знают, что такое зенитовские болельщики (это не Корниленко, который только что пришел, и не Мейра, который неполный год в команде)... Эти люди должны отдавать отчет, что они делают. Можно прийти в раздевалку, набить друг другу рожу. Это одно. Но выносить на суд болельщиков и выяснять отношения через газеты - это даже не детский сад, это просто как-то противно со стороны выглядит. Особенно если речь идет о двух футболистах, которые являются моими довольно близкими друзьями. Я считаю, что имею право так высказываться. Противно и некрасиво.

МНЕНИЯ

Владимир МАСЛАЧЕНКО, вратарь сборной СССР 50-60-х годов:

- Я бы посмеялся над товарищем Широковым. Он неэтично высказался о Малафееве, который не однажды выручал команду после ошибок Романа. Святых вратарей нет. Великие тоже пропускают между ног. В данном эпизоде Малафеев не ожидал дальнего удара. Судя по всему, его мысли бродили где-то в районе штрафной. А Нахушев «шлепнул» оттого, что ему некуда было деваться. Вячеслав находился слишком близко к линии ворот. Мог испугаться штанги, отскока. Выйди он на метр от ворот, отбил бы мяч. А так он даже не падал, а прилег, плохо подставил ладони. Все ошибки смешались в один миг.

Малафеев ошибся, там и так все видно. Так что теперь? Засучи рукава и поливай потом футбольную землю. И тихо радуйся, что ты еще в основном составе.

Евгений ЛОВЧЕВ, защитник сборной СССР 60-70-х годов:

- У Нахушева получился сильный удар. Со «свалом» - так их называют. Есть закон: ближний угол - вратаря, а если он пропускает в дальний - это несчастье. Но я не могу сказать, что Малафеев «пустил» этот мяч... Главное другое: в «Зените» рушатся отношения. В «Зените» сейчас нет человека, который сглаживает ситуации. И в клубе все лезет наружу: конфликт Адвоката и Корнеева, Широкова и Малафеева... Вспоминаю, как я пришел в «Спартак» в 69-м году. Команда, ставшая чемпионом, отправилась в турне по восточным странам. И вдруг на одной из тренировок случилась драка между Хусаиновым и Логофетом. Я в шоке! Ко мне подходит второй тренер Исаев: «Жень, не удивляйся. Люди устали друг от друга. Конец сезона. Это бывает»... И я, бывало, дрался с одноклубниками - Прохоровым, Булгаковым. Ничего, общались потом.

Локалов А. «Советский спорт», 04.08.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru