СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВАЛЕРИЙ КАРПИН: ТАКИЕ ПОРАЖЕНИЯ МОГУТ ИДТИ И НА ПОЛЬЗУ

Валерий Карпин

Итог кубкового матча с "Москвой" прокомментировал генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин.

- В раздевалке после финального свистка состоялся серьезный разговор?

- У нас они всегда серьезные. Но в данном случае больших претензий к футболистам предъявить не могу. Не сказал бы, что это был наш худший матч - по крайней мере таких нареканий, как по встречам с "Крыльями Советов" и "Кубанью", у меня на этот раз не было. До удаления Ковальчука игра шла равная, а после того, как мы остались в меньшинстве, ее характер не поменяться не мог.

- Был ли прав в том эпизоде арбитр Лаюшкин?

- На мой взгляд, решение он принял несправедливое: игрок соперника уходил в сторону от ворот, а Ковальчука был готов подстраховать Йиранек. Впрочем, какой смысл рассуждать об этом, когда уже ничего не изменишь?

- Со стороны показалось, что "Спартак" непривычно часто для последнего времени проваливался в обороне.

- Мне кажется, логично разделить матч на два отрезка - до удаления и после. До этого эпизода я особых проблем в защите не припоминаю, а то, что они появились после него, вполне логично. В общем, с точки зрения игры - именно игры, а не результата - ничего страшного не произошло. Такие поражения могут идти и на пользу - они сплачивают коллектив.

- Обычно команда, которая повела в счете, получает и психологическое, и игровое преимущество. Почему же после гола Макеева моменты стали чаще возникать у ворот Джанаева, а не Жевнова?

- Не скажу, что до ответного мяча "Москва" постоянно создавала проблемы нашей защите. Хотя, возможно, я еще не отошел от игры и просто не могу вспомнить что-то конкретное. А вот первый гол "привезли" себе сами, допустив детскую ошибку: подарили мяч сопернику при розыгрыше штрафного в центре поля.

- Что скажете о Майдане, который проводил первую после долгого перерыва игру за "Спартак"?

- До травмы он выглядел неплохо, из командных действий не выпадал. В четверг аргентинец должен пройти обследование по поводу повреждения колена.

- Почему Ибсон вышел только на замену, Бояринцев остался в запасе, а Ананидзе даже не был включен в заявку?

- Потому что, не забывая о значимости Кубка, мы держали в голове и важную игру чемпионата в Нальчике. С этим же связана замена подуставшего Быстрова.

- Что случилось с Ибсоном?

- У него подозрение на перелом пятой плюсневой кости. (В этот момент Карпин, извинившись, ответил на звонок по второй линии и вернулся к разговору с корреспондентом "СЭ" с хорошей новостью.) Спешу успокоить наших болельщиков: предварительный диагноз не подтвердился - перелома у бразильца нет. Но не исключено, что ближайшую игру он все-таки пропустит.

- Вы уже знаете, как избежать повторения результата кубкового матча в скорой встрече с "горожанами" в 18-м туре чемпионата?

- Впечатление уже сложилось. Но пока все мысли о нальчикскoм "Спартакe".

Вячеслав КОРОТКИН. «Спорт-Экспресс», 06.08.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru