СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДИК АДВОКАТ: НАЧИНАТЬ ЕВРОКУБКОВОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ В ГОСТЯХ МНЕ НРАВИТЬСЯ БОЛЬШЕ

Наставник «Зенита» уверен, что его команда способна обыграть кого угодно, но при этом не перестает говорить о том, что для усиления игры ему необходимо еще один-два новых футболиста.

- Вы очень внимательно наблюдали за жеребьевкой. Нервничали?

- Какой смысл нервничать, если ничего нельзя поменять? Я был спокоен.

- А в 2001 году, когда «Рейнджерсу», который вы тогда возглавляли, предстоял визит в Махачкалу?

- Наш президент, которому я доверял, не хотел туда лететь, да и я слышал, что там опасно.

- Что вам известно о доставшемся «Зениту» сопернике?

- «Насьональ» идет на четвертом месте в своем чемпионате. В команде двенадцать бразильцев в составе. Это дает основание задуматься, чего можно ожидать в игре с ними. Но мы изучим соперника и будем готовиться.

- Данни живет на Мадейре, где базируется «Насьональ». Он уже получил задание посмотреть за игрой португальской команды более внимательно?

- Хочу отметить, что у нас в составе два игрока из Португалии, и они расскажут нам все о «Насьонале», что знают. Думаю, через день-два я буду обладать нужной информацией.

- Для вас принципиально, где играть первый матч - дома или на выезде?

- Мне больше нравится - в гостях. В этом отношении в предыдущих еврокубковых турнирах нам везло. - У португальцев еще не начался чемпионат. Это плюс для «Зенита»?

- У нас отличная команда, и мы можем обыграть кого угодно. Надеюсь, что Совет директоров найдет нам одного-двух футболистов, и мы сможем усилить нашу игру, показывая еще более качественный футбол.

- Как бы вы оценили новый турнир по сравнению с Лигой чемпионов?

- Разумеется, при всем уважении к Лиге Европы, главный турнир Старого Света гораздо более высокого уровня. В том числе и с коммерческой точки зрения. Однако для нас победа в Лиге Европы тоже очень важна.

- Чем нынешний евросезон будет отличаться от предыдущих?

- Я всегда верю в команду, поэтому сезон от сезона мало чем отличается (улыбается). Но, повторяю, надеюсь, что мы сможем усилиться несколькими игроками.

- В нынешнем составе участников Лиги Европы много команд уровня Лиги чемпионов. Не считаете ли вы, что нынешний турнир сильнее, чем тот, в котором «Зенит» выиграл Кубок УЕФА?

- Если посмотреть на те команды, которые мы тогда выбили из турнира, то это были соперники высокого уровня
- так что не стоит принижать наши заслуги. Если бы у нас сейчас была та же команда, что и тогда, я был бы счастлив тому, что у нас есть. Но с того момента многое поменялось. Впрочем, для того чтобы вернуться на прежний уровень, нам нужно совсем немногое.

- Если сравнивать Лигу чемпионов и чемпионат мира, то какое соревнование сильнее?

- Сложный вопрос. Иногда чувствуется, что клубные команды сильнее, чем сборные своих стран.

- Помимо участия в Лиге Европы перед «Зенитом» стоит задача занять высокое место в чемпионате России. Каким образом вы будете готовить своих футболистов к двум этим турнирам, учитывая прошлогодний опыт?

- В августе «сборникам» предстоит провести девять матчей, но я уверен в том, что все наши футболисты будут в оптимальной готовности. Каждое воскресенье перед игрой у нас проходит медицинское обследование, и мы видим их кондиции. Кроме того, мы постоянно в курсе всех подробностей, ведь каждые шесть недель проходит углубленное обследование. Видим, в чем игрокам нужно прибавить - и работаем, когда нужно, над этим.

- Возникают ли у футболистов проблемы лишнего веса?

- Да. Я тоже, будучи игроком, попадал в подобную ситуацию. Все зависит от телосложения футболиста и костной массы.

- Вы прекрасно знаете физическую форму игроков. Если представить матч, в котором игроки будут играть бесконечно долго, кто продержится дольше всех?

- Денисов.

- Тимощук в одном из своих первых немецких интервью сказал, какое это счастье, что ему больше не придется летать во Владивосток. Когда вы приедете в Брюссель, подобного в интервью не повторите?

- Конечно, нет! Все в нашем клубе - перелеты, проживание - находится на высочайшем уровне. Мы не даем игрокам на что-либо пожаловаться, всё организовано на высочайшем уровне. И я должен честно признаться, что игроки никогда не жаловались на перелеты и гостиницы. А вот тренерский штаб жаловался (улыбается).

«Спорт уик-энд», 09.08.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru