СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДИЕГО МАРАДОНА: СЧЕТ 3:1 БЫЛ БЫ БОЛЕЕ СПРАВЕДЛИВЫМ

На пресс-конференции Диего Марадона хвалил соперника, но сетовал, что победный счет недостаточно крупный. Гус Хиддинк парировал реплику своего друга, заявив, что счет мог быть и 4:4, и нашел позитивные моменты в поражении своей команды.

Диего Марадона все-таки предстал перед российскими журналистами. Он пришел на пресс-конференцию с полотенцем, которым постоянно смахивал со лба крупные капли пота, и периодически делал большие глотки минералки. «Диего будет говорить только десять минут», - предупредили собравшихся представители аргентинской пресс-службы.

- Сегодня нам противостояла одна из сильнейших сборных в мире, - начал свой спич Марадона. - Я действительно так считаю - под руководством Гуса Хиддинка сборная России вошла в число лучших. И мне понравилось, как мы сыграли с этой командой.

- Диего, позвольте, но перед матчем вы говорили, что играть с Россией не хотите. Вы изменили свое мнение?

- Я не говорил ничего подобного, - эмоционально сдвинул брови Марадона. - Я лишь имел в виду, что у нас тяжелый график и нам непросто приходится в преддверии игры со сборной Бразилии. Перед такой игрой проводить товарищескую встречу за океаном не с руки. А против России я ничего не имею. Напротив, я рад, что нам довелось сыграть именно с этой командой. Мы же с Гусом Хиддинком друзья!

- Что намерены изменить после этой встречи к матчу с Бразилией?

- Я уже сказал, что доволен своими футболистами. Сегодняшний матч мы проанализируем, поработаем над ошибками в завершении атак, в созидании. Мы играли с той же силой, с какой будем играть с бразильцами. Разница только в статусе матчей. Может быть, я чуть-чуть поменяю тактику в связи с возвращением в строй ряда игроков.

- С чем была связана слабая игра Аргентины в последних отборочных матчах чемпионата мира?

- Может быть, им мое лицо не нравится, я не знаю, - Марадона поначалу не понял вопроса, но при повторном переводе спохватился. - А! Вы об этом. Все очень просто - в Латинской Америке все умеют играть в футбол, и проходных матчей в нашей отборочной группе не бывает. Где-то мы проигрываем, где-то побеждаем. Наверстаем!

- Расскажите, что полезного вы вынесли из игры с Россией?

- В первую очередь, мы снова смогли поверить в свои силы, игроки теперь вспомнят, что они умеют. И результат матча можно было бы считать просто прекрасным, если бы не гол Павлюченко. Все-таки 3:1 больше соответствовали ходу игры.

- Почему вы так уверены, что сборная прибавит к игре с Бразилией? - с серьезным выражением лица поинтересовался кто-то из аргентинцев.

- А вы как думаете? - не менее гневно ответил Диего. - Сегодня не играл Лионель Месси, Карлос Тевес, потом, этот… - чтобы вспомнить фамилию своего футболиста, Марадоне пришлось обратиться к пресс-атташе сборной. - А, точно! Верон! Потом еще защитник… Демикелис! В общем, у нас много потерь. И если все вернутся в строй к сентябрю, то у нас хорошие шансы.

Пресс-конференция Марадоны уложилась в условленные десять минут, но потом еще минуту Диего раздавал автографы журналистам, которые на эти 60секунд превратились в обычных болельщиков, со счастьем прижимающих подписанную заветным автографом фотографию.

Лисин А. «Советский спорт», 13.08.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru