СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ: ПОРАЖЕНИЯ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ

Александр Кержаков

Нападающий сборной России по футболу Александр Кержаков, замененный в перерыве матча с командой Аргентины на Романа Павлюченко, выглядел крайне разочарованным, однако как настоящий профессионал согласился дать комментарий к игре.

- Каковы впечатления от матча с таким серьезным соперником?

- Хороший матч. Начали вообще здорово: первые 30-35 минут сыграли отлично. А потом этот гол в конце тайма. Ну и вторая половина, конечно, не удалась.

- За счет чего аргентинцам удалось переломить характер поединка?

- Сложно сказать. В концовке первого тайма и в начале второго мы получили два гола. Наверное, это как-то сбило нас с толку.

- Расстроены поражением?

- Да. Потому что, в принципе, начали хорошо. В первом тайме владели преимуществом. Считаю, поражения мы не заслуживали.

- Матч был ничейным?

- Если суммировать все моменты, думаю, да.

- Было ощущение, что встреча эта все-таки товарищеская?

- Не сказал бы. Борьба на поле была хорошая.

- Что помешало открыть счет уже на первой минуте игры?

- Наверное, то, что первые минуты как раз…

- Результат результатом, а насколько сильно огорчены, что не смогли проявить сегодня своих лучших качеств?

- Ну, бывает. Что ж тут

Стоит отметить, что Кержаков выглядел, пожалуй, наиболее огорченным из всех футболистов сборной, согласившихся разговаривать с журналистами. Андрей Аршавин и Роман Павлюченко просто-таки излучали удовольствие (как знать, возможно, сам факт встречи со сборной Аргентины так обрадовал игрков).

Игорь Семшов, приняв поздравления с первым голом за сборную, также освободился от мрачных мыслей (связанных не то с поражением сборной, не то с проблемами в «Зените»), и на лице «восьмерки» российской команды появилась улыбка.

- Безусловно, очень приятно забить первый мяч в игре с таким соперником. Даже не знаю, почему не мог отличиться в футболке сборной раньше. Может, злой рок какой-то был. В эпизоде с голом бил, скорее на силу, чем на точность. Такие мячи уже удавалось забивать и ранее, но вот только в играх за клубы.

Не выглядел сильно расстроенным и Сергей Семак. Традиционно проигнорировали диктофоны и камеры братья Березуцкие, Сергей Игнашевич, Игорь Денисов и многие другие. Обидный мяч, пропущенный от Лисандро Лопеса, видимо, настолько выбил из колеи Игоря Акинфеева, что и голкипер сборной поспешно миновал микст-зону.

Ну а выход из раздевалки аргентинских футболистов был главным шоу дня.

Автографы игроки «альбиселесте» раздавали с куда большим желанием, нежели интервью. Однако касалось это лишь российских журналистов. Для своих СМИ у Месси (он из-за неучастия в матче первым отправился в автобус), и у Серхио Агуэро, и у Габриэля Хайнце время и желание нашлись.

До последнего ждали представители прессы капитана команды (к тому же, отлично говорящего по-английски) Хавьера Маскерано, однако ливерпулец, пользуясь возникшей в связи с появлением в микст-зоне Диего Марадоны суматохой, проскользнул в автобус незамеченным.

Ну а Марадона после пресс-конференции разговаривал также лишь с аргентинскими журналистами, предварительно наобнимавшись и едва ли не расцеловавшись с ними.

Артем КАЛИНИН. «Газета.Ru», 13.08.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru