СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АНДРЕЙ АРШАВИН: ПРИЯТНО ТАК НАЧИНАТЬ СЕЗОН

Андрей Аршавин

Хавбек лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин рассказал о своих впечатлениях после матча первого тура английской Премьер-лиги против «Эвертона».

В субботу «канониры» на выезде буквально в пух и прах разнесли оборону «ирисок» - 6:1. Россиянину удалось отличиться в этом поединке, однако его гол арбитр не засчитал из-за офсайда. В то же время Андрей отметился множеством полезных действий.

«С одной стороны могло показаться, что игра сложилась для нас легко. С другой - эта победа означает, что мы хорошо подготовились к первому матчу. Все три эпизода, которые мы использовали в первом тайме, не оставили у меня никакого сомнения, что игра уже была сделана в первые 45 минут матча, - заявил Аршавин в интервью своему официальному сайту. - Во втором тайме мы тоже четко использовали свои моменты. Приятно таким образом начинать сезон».

Андрей не оставил без внимания тот факт, что фанаты «Эвертона» начали покидать трибуны стадиона до окончания встречи.

«Болельщиков можно в чем-то понять. Начало сезона, надежды. И вдруг игра складывается таким образом, что твой клуб крупно проигрывает в самом начале второго тайма… Но и футболистам это не нравится. Они выступают для своих болельщиков и, естественно, не хотят проигрывать, - отметил российский легионер «канониров». - К тому же это была лишь первая игра «Эвертона» в сезоне. И я уже говорил, что сегодня мы использовали все свои моменты. Им не повезло. Не припомню, чтобы за время моего выступления в «Зените» когда-либо был такой массовый уход болельщиков с секторов».

«Eurosport», 16.08.2009

АРШАВИН ЗАБИВАЕТ НЕ ПО ПРАВИЛАМ

Нападающий сборной России по футболу и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин свой второй сезон в Англии (и первый полный) начал в Ливерпуле, где на «Гудисон Парк» вышел на поле против местного «Эвертона». К слову, в составе хозяев с первых минут появился арендованный у «Манчестер Сити» экс-форвард ЦСКА бразилец Жо.

Лондонцев же на поле с капитанской повязкой на плече вывел Франсеск Фабрегас, которого, по сообщению Goal.com, в понедельник должен в качестве своего футболиста представить итальянский «Милан». Трудно сказать, что чувствовал, возможно, в последний раз выходивший на поле в цветах «Арсенала» испанец, однако Арсен Венгер, выпуская его на поле, думается, знал о ситуации больше многих СМИ.

Аршавин занял привычное для себя место левого инсайда и в первом тайме довольно часто пытался обострять ситуацию. Правда, попытки эти заканчивались ничем. Что до «Эвертона», Жо был выдвинут на острие атаки, а четверка хавбеков в составе Маруана Феллаини, Тима Кэхилла, Леона Османа и Стивена Пинара должна была снабжать его передачами. Только вот со снабжением у хозяев наблюдались явные проблемы.

Болельщики же «ирисок» пришли на игру с плакатами «Don't go Lescott», призывая защитника «Эвертона» и сборной Англии Джолеона Лескотта не переходить в «Манчестер Сити». У футболиста на раздумья есть еще половина месяца, а пока он является игроком «народной команды» (да-да, именно так в Англии называют «Эвертон»).

Пока у Аршавина ничего не получалось, а болельщики «тоффиз» призывал Лескотта остаться, «Арсенал» провел очень хорошую атаку левым флангом, в результате которой Никлас Бендтнер отдал поперечный пас Фабрегасу, а тот переадресовал мяч набегавшему Денилсону. Удар молодого бразильца оказался сильным и очень точным: мяч влетел в дальнюю «девятку» ворот Тима Ховарда.

«Эвертон» встрепенулся и тут же попытался организовать ответный мяч, однако оборона «канониров» сбоев не давала. Жо пытался обострять в одиночку, но у него это получалось не лучше, чем у Аршавина. К слову, Андрей в итоге забил-таки гол, который был отменен из-за положения «вне игры». Ну а концовку тайма хозяева полностью провалили. Четыре минуты под занавес первой половины встречи фактически решили судьбу поединка.

Сначала Робин ван Перси выполнил навес со штрафного, назначенного метрах в 40 от ворот на правом фланге атаки «Арсенала». Открывшийся на дальней штанге бельгиец Томас Вермелен (единственное на данный момент приобретение «Арсенала» в межсезонье) ударом головой в противоход Ховарду открыл свой лицевой счет на Туманном Альбионе. Через четыре минуты Фарбегас выполнил штрафной с другого фланга, а Вильям Галлас, кивнув в нижний угол, довел счет до неприличного.

Едва началась вторая половина встречи, как в ворота Ховарда влетел и четвертый мяч. На сей раз контратаку, в которой поучаствовал и Аршавин, точным ударом, выйдя тет-а-тет с голкипером, завершил Фабрегас. Дэвид Мойес приуныл, Арсен Венгер окончательно успокоился, а на 55-й минуте первые болельщики хозяев уже потянулись со стадиона. На исходе получаса игры Мойес провел тройную замену, однако и сам Дэвид не сэр Алекс, да и «Эвертон» – не «Манчестер Юнайтед».

Трюк не сработал. Фабрегас в итоге оформил дубль. Причем сделал это испанец, выставив оборону «Эвертона» в совсем уж неприглядном свете. Мануэль Альмуния из своей штрафной рукой бросил мяч Сеску, который обыграв двух защитников дошел до штрафной соперника и пробил в дальний нижний угол.

После этого Фабрегас подбежал к ассистенту команды и взял у него футболку «Арсенала» с 21-м номером и фамилией Харке. Испанец воздел руки в небу, посвятив этот мяч капитану «Эспаньола», Даниэлю Харке, ушедшему из жизни восьмого августа.

В самом конце встречи мог отличиться и Аршавин, которому Венгер дал доиграть встречу до конца, однако мяч после его коварного удара в дальний угол ударился о штангу и выскочил в поле. Правда, тут как тут был Эдуардо, отправивший шестой мяч в ворота хозяев. Играть лондонцы бросили задолго до этого момента, однако наказать их за расслабленность «ириски» смогли лишь в компенсированное время. Мяч на свой счет записал Луи Саа.

Артем КАЛИНИН. «Газета.Ru», 16.08.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru