СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

«ЗЕНИТ» СНОВА ИГРАЛ В ДОГОНЯЛКИ

Питерский «Зенит» сотворил сенсацию со знаком минус - подопечные Анатолия Давыдова вновь, как и в матче чемпионата с «Амкаром», догоняли соперника. Отличие от игры в Перми только одно - догнать «Насьонал» зенитовцы так и не смогли…

Вчера российские болельщики так и не смогли посмотреть по телевизору матч «Зенита» с португальским «Насьоналом».

Как удалось узнать «Советскому спорту» от источников, близких к переговорному процессу, обычная цена за матч такого калибра варьируется от 10 до 15 тысяч евро. И исходя из опыта подобных переговоров, российские телекомпании сначала предложили «Насьоналу» сумму именно такого порядка. Но всю прошлую неделю на звонки российских менеджеров отвечала девушка, которая не разговаривает по-английски. Когда переводчика все же нашли, то на другом конце телефонной трубки не удивились даже, а оскорбились предложению из России. В понедельник последовало предложение, улучшенное вдвое, но португальцы отказались снова. А на третью оферту, сделанную в среду вечером, согласно которой отечественные телеканалы предлагали уже около 50 тысяч евро, «Насьонал» просто не ответил, элементарно поправ деловой этикет.

Тем временем, «Зенит» привез в Португалию 19 футболистов, из которых трое - полузащитник Башкиров и пара форвардов Игнатович с Канунниковым - попали в Фуншал из дубля питерского клуба. С нападающими у «Зенита» нынче проблемы.

Но «Зенит» в нежелании покупать игроков упрекнуть нельзя. По слухам, питерцы интересовались экс-форвардом «Реала» Альваро Негредо, но тот вчера оформил переход в «Севилью». Не окончено сражение за македонского нападающего «Лацио» Горана Пандева, который и сам помогает питерскому клубу ускорить сделку. Римляне рассчитывают выручить за него 18-19 миллионов, питерцы, что логично, стараются сбить цену. Руководство «Лацио» решило не включать Пандева в список футболистов, зарегистрированных на матчи Лиги Европы против шведского «Эльфсборга» (что лишний раз свидетельствует о том, что итальянцы намерены продать македонца - за незаигранного в еврокубках футболиста можно выручить больше), и отправило того тренироваться в дубль. Бомбардир тут же вскипел - мол, зачем же в дубль-то! - и пригрозил президенту «Лацио» судебным иском. Надо думать, что ситуация разрешится до конца следующей недели - ведь трансферное окно в России закрывается 31 августа.

Встречу с «Насьоналом» «Зенит» начал по той же схеме, как и играл последние три года при Адвокате - с одним ярко выраженным форвардом (Корниленко) и пятью полузащитниками, двое из которых (Семшов и Хусти) играли максимально близко к линии атаки.

Роль левого защитника в отсутствие травмированного Ширла исполнил номинально центральный Губочан, и - забегая вперед - сделал это совсем не плохо. А вот центр обороны без Крижанаца сбоил. Сначала португальцы удачно разыграли угловой, и после подачи с фланга Малафеев выбивает мяч прямо на Луиса Альберто, который открыл счет. А спустя семь минут Жоао Аурелио замыкает прострел на дальней штанге - 2:0.

В конце тайма «Зенит» пришел в себя и Семшов дальним ударом сокращает отставание - и гол полузащитника сборной и сценарий, по которому развивалась игра, напоминали предыдущий матч питерцев в Перми. Однако после перерыва португальцы этот сценарий нарушили - забив еще два гола. Семшов отыграл еще один гол, а вышедший после перерыва Текке сократил отставание до минимума - 4:3.

"Насьонал" (Португалия) - "Зенит" (Россия) - 4:3 (2:1).
Голы: Луис Альберто, 30 - 1:0, Жоао Аурелио, 37 - 2:0, Семшов, 44 - 2:1, Родриго Силва, 53 - 3:1, Семшов, 55 - 3:2, Рубен Микаэл, 73 - 4:2, Текке, 90+3 - 4:3.
"Насьонал": Бракали, Патакас, Лопес, Веллингтон (Томашевич, 83), Жоао Аурелио, Луис Альберто, Монтейро, Печник (Соуза Пинту, 55), Рубен Микаэл, Салино, Родриго Силва (Гирасси, 87).
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Губочан, Денисов (Игнатович, 76), Широков, Семшов, Зырянов, Хусти (Розина, 58), Корниленко (Текке, 68).
Предупреждения: Анюков, 21, Широков, 35, Жоао Аурелио, 38, Луис Альберто, 66, Мейра, 79.
Судья: Джюнет Чакир (Турция).
Фуншал. Стадион «Эштадио да Мадейра». 5000 зрителей.

ЛИСИН А. «Советский спорт», 21.08.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru