СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АНАТОЛИЙ ДАВЫДОВ: "ЗЕНИТ" НЕ ДОЛЖЕН ПРОПУСКАТЬ ТАК МНОГО

Итог выезда "Зенита" на Мадейру вчера в интервью "Спорт-Экспрессу" подвел и.о. главного тренера команды Анатолий Давыдов.

Сразу после игры с "Насионалом" команда вылетела в Питер, куда после более чем шестичасового перелета добралась в десятом часу утра по московскому времени. Затем провела тренировку, и только около двух дня не спавший толком более суток Анатолий Давыдов ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Как бы вы оценили итоговый счет матча в Португалии с точки зрения двухраундовой дуэли?

- В этом смысле счет 3:4 выглядит вроде бы нормальным - забили три мяча на выезде. Однако тревожит то, что много пропускаем. Два мяча от "Томи", два от "Амкара", четыре от "Насионала"... На мой взгляд, многовато.

- Был ли у вас выбор, кого в Фуншале ставить на позицию левого защитника или в связи с травмами Ширла и Ким Дон Чжина кандидатура Губочана выглядела безальтернативной?

- Выбора по большому счету не было. Риксен? Но ведь он слева практически никогда не играл.

- Как оцените игру Губочана на не совсем привычной позиции?

- Для первого раза, если не считать нескольких минут матча в Перми, получилось неплохо. Хотя надо детальнее посмотреть запись игры - мне показалось, что из-под Томаша нам тоже забивали. С другой стороны, в пропущенных мячах виноваты не только оборона и вратарь - надо говорить о целом комплексе причин. О том, как в оборонительных действиях участвовали нападающие, после каких потерь и неточных передач начинались голевые атаки соперника.

- Зато тот же Губочан стал соавтором одного из голов.

- Да, на хорошей скорости проскочил соперников и сделал голевую передачу от лицевой.

- Как будете решать проблему левого защитника в матче с "Локомотивом"?

- Подумаем. Тем более что есть люди, которые уже подлечились и тренируются в общей группе (речь идет о Ким Дон Чжине. - Прим "СЭ").

- Какое впечатление оставил визит на Мадейру в целом?

- Общий фон получился нелегким. Шестичасовой перелет только в одну сторону, трехчасовая разница во времени, влажный и жаркий климат на побережье, условия среднегорья… То, что стадион находится на высоте около 600 метров над уровнем моря и в связи с этим там немного не хватает кислорода, ребята почувствовали еще на тренировке. Впрочем, все это не оправдывает ту ситуацию, в которой мы оказались по итогам первой игры.

- Сразу после матча вы сказали, что в Петербурге все будет по-другому.

- Так и есть. На мой взгляд, соперник у нас вполне проходимый, особенно если с ним построже сыграть в обороне и пошире в наступлении. В Португалии же мы "забрались" в середину - фланговых передач и атак, как в матче в Перми, было мало. Впрочем, в ближайшее время еще просмотрим запись игры с "Насионалом". С другой стороны, главное для нас сейчас - матч с "Локомотивом": необходимо сделать так, чтобы ребята успели восстановиться. У железнодорожников в этом плане будет большое преимущество.

- "Насионал" в матче с вами реализовал практически все, что создал, а вот "Зенит" свои моменты в какой-то степени разбазарил, не так ли?

- По большому счету - да. Хотя два мяча в ворота португальцев не были засчитаны. В одном из эпизодов судья посчитал, что мяч попал в руку Широкову, вышедшему один на один с голкипером. В другом определил у Игнатовича "вне игры". А еще была перекладина, выход Корниленко, пробившего в ближний угол, удар практически по пустым воротам того же Широкова… Словом, могли забивать еще.

- Что скажете о работе судейской бригады из Турции, которая, говорят, несколько симпатизировала хозяевам?

- Было дело. Вспомнить хотя бы два случая, когда за фолы на Корниленко и Анюкове арбитр вполне мог назначать 11-метровый.

- Как вам удалось "угадать" с автором третьего гола Текке, которого вы выпустили на замену?

- Как мы и предполагали, во втором тайме и особенно ближе к концу матча португальцы "подсели". Тут-то и пригодился Текке с его техникой, разворотами, умением входить в штрафную, держать и обрабатывать мяч.

- Нестандартное поле сказывалось на характере матча?

- Нет, тем более что не так уж оно и нестандартно. Разве что могло быть чуть пошире. А длина обыкновенная.

- "Зенит" забил в Португалии три гола. Какой из них вам понравился больше остальных?

- Больше всего мне бы понравился четвертый.

Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга. «Спорт-Экспресс», 22.08.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru