СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ХОККЕЙНАЯ ПОБЕДА «МОСКВЫ»

ФК «Москва» прервал серию из двух поражений, со счетом 3:1 переиграв подмосковный «Сатурн». Третий мяч Александр Самедов забил в пустые ворота, оставленные пошедшим в чужую штрафную забивать Антонином Кински. «Сатурн» потерпел первое поражение в шести матчах.

"МОСКВА" - "САТУРН" - 3:1 (1:0)
Голы: Якубко, 3; Стрелков, 77; Самедов, 90 - Ангбва, 88
"Москва": Жевнов, Шешуков, Набабкин, Епуряну, Дакоста, Тарасов (Васянович, 89), Вукич, Ребко, Самедов, Ставпец (Голышев, 59), Якубко (Стрелков, 73).
"Сатурн": Кински, Зелао, Нахушев, Халилович, Ангбва, Немов, Лоськов, Кузьмичев, Левченко, Иванов, Кириченко (Ковель, 70).
Предупреждения: Епуряну, 25; Шешуков, 88 - Левченко, 27; Нахушев, 54.
Судья: Колобаев (Москва).
Москва. Стадион им. Э.Стрельцова.

«Москва» и «Сатурн», если не брать в расчет чудесный московский «Спартак», – главные открытия нынешнего сезона, которые сумели за короткий срок настолько изменить в лучшую сторону свою игру, что остается только диву даваться. Причем если у Миодрага Божовича для этого было минимум подручных средств (потеря зимой многих лидеров и отсутствие денег на новичков), но время – целое межсезонье, то Андрею Гордееву пришлось засучивать рукава уже по ходу сезона. Зато игроки у него – пусть большей частью возрастные, но очень квалифицированные. Вот и удивляют эти команды всех своими поступательными действиями в таблице.

Впрочем, последние матчи «горожане» проиграли, причем Божович впервые в своей российской карьере остался ни с чем дважды подряд, но и соперники были – «Рубин» со «Спартаком», которые в нынешнем сезоне всех заметно превосходят прежде всего в стабильности. Тем не менее, черногорец сделал лишь одну замену по сравнению с матчем с красно-белыми: впервые в основном составе после травмы появился Мартин Якубко, заменивший Маренича. Так и не восстановились Айзек Окоронкво с Чеснаускисом, Стрелков выздоровел, но поначалу оставался в запасе, как и Григалава, который отбыл дисквалификацию, но черногорский специалист предпочел ему Дакосту.

Беспроигрышная серия «Сатурна» в чемпионате, наоборот, достигла пяти матчей, а всего в 10 матчах премьер-лиги под руководством Гордеева подмосковные футболисты проиграли лишь раз и пропустили всего три мяча. Однако на стадионе имени Стрельцова «инопланетянам» не мог помочь дисквалифицированный Каряка, вместо которого играл Евгений Левченко. Вернулся отбывший штраф Бенуа Ангбва, занявший место на привычном правом фланге обороны.

Как соскучился по футболу Якубко, который явно не наигрался в те 20 минут, что ему были выделены в матче со «Спартаком», словак наглядно показал уже на второй минуте, когда красивейшим ударом открыл счет. Мяч со своей половины поля запустил вперед Шешуков, а Якубко опередил Зелао, и, выбросив ногу, вколотил снаряд над головой Кински под перекладину.

Таких нелепых ошибок обороны «Сатурна» в эпоху Гордеева и вспомнить сложно, потому гости были обескуражены пропущенным голом. На 8-й минуте Якубко должен был забивать в ворота своей бывшей команды еще, но на сей раз послал мяч выше ворот. Бил головой Епуряну - в упор, но несильно, и Кински мяч накрыл. Бил с линии штрафной Вукич – чешский голкипер снова был на месте.

При этом нельзя было сказать, что сатурновцы исключительно защищались, постепенно они пришли в себя, а в одном из эпизодов Иванов чуть было не повторил подвиг Якубко. Перекидывая мяч через опрометчиво вышедшего из ворот Жевнова, полузащитник гостей промахнулся. Иванов вскоре создал момент для Дмитрия Кириченко, сделав ему классный перевод через полполя, но раменский голеадор промахнулся.

А на 27-й минуте Кириченко головой подрезал мяч после навеса Лоськова, и здесь уже Жевнову пришлось явить свой класс: белорус доказал, что оправился от провального матча со «Спартаком».

До перерыва гости даже забили усилиями Кузьмичева, но гол не был засчитан Александром Колобаевым из-за офсайда.

Последний шанс в первом тайме упустил Якубко, который бил головой в упор, но Кински мяч чудом парировал. После перерыва Кириченко вывел на ударную позицию Лоськов, но тот замешкался, момент упустил и был вынужден выйти из штрафной. В ответ Ставпец чуть не успел на сильный прострел Самедова. Пошла обоюдоострая игра, и Шешуков в последний момент выбил мяч у Кириченко, который требовал пенальти. Чтобы еще усилить давление, Гордеев вместо Левченко выпустил Марко Топича, который занял место на левом фланге полузащиты, более тайма бывшем у «Сатурна» бесхозным.

Однако постепенно острота у ворот Жевнова сошла на нет, преимуществом снова завладели «горожане», потому Гордеев провел две «омолаживающие операции»: вместо Кириченко и Лоськова вышли Ковель и Сапета.

Однако угадал с заменой Божович, который выпустил Игоря Стрелкова вместо уставшего Якубко. И форвард отблагодарил тренера красивым голом: получив мяч от Тарасова, Стрелков на замахе обыграл защитника и пробил в угол. Этот гол для Стрелкова стал первым в нынешнем чемпионате, ранее его мяч выбил из розыгрыша кубка страны московский «Спартак». Вскоре упустил шанс забить дебютный мяч в премьер-лиге еще один футболист «Москвы», вышедший на замену – Павел Голышев.

Спокойный ход игры нарушил Бенуа Ангбва, который, в отличие от Голышева, забил первый мяч в российской карьере, головой замкнув подачу Сапеты со штрафного. У «Сатурна» оставалось около пяти минут, чтобы сотворить чудо. Васянович сбил рвавшегося к воротам Немова, на подачу Сапеты на второй добавленной минуте в штрафную соперника пошел даже Кински, однако «Сатурн» получил хоккейный гол. Самедов убежал с центра поля и закатил мяч в пустые ворота.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 22.08.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru