СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ: ОПЯТЬ ПРОЯВИЛАСЬ СТАРАЯ БОЛЕЗНЬ

Вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев заявил «Газете.Ru», что не понимает, почему команда так плохо провела второй тайм матча против «Химок», о чем предстоит серьезный разговор в коллективе. Томаш Нецид согласился с капитаном, добавив, что Зико отругал футболистов после игры в раздевалке.

Игорь Акинфеев

Вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев после победы над «Химками» как обычно выглядел очень серьезным. Впрочем, на этот раз у него было достаточно поводов для такого настроения. О чем он и рассказал корреспонденту «Газеты.Ru».

- Дайте, пожалуйста, оценку матчу против «Химок».

- Первые полчаса ЦСКА играл в блестящий футбол. Обилие комбинаций, два забитых гола. Могли еще забить. Но потом опять проявилась наша болезнь. Хорошо, что все закончилось победой.

- «Химки» во втором тайме заметно прибавили? Сложнее стало играть?

- Когда любая команда прибавляет и в атаке, и в обороне, то, конечно, становится сложнее играть. Просто я не понимаю, почему так происходит всегда. Отходим в оборону. Вроде, контролируем игру, катаем мяч, а забивают «Химки». Да и массу моментов опасных имели, хорошие подходы делали к воротам. Будем разбираться. Если бы мы играли, как первые полчаса в этом матче, то счет был бы 5:0 или 6:0 в нашу пользу.

- Признаться, все такого счета в этом матче от вас и ожидали. К своим защитникам есть претензии по втором тайму? Будете с ними беседовать, как капитан команды?

- Претензии, в первую очередь, не к защитникам. Играет ведь вся команда, а не три игрока защиты и вратарь. Играют на поле 11 человек. И каждый из них должен полностью отдаваться игре. Поэтому еще раз говорю - хорошо, что мы победили. Второй тайм провели очень плохо.

Чешский нападающий армейцев Томаш Нецид в целом был согласен со своим капитаном.

- Как вам игра ЦСКА против «Химок»?

- Главное, что команда выиграла. Мы хорошо играли в первом тайме. Забили два мяча. Во втором тайме играли спокойно. И «Химки» нам забили гол. Сегодня мы хотели выиграть.

- Можете вспомнить, как забивали гол в ворота соперника?

- Марк Гонсалес дал мне очень хороший пас, после которого забивать было легко.

- Вы считаете, что Гонсалес хорошо вписался в команду?

- Да. Несомненно.

- А как в этом матче у вас получалось взаимодействовать с Даниэлем Карвальо?

- Он умеет давать очень хорошие пасы. Налево, направо, в центр - куда угодно. Хороший футболист, с которым приятно играть.

- Вас удивило, что в стартовом составе ЦСКА на поле вышли вы, а не Вагнер Лав?

- Так решил главный тренер Зико.

- Своей игрой довольны в этом матче?

- В первом тайме - да. Забил гол. Хотелось забить еще. Во втором тайме таких хороших моментов для взятия ворот уже не было.

- А почему во втором тайме ЦСКА играл хуже, чем в первом?

- Успокоились. Даже не знаю, почему мы так стали играть. Вроде все хотели продолжать действовать так же, как и в первом тайме. Но не делали этого. Успокоились. Если дальше нам попадется более хорошая команда, то так, как в этом матче, играть нельзя!

- Зико в раздевалке после матча ругался?

- Да. Злился, говорил, что плохо играли. Хорошо, что нам удалось победить, взять три очка.

После этого журналисты попытались выяснить у Томаша, как же именно Зико ругал команду в раздевалке. Но чешский нападающий справедливо рассудил, что внутренние вопросы лучше оставить внутри коллектива, и, улыбнувшись, отправился в поджидавший армейцев клубный автобус.

Сергей АЛЕКСЕЕВ. «Газета.Ru», 23.08.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru