СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

СЮРПРИЗ ОТ ИГОРЯ КОРНЕЕВА

Игорь Корнеев

Счет пошел на дни. До закрытия летнего трансферного окна осталось всего ничего. «Зенит» нуждается в усилении. Так думают многочисленные болельщики команды. Так думают журналисты. Так думают (вслух) эксперты на страницах СМИ и в телестудиях. Приятное единодушие: об этом же заявляют и руководители питерского клуба. Вот только время. Как говаривал Джек Лондон, время не ждет.

А представляете, как плохо со временем у спортивного директора «Зенита» Игоря Корнеева? Он ведь еще и тренер сборной России по футболу, а у главной команды страны тоже горячие денечки наступают. Но он - человек слова, обещал не отказывать в беседах, нашел время для разговора с корреспондентом «Спорта»:

- Игорь Владимирович, что-то подозрительно много разговоров в прессе о грядущем возвращении в «Зенит» из московского «Динамо» нападающего сборной России Александра Кержакова…

- Я неоднократно заявлял и еще раз повторяю, что не комментирую слухи.

- А, так это всего лишь слухи?

- Я сказал лишь, что не комментирую слухи. Только завершенную работу.

- Это - когда контракт подписан?

- Да.

- Вы недавно заявили в эфире Радио «Зенит», что к концу нынешней дозаявочной кампании клуб пополнят два футболиста...

- Я уверен, что так и будет.

- Успеваете?

- Думаю, да. Ведется большая планомерная работа, она близка к завершению. И поймите, пока точки над i не расставлены, комментировать переговорный процесс - вредить делу.

- Согласен, Игорь Владимирович. Вы назвали и позиции потенциальных новобранцев: левый защитник и центральный нападающий. Все без изменений? И сразу же, если позволите, второй вопрос: я понимаю, что вы прекрасно помните о лимите на легионеров. То есть…

- То есть возможна кое-какая корректировка и возможен сюрприз.

- Ого! Заинтриговали! И комментариев, естественно, не последует…

- Интересный сюрприз (смеется).

- Что ж, удачи вам на обоих фронтах!

- Спасибо.

Согласитесь, что Игорь Корнеев действительно заинтриговал. Понятно, что «Зениту» необходимы футболисты с российским паспортом. Отечественные топ-клубы отнюдь не склонны уступать права на отечественных же звезд прямым конкурентам. Кризис кризисом, но ведущие команды страны готовы расстаться с кем-то из своих лидеров только при условии, что он покидает страну и не сможет усилить соперника по национальному первенству. Зато, как показывает практика, все остальные клубы, за исключением финансово преуспевающего квинтета («Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Локомотив», «Рубин»), охотно откликаются на предложения, от которых им трудно отказаться. Претензии на лидерство не помешали «Москве» расстаться с лучшим форвардом Эктором Бракамонте, продав его в «Терек». Игорь Корнеев явно намекал (или мне это только показалось?) на звездного футболиста с российским гражданством? Их, к сожалению, не так много. Вне вышеперечисленных клубов и вовсе трудно сыскать. В конце концов продала же «Барселона» Луиша Фигу заклятому сопернику - «Реалу». И в России подобные случаи бывали. Переходил же Владимир Быстров из «Зенита» в «Спартак» (кстати, о потенциальных возвращенцах).

Одно совершенно очевидно: зенитовский менеджмент не сидит сложа руки, и команда «на флажке» дозаявочного периода усилится. Если Дик Адвокат высказывал недовольство работой Игоря Корнеева, то Анатолия Давыдова связывают со спортивным директором уважительные отношения двух профессионалов. Корнеев не разбрасывается словами, и два новобранца в Питере появятся. Сюрприз держим в уме. Благо теряться в догадках осталось недолго...

Сергей БАВЛИ. «Спорт день за днем», 26.08.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru