СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АНДРЕЙ КОБЕЛЕВ: ВОПРОС ПРОДАЖИ КЕРЖАКОВА НЕ РАССМАТРИВАЕМ

Андрей Кобелев

Наставник «Динамо» Андрей Кобелев на брифинге остроумно шутил и рассказал, за счет чего можно превзойти болгар.

- Команда последний месяц играет в очень тяжелом графике. Как чувствуют себя игроки, есть ли травмированные и каково настроение ребят после игры с «Рубином»?

- Наверное, привыкнуть к такому ритму нельзя, все-таки тяжеловато. Но футболисты чувствуют себя хорошо. Что касается травмированных - у нас в лазарете два человека, это Цветан Генков и Виктор Свежов. Несмотря ни на что, моральное состояние нормальное, мы не должны оглядываться назад, нужно думать о будущих играх.

- Помнится, на пресс-конференции перед матчем с «Селтиком» вы очень много шутили, смеялись, а сегодня настроение у вас более серьезное…

- Настроение зависит не от результатов. Если мы постоянно будем копаться в себе и переживать неудачи, мы далеко не уедем. Все-таки футбол это игра: вчера проиграли, но завтра нужно выходить на поле и побеждать.

- После матча в Софии как-то проанализировали игру?

- Да, после игры мы были в поликлинике и сделали анализы (смеется). А если серьезно, команда ЦСКА играет очень контактно, от обороны, поэтому нам необходимо будет взломать насыщенную защиту. Кое-какие выводы для себя мы уже сделали.

- Футболисты «Фулхэма», которые прилетели на ответный матч в Пермь, были очень удивлены тому, как их встретили болельщики, облачившиеся в «костюмы смерти». Вы чем-то собираетесь удивить гостей?

- Не знаю, как ответить на этот вопрос. Нужно, наверное, спросить у наших болельщиков. Что я могу сказать? Поеду и буду ходить около гостиницы.

- В матче с «Рубином» вы опробовали новую и достаточно интересную тактическую схему. Остались ли довольны ею до удаления и насколько она жизнеспособна, на ваш взгляд?

- Я бы не стал говорить, что одна или другая схема хорошая или плохая. Считаю, мы провели игру неплохо, до удаления, хорошо комбинировали, но вы же понимаете, что мы должны дать немножко отдохнуть ребятам, потому что ни один человек не может постоянно играть в бешеном темпе. Поэтому, естественно, пробуем какие-то взаимодей ствия как в отдельных линиях, так и в команде в целом, пытаемся сыграть с двумя нападающими, поэтому команда, которая выступает не только в чемпионате, но и в европейских кубках, должна варьировать состав и тактику, хотя это не всегда приносит плоды и дается нелегко футболистам. Но это необходимо делать, никуда от этого не уйдешь.

- После софийского матча отправляли ли вы в Болгарию «разведчиков», чтобы получить дополнительную информацию, или ее уже достаточно?

- Думаю, что достаточно. Мы ведь видели не только ту игру, которую провели между собой, еще смотрели их игры. Поэтому нет разницы - одной больше, одной меньше.

- Прошла информация о том, что «Зенит» может воспользоваться некоторыми пунктами в контракте Александра Кержакова и заполучить его. Как к этому относятся в команде и как лично вы на это реагируете?

- Я уже говорил, что «Динамо» любят, поэтому ходит много разных слухов. Чем ближе конец трансферного окна, тем слухов больше, иногда самых невероятных. Если на каждый из них реагировать, не останется времени заниматься своим делом.

- А есть ли вообще условия, при которых вы готовы отпустить Кержакова?

- Нет. Мы даже не рассматриваем этот вопрос.

- В свое время главный тренер софийского ЦСКА лишил сборную России чемпионата мира. Ребята в команде об этом помнят, есть реваншистские настроения?

- А когда это было? Тогда, наверное, только Дима Хохлов играл.

- Это было в 1997 году.

- Нет, связи матчами я не вижу.

- Игра Антона Шунина против «Рубина» заставила вас задуматься о первом номере в воротах «Динамо» на матч или место в воротах железно застолбил за собой Габулов?

- Я думаю, Шунин провел очень хороший матч против «Рубина», мы знали, что он не подведет, потому что он и на тренировках хорошо работает, и за молодежный состав хорошо играет. Не вижу смысла поднимать эту тему и обсуждать ее. У нас есть два вратаря: Габулов – первый номер, Шунин всегда может его заменить, не вижу здесь проблем.

Юлия ГРИГОРЬЕВСКАЯ. «Спорт день за днем», 27.08.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru