СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

РОМАН ШАРОНОВ: ЕСЛИ БУДЕМ ИГРАТЬ НА НИЧЬЮ, НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ВЫЙДЕТ

Роман Шаронов

Перед центральным матчем 20-го тура, а, возможно, и всего чемпионата интервью «Советскому спорту» дал вице-капитан «Рубина» Роман Шаронов.

- Роман, в вашей карьере были такие же по матчи, как последняя игра с «Динамо»? Я имею в виду поведение болельщиков в последние 20 минут игры.

- Такого не было. Подобное, наверное, только где-нибудь в Латинской Америке возможно.

- Что говорил судья Биглов, когда зрители стали бросать на поле посторонние предметы?

- Да ничего не говорил. Просто взял паузу, чтобы болельщики немного успокоились. Пауза помогла.

- Как думаете, случайно ли то, что о судействе сейчас говорят, в основном, московские клубы, у которых не все получается?

- Не знаю… Я не комментирую судейство – у них есть свои органы. Просто мне кажется, что топовые игры должны судить такие арбитры, как Егоров. А начинающих арбитров, на мой взгляд, надо подпускать постепенно, а то получается, что их из первой лиги резко бросают на центральные матчи, где серьезный накал. И судьи ошибаются. Специально или нет – я не могу об этом говорить, но своими ошибками арбитры показывают, что не готовы к таким играм.

- Сухина, которому обслуживать игру «Спартак» – «Рубин», полагаю, опытный арбитр?

- Конечно. Я же говорю: Егоров, Сухина…. Кто еще?– Роман задумывается. – Мне кажется, в последнее время произошел резкий отток опытных судей, а молодые еще не готовы.

- В игре со «Спартаком» против «Рубина» и искусственное поле, и болельщики, которых ожидается очень много. Обращаете на это внимание?

- Нет. Мы должны готовиться к любому матчу. Я уже говорил, что можно обыграть любую команду из первой пятерки и уступить той, которая ниже. Нужно жить от игры к игре.

- С другой стороны, есть и турнирная стратегия, с позиции которой «Рубину» важнее будет не проиграть, чем выиграть.

- Если выйдем играть на ничью, ничего хорошего не произойдет. Нам надо играть в свой футбол.

- Что бы отметили в «Спартаке»?

- Если сравнивать «Спартак» при Лаудрупе и «Спартак» нынешний, то складывается ощущение, что с приходом Карпина в команде появилась дисциплина, он спрашивает с футболистов. При Лаудрупе, похоже, не было связи «тренер – команда». Может, в Европе так принято – я не знаю. И вот пришел Карпин, который играл в «Спартаке», у которого есть авторитет. Он подтянул дисциплину и тактику – все вместе это дало результат. А игроки-то у «Спартака» те же самые остались. Но набор футболистов – это еще не команда. Карпин пытается слепить ее из хороших игроков.

- Ключевые фигуры «Спартака» - Алекс и Веллитон?

- Конечно. Это всем понятно.

- «Рубин» готовится к игре со «Спартаком» в обычном режиме?

- Да.

- Что будет важным для «Рубина» в матче со «Спартаком»?

- Концентрация. Нужно свести к минимуму ошибки при простых передачах, быть внимательными при стандартах и, естественно, сыграть с Веллитоном и Алексом. Конечно, это не весь «Спартак», но угроза от них исходит.

Александр ЕГОРОВ из Казани. «Советский спорт», 28.08.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru