СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ


НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКА

Сережа Сыроежкин вместо Валерия Карпина. Жано Ананидзе вместо Дмитрия Ананко. Веселая сказка вместо прозаичной реальности. Преображение «Спартака» заставляет «Футбольный клуб» петь, шутить и позитивно смотреть на жизнь.

Чегги (Сыроежкин):

Нужно признаться, мне редко васины идеи нравятся сразу. Я, конечно, ему сразу отвечаю «Дескать, да, круто... нужно подумать». Но вот, когда Вася как-то утром позвонил и сказал:

- Чег! Новая хохма! Карпин - это Электроник! - я искренне протащился от идеи.

- Да, Вась, это реально круто!

Это случилось еще в мае. Но сходу сделать хохму не вышло. И, в общем, слава богу. Сейчас для нее больше фактуры.

Мы с Моссом приступили к хохме вполне заранее. Пообщались с Васей. Придумали основную канву. Вася, к слову, автор большинства текстов песен и шутки про «Ананко - Ананидзе». Правда, он тут же ее всем растрепал у нас на «Плюсе», и песни пел налево и направо последние два дня, так что, боюсь, это тот случай, когда в рекламный трейлер фильма попало все самое крутое.

Но самый жесткач - это то, что Мосс страшно любит спорить. При любом удобном случае. И вот он звонит мне в среду вечером и говорит:

- Чег! Тимура надо урыть! Он говорит, что мы как всегда будем озвучиваться по ходу эфира.

- Да, ладно. Перебьется.

- Вот и я говорю. Я с ним поспорил на обед суши, что мы все сделаем до 16:00 часов пятницы.

- Хе-хе-хе-хе, - довольно потер руки я, - Мосс, только чтоб и на меня суши.

- Хе-хе-хе. Нормально все будет, - сказал Мосс. И мы с ним дружно распрощались.

Весь четверг мы записывали песни. Сводили, поправляли, к сожалению, фонограмма не во всех местах оказалась удачна. Где-то подлажали, где-то подфальшивили... Мне даже несколько стыдно. Признаться, в детстве, я именно «Качели» солировал в школьном хоре. И был неплох :-) а тут... вся лажа вылезла в эфире. Со звуком всегда так. Если не уметь сводить толково. Вроде сведешь, лажи не слышно, а не телеке лезет как раз все самое ненужное. Почему?..

Четверг вечер, после записи решили, что главное сделано, остальное завтра. Приедем к 11... нет к 10, чтоб перестраховаться, хотя, чего там, и так до 4-х легко успеем. Посидели-подумали:

- Мосс, давай-ка к 9.

Мосс поморщился:

- Давай.

Разъехались.

Встали в 7. Оба. Созвонились. Приехали по-разному. Мосс к 9. Я в начале 11 (пробка неожиданная сразу от дома). По пути я клевал носом, периодически подбадривая себя выкриками (нецензурную брань опустим):

- ... Моссс... Тимур... спорщики хреновы... какого?!.. спал бы сейчас... приехали бы в час. К восьми все бы озвучили... (И так далее).

Суши мы проспорили. Озвучивались по ходу эфира, да еще на выгоне на кассету компьютер завис (классика!).
В общем, не хотелось бы этого признавать, но спор нас спас. Если бы не Тимур, приехали бы к обеду и ничего не успели. Хотя...

Мосс (Вэлектроник):

В моем персональном рейтинге кричалок знаменитое и провокационное «Мы - «Спартак», а вы - г…но!» всегда занимало 1-е место. И даже истовое боление за ЦСКА не могло этому помешать. В 90-е, когда я на Песчанке до хрипа болел за долматовских и садыринских «коней», ответить, за редким исключением, было нечего.

Потом началась другая эпоха. С другим «Спартаком» и другим ЦСКА. Уже не моим. Но детское впечатление от кондовой меткости той кричалки осталось. Фильм «Приключение Электроника» - еще одно впечатление из детства. Куда более раннего, еще не знающего тревог и раздоров. Еще не делящего школу и район на красно-синих и красно-белых.

Чег - тоже не спартач. Мы всегда немного посмеивались над его искренним почитанием семинского «Локомотива», основанным, может быть, даже больше на красивом антураже домашнего стадиона.

Не были мы спартаковцами и в эту пятницу, когда делали «Вэлектроника». Нам не пришлось душить в себе давнишние пристрастия. На день мы окунулись в детство, и это было приятнее всего. Детство с Сыроежкиным, Макаром Гусевым и тем самым «Спартаком», который выбивал шесть из шести в лигочемпионской группе, а потом рвал «Арсенал» с парой бразильцев на острие.

P.S. А еще мы втайне надеемся, что спартаковские болельщики... а среди них должно быть очень много тех, для кого фильм «Приключение Электроника» был культовым (слабое слово, но че-то другое не подбирается), так вот… мы даже мечтаем, чтобы спартаковские болельщики пели на трибунах свои знаменитые кричалки на мотив «Крылатых качелей». Так, как это сделали мы!

Андрей ЧЕГОДАЕВ, Михаил МОССАКОВСКИЙ. «Sports.ru», 29.08.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru