СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВЕРХ ВЗЯЛА НИЧЬЯ

Матч между «Томью» и ФК «Москва» не выявил победителя, а зрители так и не увидели забитых мячей. Уже в добавленное время Мартин Якубко попал в штангу.

"ТОМЬ" - "МОСКВА" - 0:0
"Томь": Поляков, Иванов, Катынсус, Смирнов, Йокич, Климов (Скобляков, 16), Мичков, Радосавлевич, Харитонов (Волков, 82), Дзюба, Мазнов (Дядюн, 83)
"Москва": Жевнов, Шешуков, Набабкин, Окоронкво, Дакоста, Тарасов, Ребко, Голышев (Стрелков, 70), Самедов, Ставпец (Чеснаускис, 46), Якубко
Предупреждения: Смирнов, 78 - Набабкин, 19; Тарасов, 49; Стралков, 86.
Судья: Ковалев (Тамбов)
Томск. Стадион "Труд"

20-й тур чемпионата России по футболу открывал матч в Томске между местной «Томью» и ФК «Москва».

Несмотря на поражения от «Рубина» и «Спартака» «горожане» все еще не выбыли из чемпионской гонки, находясь в семи и шести очках от лидеров соответственно, которые в воскресенье встретятся лицом к лицу. Третью строчку таблицы «Москва» делила с ЦСКА, который без улетевшего в Бразилию Вагнера Лава в воскресенье сыграет в Ростове-на-Дону, где лидерам играть в этом году чрезвычайно сложно. Таким образом, в случае успеха в матче с «Томью» подопечные Миодрага Божовича вне зависимости от исхода игры «Спартака» с «Рубином» включались бы в борьбу за второе место, дающее право играть в групповом турнире Лиги чемпионов.

Накануне матча в рядах томичей была одна главная проблема, так как за четвертую желтую карточку был дисквалифицирован Сергей Парейко, а запасной голкипер Алексей Поляков только восстанавливался от травмы голеностопа. Рассматривался вопрос участия в матче вратарей молодежной команды Егора Ридоша и Ивана Перфильева, однако Поляков все-таки смог выйти занять место в воротах.

Зато вернулись в строй защитник Джордже Йокич и полузащитник Валерий Климов. Правда, «Томь» не досчиталась вернувшегося в «Спартак» Егора Филипенко, зато другой красно-белый Артем Дзюба оправился от травмы и был включен Валерием Непомнящим в стартовый состав.

В «Москве» кадровая ситуация была спокойнее. К матчу в полной мере готовился Эдгарас Чеснаускис, восстановившийся от сложной операции на зубах, результате которой был вынужден пропустить игры со «Спартаком» и «Сатурном».

С первых минут хозяева захватили инициативу. Впереди очень неплохо смотрелся дуэт Дзюба - Мазнов, создавший львиную долю опасных моментов, которых было предостаточно. Первый момент создал македонский форвард, мощно пробив в ближний угол. Жевнов с ударом справился. Следом на навес с правого фланга откликнулся Дзюба, но россиянину не хватило считанных сантиметров - белорусский вратарь «Москвы» оказался первый на мяче. «Томь» продолжала давить, в первые полчаса вообще не выпуская «горожан» со своей половины поля. Для гостей ситуация усугубилась скорой травмой Климова, которого на 17-й минуте Божович. Шанс отличиться имел Катынсус, но вновь Жевнов встал на пути мяча, пущенного со штрафного. был вынужден заменить на Скоблякова.

«Горожане» впервые огрызнулись только на 35-й минуте, когда коварный дальний удар удался Голышеву. Поляков с ударом справился, пусть и не без труда. Гостевой всплеск активности оказался разовым. В добавленное к первому тайму время хозяева исполнили еще один опасный штрафной, но запутались в мудреном розыгрыше.

После перерыва Божович выпустил на поле Чеснаускиса, который заменил Ставпеца. Первые десять минут второго тайма «Томь» продолжала действовать в том же ключе, продолжая разбазаривать потенциально опасные ситуации. Доходя до штрафной, хозяева не знали, что делать дальше. Катастрофически не хватало последнего паса. Удача едва не улыбнулась после удара Харитонова, кода мяч, задев ногу защитника «горожан», едва не залетел за спину вышедшему из ворот Жевнову.

«Москва» ответила опасным ударом Самедова. Полузащитник налету поймал мяч на ногу и в касание ударил в дальний угол. Эффектно, но неточно. «Томь» продолжала давить, но мяч упорно не шел в ворота. Пожалуй, самый верный момент упустил Мазнов, с линии вратарской пробивший через себя в сантиметрах над перекладиной. «Горожане» же так и продолжали проводить редкие выпады. Запомнился неожиданный удар Чеснаускиса из-под защитника, после которого мяч пролетел рядом с крестовиной ворот Полякова.

В добавленное ко второму тайму время матч взорвался двумя суперопасными моментами. После прострела с левого фланга с пяти метров Якубко головой переправил мяч в штангу, а в ответной атаке, которую «Томь» провела в формате «три на два», хозяева слишком перемудрили с передачами, и в результате удар Скоблякова даже не попал в створ.

Матч завершился вничью - 0:0.

Сергей ДЕМИДОВ. «Газета.Ru», 29.08.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru