СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

«ТЕРЕК» РАЗГРОМИЛИ «ЮЖАНЕ»

"САТУРН" - "ТЕРЕК" - 3:0 (2:0)
Голы: Кузьмичев, 11; Иванов, 43; Кириченко, 67.
"Сатурн": Кински, Зелао, Немов, Лоськов (Сапета, 68), Кириченко, Нахушев, Халилович (Игонин, 28), Каряка, Ангбва, Кузьмичев (Парфенов, 86), Иванов.
"Терек": Дикань, Забавник, Хаймович, Клебер, Маргаритеску (Петре, 46), Георгиев, Лахиялов, Илиев, Кобенко (Кацаев, 74), Омельянчук, Кутарба (Гвазава, 64).
Предупреждения: Каряка, 32 - Клебер, 25; Кобенко, 31; Забавник, 52; Кацаев, 81.
Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).
Раменское. Стадион "Сатурн".

Подмосковный «Сатурн» разгромил «Терек» со счетом 3:0 и, набрав 29 очков, опередил в таблице премьер-лиги «Зенит», догнав «Локомотив». Голы у подмосковной команды на счету Владимира Кузьмичева, Алексея Иванова и Дмитрия Кириченко, которые в свое время выступали за команды из южных регионов страны.

На последних минутах состоялось возвращение в большой футбол Дмитрия Парфенова. «Сатурн» в третий раз подряд на своем поле забил в ворота «Терека» три мяча, только на сей раз футболистам из Грозного пробить Антонина Кински не удалось.

Наставник «Терека» Вячеслав Грозный в послематчевом интервью заявил, что «судья Безбородов обижен на нашу команду, только не знаю, за что...»

Поражение в последнем туре от «Москвы» было расценено в Раменском как ЧП. Подопечные Андрея Гордеева настолько приучили всех к своей неуязвимости в обороне и иммунитету к поражениям, что даже одна, не совсем неудачная игра задаться вопросом: «Почему?» Шутка ли, за одну игру «Сатурн» пропустил столько же, сколько за предыдущие 10 под руководством самого молодого тренера премьер-лиги, хотя третий пропущенный гол, от Александра Самедова, следует считать отдельно. Пропущен он был при счете 1:2 в пустые ворота - Антонин Кински побежал отыгрываться и просто не успел назад, а Самедов поражал, как в хоккее уже пустые ворота. Тем не менее, голы Якубко и Стрелкова стали последствием грубых ошибок в обороне, где особенно неудачно выглядел Зелао.

Перед матчем с «Тереком» у «Сатурна» выздоровели Алексей Игонин, а также Роман Воробьев и тем более удивительно, что капитан команды остался в запасе: видимо, Игонин все-таки пока не готов, иначе Гордеев выпустил бы его обязательно. Воробьева же не осталось даже в запасе, а изменение по сравнению с матчем с «горожанами» было лишь одно: отбыл дисквалификацию Каряка, заменивший Левченко.

Не зря в «Сатурне» обвиняли в поражении судей, которые не засчитали чистый гол Кузьмичева и не назначили пенальти за фол против Кириченко: после поражения, по сути, Гордеев выразил вотум доверия своим футболистам.

Чего не скажешь про Вячеслава Грозного, который со своим «Тереком» потерпел две серьезные неудачи подряд, и пусть встречалась чеченская с двумя лидерами, общий счет 2:7 говорит сам за себя… К тому же в августе команда претерпела серьезные изменения, последней потерей стал защитник Михаил Мищенко, который отправился в «Аланию». А только приехавший из Нальчика Гогита Гогуа заработал дисквалификацию в матче против «Спартака», как и капитан команды Тимур Джабраилов.

В итоге в Раменском в составе «Терека» вышли пятеро новых футболистов: Клебер и Кобенко со «Спартаком» не играли, а Георгиев, Илиев и Кутарба выходили на замену. В запас отправился Петре, а травмированных Панку и Садаева не оказалось даже в заявке.

Разведка в матче продолжалась ровно десять минут. За это время Нахушев со штрафного пробил в стенку, пару раз по ногам досталось Каряке, а «Терек» обозначил игру на своего единственного форварда Лахиялова, причем другой атакующий игрок, Кутарба, больше помогал обороне. Но первая стоящая атака хозяев завершилась голом. Да и атакой ее назвать было сложно: Немов просто навесил в штрафную Диканя.

Игроки «Терека» пытались выполнить искусственное положение «вне игры», однако Кузьмичев офсайда избежал и головой спокойно переправил мяч в ворота.

Уже в ответной атаке мог сравнять счет Забавник, но его удар низом парировал Кински. Инициатива перешла к гостям, которые чаще атаковали правым флангом, но остроты в действиях «Терека» не было. А в середине тайма Гордееву все-таки пришлось выпустить на поле Игонина: в центре поля в столкновении с Клебером, который за удар локтем заработал лишь предупреждение, тяжелую травму получил Денис Халилович, который покинул поле на носилках.

Пока Игонин готовился выйти на поле, Лахиялов обыграл в штрафной Нахушева и пробил в ближний угол, но там и обязан был находиться Кински. На 35-й минуте Кириченко даже забил гол, но из очевидного офсайда, где находился также и Иванов, в которого в этом эпизоде попал мяч после удара Лоськова.

Однако перед самым перерывом Кириченко выступил уже в роли ассистента: его передача на ход Иванову была идеальной, и правый полузащитник «Сатурна» хладнокровно забил первый свой гол в сезоне.

В начале второго тайма на дальний удар решился Клебер, но Кински мяч легко поймал. В перерыве Грозный сделал замену, Петре заменил Маргаритеску, в результате чего в центр сместился Георгиев, потому гости заиграли еще активнее. При этом Каряка на 54-й минуте чуть было не поймал их на контратаке, но пробил из убойной позиции коряво и неточно. А через пару минут хозяева били опасный штрафной с «точки Лоськова», но инициативу взял на себя Немов и промахнулся. Но следующие острейшие атаки не могли пройти без участия Лоськова. Сначала он, завершая красивую комбинацию, попал в штангу, а затем выдал привычный диагональный пас на ход Кириченко, который хлестко пробил в дальний угол - 3:0.

«Терек» ответил выпадом Лахиялова, однако его сумел опередить Зелао, и пробить форварду не удалось.

А в следующей контратаке Лахиялов отдал направо на Петре, но его удар смягчил рикошет, и Кински сумел «переложиться» и мяч поймать. Грозный тут же выпустил на поле 21-летнего воспитанника чеченского футбола Адлана Кацаева, который дебютировал в премьер-лиге еще в 2005 году, но тот выход на замену в Томске в матче последнего тура до сегодняшнего дня оставался для него единственным. Кацаев тут же повздорил с вышедшим на замену у «Сатурна» Сапетой, и Владислав Безбородов «выписал» двум молодым футболистам по предупреждению.

На 87-й минуте состоялось историческое возвращение в футбол 34-летнего Дмитрия Парфенова, который не играл почти два года: последним его клубом был киевский «Арсенал». Тут же Каряка совершил впечатляющий рейд через полполя, обыграв двух соперников, и отдал направо Иванову - Дикань спас команду от четвертого гола. Как и в случае с ударом Кириченко в следующей атаке.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 29.08.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru