СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

МАКСИМ МИТРОФАНОВ: БЫСТРОВ - НЕ ПРЕДАТЕЛЬ

Ситуацию с переходом Владимира Быстрова из "Спартака" в "Зенит" прокомментировал гендиректор питерского клуба.

- Мы абсолютно уверены в том, что возвращение Владимира Быстрова в "Зенит" - усиление команды. Клуб неоднократно предпринимал подобные попытки начиная с 2006 года, и вот теперь удалось договориться. Сумма трансфера составила 9 миллионов евро. При этом внимание руководства клуба на то, что стоит еще раз попробовать его вернуть, обратил тренерский штаб во главе с Анатолием Давыдовым, а также игроки команды, которые хорошо знают Владимира, - Анюков, Денисов. Другие футболисты также положительно отнеслись к этому трансферу. Быстров в свое время был продан из "Зенита" не по собственному желанию. Таким образом, сейчас мы фактически устранили некую историческую несправедливость. Считаем, что воспитанники питерского футбола должны играть в "Зените". Сам Владимир также очень хотел вернуться. При этом связи с клубом он не терял никогда: постоянно присутствовал на различных зенитовских мероприятиях, на которые мы его приглашали, поддерживал дружеские отношения со многими игроками команды.

Да, мы согласны, что некоторые моменты поведения Быстрова в бытность игроком "Спартака" заслуживают справедливой критики и даже осуждения со стороны наших болельщиков. Но в то же время надо отдать должное самому Быстрову: как бы нам ни было неприятно, что наш игрок очень хорошо играл против нас, он профессионально отрабатывал свой контракт. Но самое важное - даже в это время оставался в глубине души зенитовцем и хотел сюда вернуться, как в свое время не хотел отсюда уходить.

- Что можно сказать о зарплате Быстрова в "Зените"?

- Хочу полностью опровергнуть информацию относительно денежного вознаграждения, которое якобы было предложено Быстрову в "Зените". В прессе фигурировали цифры от 2 до 4 миллионов евро в год. Это не соответствует действительности. Зарплата Быстрова в "Зените" будет соответствовать зарплате такого игрока, как Игорь Денисов. Ни о каких двух, трех или четырех миллионах евро речь не идет. Человек вернулся в клуб, где вырос и хочет продолжать карьеру, а не перешел в "Зенит" ради денег. Об этом говорит и срок контракта - он подписан на пять лет. Важно отметить и такой факт: деньги, потраченные на приобретение Быстрова, заработаны клубом в результате продажи других игроков. Вы знаете, что в этом году были проданы Аршавин, Погребняк, Тимощук, Домингес, был отдан в аренду Пюигренье. Так что нынешняя сделка - экономически абсолютно выгодная.

- Как вы относитесь к негативной реакции фанатов "Зенита" на возвращение Быстрова?

- В ближайшее время мы проведем встречу с представителями крупнейших фанатских объединений и движений. Хотим поговорить с ними, объяснить ситуацию, рассказать о том, как она выглядит на самом деле. Мы считаем, что в настоящий момент болельщикам надо поддержать команду. И дать возможность Быстрову доказать, что он играет для них и во имя "Зенита".

В связи с этим хочу сказать вот еще что. Из "Зенита" в разное время уходили многие футболисты. Уходили по-разному. Те же Погребняк, Аршавин, Тимощук - абсолютно профессионально. Но бывало и по-другому. При этом предатели никогда не будут играть в "Зените". Быстров же к ним не относится. Он - не предатель.

Сергей ЦИММЕРМАН. «Спорт-Экспресс», 31.08.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru