СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АНДРЕЙ АРШАВИН: КОЛЕНО, К СОЖАЛЕНИЮ, О СЕБЕ НАПОМИНАЕТ

Андрей Аршавин

Нападающий "Арсенала" и сборной России по футболу Андрей Аршавин поведал корреспонденту "Спорт-Экспресса" подробности матча, в котором он открыл бомбардирский счет в групповом этапе Лиги чемпионов, а также рассказал о своем состоянии здоровья.

- Первый после возвращения матч - с "Фулхэмом" - дался вам, по собственному признанию, очень тяжело. Во вторник было уже полегче?

- В целом, да. Но есть одно "но" - вернулись боли в колене. Точнее, даже не боли, а дискомфорт при некоторых движениях. О пахе я полностью забыл, а вот колено, к сожалению, о себе напоминает. Впрочем, в любом случае неприятных ощущений было значительно меньше, чем в игре с "Фулхэмом".

- Получается, что стопроцентно играть вы пока не готовы?

- Если выхожу на поле, то, значит, готов.

- Начали вы матч с "Олимпиакосом" очень резво, сами угрожали воротам соперника, партнерам выдавали пас за пасом, но к середине тайма, показалось, немного устали. Это так?

- Не скажу, что устал, - как вы могли видеть, во втором тайме я тоже набегался прилично, просто нельзя все 90 минут перемещаться со скоростью Усэйна Болта.

- Со скоростью Усэйна Болта передвигаться вообще, по-моему, невозможно…

- Наверное, но даже со своей максимальной скоростью все 90 минут не пробегаешь. Поэтому без смены ритма в ходе игры обойтись невозможно.

- Какими были ваши ощущения от того, что команда владела полным преимуществом, а мяч в ворота соперника никак не шел?

- Самой главной опасностью в такой ситуации могла стать какая-нибудь шальная контратака противника. Переигрывать соперника весь матч, а в итоге проиграть - вот это на самом деле обидно. В принципе у "Олимпиакоса" был как раз такой единственный шанс забить еще при нулях на табло, но блестяще сыграл наш вратарь Вито Манноне, который неоднократно спасал команду и в предыдущем матче с "Фулхэмом".

- Уверенность в победе не покидала вас до первого гола?

- Здесь надо учитывать то обстоятельство, что это была игра группового турнира, ничья в которой стала бы весьма неприятным, но несмертельным исходом. Если бы все решалось здесь и сейчас, то в такой ситуации, когда мяч никак не летит в цель, могла начаться легкая паника, но в данном случае мы оставались абсолютно спокойными. Давили, понимая, что, если у противника не будет супервезения, рано или поздно забьем.

- Похоже, у голкипера греков Никополидиса такое супервезение во вторник как раз и было?

- Нет, это можно назвать просто везением, без приставки "супер" - иначе бы он совсем ничего не пропустил.

- Как оцените собственный гол?

- Гол как гол, не стал бы его как-то выделять.

- То, что получали вы мяч, находясь в офсайде, его не обесценивает?

- Офсайд там действительно был, спорить трудно, но если фамилия появилась на табло, значит, гол состоялся.

- И вы стали еще на один мяч ближе к нашему "Клубу 100".

- Да, осталось всего пять голов.

- Венгер после матча сказал следующее: "Когда все десять игроков противника находятся на своей половине поля, очень важно иметь в составе футболистов, которые могут играть в короткий пас, а Аршавин - настоящий специалист в этом". Согласны с такой оценкой своего тренера?

- Мое дело играть в футбол, а не давать оценки.

- Тем, как вы вместе с командой делали это во вторник, довольны?

- Очень. Я получил большое удовольствие от игры, а это главное.

- Удовольствие, несмотря даже на боли в колене?

- Болей, как таковых, не было. Был, повторюсь, дискомфорт при некоторых движениях. Это можно пережить.

- Главное, чтобы он не помешал вам 10 октября. Думаете уже о матче с Германией?

- Понятно, что все те российские футболисты, с кем я общался в последние дни, так или иначе вспоминают об игре с немцами, при этом каждый хочет принять в ней участие, но готовиться-то к игре надо, как и к любой другой, - ничего менять не стоит. И предстоящая встреча "Арсенала" с "Блэкберном" очень важна как сама по себе, так и в плане подготовки к матчу с немцами. Поэтому перескакивать с события на событие не нужно. А 10 октября главным будет - получить от футбола удовольствие.

- Что-то в вашем голосе не слышно энтузиазма.

- А я сейчас расстроен.

- Чем? Вы же довольны игрой…

- Игра здесь ни при чем - мы с детьми выбрались за 25 миль в парк развлечений покататься на каруселях, а тут закрыто. Придется сейчас ехать в другую сторону, а это еще 50 миль.

Борис ЛЕВИН. «Спорт-Экспресс», 01.10.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru