СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

«РОСТОВ» ВВЯЗАЛСЯ В БОРЬБУ ЗА ВЫЖИВАНИЕ

«РОСТОВ» - «МОСКВА» - 2:2 (1:0)
Голы: Акимов, 41 (1:0); Лебеденко, 58 (2:0); Ребко, 71 (2:1); Якубко, 89 (2:2).
«Ростов»: Мандрыкин, Анджелкович, Ленгиел, Шериев, Лебеденко, Кульчий, Астафьев, Петрович (Сливич, 77), Павленко, Гацкан, Акимов (Ахметович, 88).
«Москва»: Жевнов, Шешуков (Вукич, 88), Набабкин, Епуряну, Окоронкво, Дакоста, Тарасов (Стрелков, 68), Ребко, Самедов, Чеснаускис, Якубко.
Предупреждения: Якубко, 26; Анджелкович, 31; Петрович, 45; Шериев, 55; Мандрыкин, 64; Чеснаускис, 64.
Судья - А. Ковалёв (Тамбов).
3 октября. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 7125 зрителей.

Хозяева, забуксовавшие в последних турах, очень хотели избежать борьбы за выживание. Но для этого подопечным Олега Долматова вчера надо было побеждать «Москву», которая решает куда более приятные турнирные задачи, пытаясь зацепиться за еврокубковую зону.

Впервые за долгое время ростовчане вышли играть в составе, близком к оптимальному. Спустя пять месяцев в воротах появился Мандрыкин, отбыли дисквалификацию Гацкан, Ленгиел и Павленко, а Кульчий наконец-то залечил травму.

В первом тайме шла позиционная борьба в центре поля. Вся угроза у ворот возникала после стандартов, которых было достаточно. На 15-й минуте «горожане» могли открыть счет после навеса с углового. Но за хозяев сыграла перекладина, в которую попал мяч после удара Шешукова головой. В середине тайма уже Петрович после быстрого розыгрыша штрафного бил из пределов штрафной: мяч не лег сербу на ногу и пролетел рядом со штангой.

В концовке тайма «Ростов» добавил в активности. Сначала Ленгиел едва не замкнул навес Павленко со штрафного. А затем случился гол. Акимов и Гацкан сыграли перед штрафной в стеночку, и воспитанник питерского футбола в подкате замкнул прострел с фланга. Это уже шестой гол Акимова в сезоне.

После перерыва ростовчане продолжили наращивать давление. Уже спустя пять минут после возобновления игры Гацкан обязан был удваивать преимуществом, но гостей выручил Жевнов. Капитан «Москвы» спас команду и после удара Акимова с близкого расстояния. Однако очередной стандарт все-таки привел к взятию ворот столичного клуба. Павленко навесил с углового на дальнюю штангу, где Ленгиел скинул мяч вдоль ворот. Гацкан, опередив Якубко, пропихнул мяч на Лебеденко, который с трех метров не промахнулся - 2:0. Казалось, что игра сделана, но…

«Ростов» рано уверовал в конечную победу, на чем его и подловила «Москва». На 71-й минуте Ребко оставили одного перед штрафной и дали пробить. Наверно, Мандрыкин бы мяч поймал, не измени тот направление полета после рикошета от Шериева. Этот гол придал гостям уверенности, а ростовчане, напротив, стали играть на удержание счета, за что и поплатились на исходе матча. После очередного рикошета мяч прикатился к одинокому Якубко, который с семи метров технично перебросил мяч через вратаря. На последней компенсированной минуте Ахметович мог вырвать для южан победу, но не попал по мячу, замыкая фланговый прострел Гацкана. После матча наставник «Ростова» Олег Долматов признался, что теперь его команду ждет борьба за выживание.

ПОСЛЕ МАТЧА

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Москвы»:

- Мы провели неплохой первый тайм, создав пару моментов. Но перед перерывом «Ростов» забил нам гол в раздевалку, да и начало второго тайма провел здорово, увеличив счет. Но гол Ребко после рикошета позволил нам вернуть интригу, а в конце даже удалось вырвать ничью. Пожалуй, ростовчане были чуть ближе к победе, чем мы.

- Почему была такая нервная концовка?

- Потому что игра была важная как для «Ростова», ведущего борьбу за выживание, так и для нас: мы еще имеем шансы попасть в Лигу Европы. Поэтому очки были на вес золота.

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Ростова»:

- Обидно упускать победу, ведя по ходу второго тайма 2:0. Но из-за мелких ошибок получили два необязательных гола. Как можно давать игроку соперников принимать мяч на линии штрафной, обрабатывать его и бить по воротам, если сам находишься рядом?! Здорово проведя матч, мы снова не смогли его выиграть. Это наше фирменное блюдо. Сейчас наступает жаркая пора в нижней части таблицы, и в дело вступает абсолютно все. Увы, но нам не удалось избавить себя от борьбы за выживание.

- Сколько же надо забить для победы? Три гола «Кубани» и два «Москве» - недостаточно.

- Я тоже не понимаю. Хорошие матчи проводим, но не можем выиграть. Все ребята выложились, но такие ошибки допускать непростительно.

- Впервые за пять месяцев в воротах появился Мандрыкин. Как оцените его игру?

- Мы сомневались - ставить его или нет, но он сам сказал, что готов. Сыграл, считаю, для первого матча неплохо. Его вины в голах нет: в первом случае был рикошет, а во втором - удар в упор.

- Гацкан в двух последних матчах дома отдал три голевые передачи. Вы заметили его прогресс?

- Да, Саша стал играть полезно. У него стало меньше брака.

Тимур ИВАНОВ из Ростова. «Спорт уик-энд», 04.10.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru