СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВОЛНЕНИЕ ПРИДЕТ ПОЗЖЕ

Сборная России по футболу открыла подготовку к решающему матчу отборочного турнира чемпионата мира-2010 со сборной Германии в Москве, заселившись в "Гранд Марриотт Отель".

Владимир Быстров

Владимир Быстров. Фото: Кирилл ЛЕБЕДЕВ / Газета.Ru

Пасмурным и ветреным вторничным днем жизнь гостиницы оживил солидный десант репортеров. Пишущие и снимающие журналисты сновали в проулке у Тверской, расположились у стоек регистрации, высматривали в крутящуюся дверь членов сборной. Фотографы вспышками смущали гостей отеля, которые не скрывали любопытства и интересовались, кого это так встречают.

Заезд 23 игроков и тренерского штаба был растянут до часа дня. Многие появились в отеле заблаговременно. К примеру, Гус Хиддинк. Голландец забросил в номер вещи и расположился в лобби. Причем ожидание у главного тренера сборной России вышло вовсе не скучным: в одиночестве ему побыть было вряд ли суждено. Ближе к часу "икс" за одним столом с Хиддинком собрались Александр Бородюк, Игорь Корнеев и Арно Филипс.

Заглянувший в отель глава РФС и министр спорта Виталий Мутко уехал по делам еще до появления основной группы футболистов. Без лишнего шума к стойке регистрации прошагал разве что единственный дебютант сборной Сослан Джанаев. Спартаковского голкипера в "гражданском" узнали далеко не все и далеко не сразу. Вернувшийся в национальную команду после перерыва Дмитрий Торбинский и промучавшийся в начале английского сезона из-за проблем с коленом Юрий Жирков интереса прессы не удовлетворили. Роман Павлюченко при виде фотографов натянул капюшон чуть ли не до подбородка.

До этого мимо репортеров резво проскочил Константин Зырянов, спокойно Игорь Акинфеев, скромно - Алексей Ребко. Весело прошагали к лифту четверо зенитовцев - Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Игорь Денисов и Владимир Быстров. Ренат Янбаев про игру в субботу на ходу бросил обнадеживающее "Будем готовы!". Первым перед камерами и диктофонами притормозил Игорь Семшов, который основательно высказался о предстоящем в Лужниках "матче года".

Дмитрий Торбинский

Дмитрий Торбинский. Фото: Кирилл ЛЕБЕДЕВ / Газета.Ru

"Все понимают, что на кону стоит первое место в группе и прямая путевка на чемпионат мира. Другой же команде придется играть стыковые матчи. И мы, и болельщики ждали матча с Германией, все хотели, чтобы он был решающим, а не формальностью, - сказал полузащитник "Зенита". - Ни о какой расслабленности не может быть и речи. Стыковые матчи - страховка. Думаю, немцы рады, что у них есть такой резервный вариант, так же, как и мы. Но лучше выйти с первого места, это 100-процентное попадание в ЮАР".

"Ответственность почувствовали еще после матча с Уэльсом. Желание болельщиков, которые заполнят "Лужники", понятно. Они захотят посмотреть интересную игру со стороны обеих команд. И там, и здесь играет немало хороших футболистов, - добавил Семшов. - Нам нужен только один результат - положительный. Такое мы уже проходили с Англией. И уже видели на примере Англии с Хорватией: из трех вариантов результата их устраивали два, а они ничего не добились. Когда команда нацелена на победу, нужен именно такой результат, это раскрепощает, придает уверенность и спокойствие. Не могу сравнить предстоящий поединок с немцами с нашей встречей в Лужниках с англичанами. Легких игр не бывает. Любой соперник может показать зубы. А Германия - достаточно квалифицированный противник, всем хорошо известен. Легко не будет ни нам, ни им".

Ответил на пару вопросов и главный российский "специалист" по Германии Павел Погребняк. Форвард немецкого "Штутгарта", правда, был лаконичен: "Мандража нет. Мы понимаем, что это главный матч года. Намерены победить. Немцы не только нам по зубам - мы должны их обыгрывать".

Одним из "замыкающих" оказался вице-капитан сборной Сергей Семак, который заметил: "Считаю, шансы абсолютно равные, что у нас, что у сборной Германии. Кто победит, напрямую попадет на чемпионат мира. Скорее всего. Конечно, это не факт, но все-таки. Так что ждем матча, готовимся к нему. Волнение всегда бывает. Пока его нет, но оно еще придет".

Артем АГАПОВ из "Гранд Марриотт Отеля". «Спорт-Экспресс», 06.10.2009

 ГРУППА 4

И

В

Н

П

М

О

 1. Германия

8

7

1

0

24-4

22

 2. Россия

8

7

0

1

18-4

21

 3. Финляндия

8

4

2

2

11-12

14

 4. Уэльс

8

3

0

5

6-10

9

 5. Лихтенштейн

8

0

2

6

2-19

2

 6. Азербайджан

8

0

1

7

1-13

1

10 октября
Россия- Германия
Финляндия - Уэльс
Лихтенштейн - Азербайджан

14 октября
Лихтенштейн - Уэльс
Германия - Финляндия
Азербайджан - Россия

ИЗ РЕГЛАМЕНТА

В случае равенства очков у двух или нескольких команд выше в таблице должна стоять та сборная, у которой:
1) лучшая разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах,
2) больше забитых мячей во всех матчах,
3) больше очков в матчах между данными командами,
4) лучшая разница мячей в матчах между данными командами,
5) больше забитых мячей в матчах между данными командами.
В случае если все эти критерии у сборных совпадают, то проводится жеребьевка или стыковой матч - решение об этом принимает ФИФА.

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru