СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

«НЕ ЭТОТ ЛИ ПАРЕНЬ ИГРАЛ В «ШАЛЬКЕ»?

Российская сборная 10 октября знакомилась с образцами новой игровой формы, Валерий Карпин развеселил Гуса Хиддинка, а немецкие болельщики, остановившиеся в одном отеле со сборной, узнали в Александре Бородюке футболиста, когда-то защищавшего цвета немецкого «Шальке».

Российская сборная продолжает подготовку к отборочному матчу ЧМ-2010 против команды Германии. Третий день сборов, 8 октября, начался для футболистов и тренерского штаба с собрания команды, которое не было посвящено обсуждению тактики предстоящей игры или слабых и сильных сторон соперника: утром в «Мариотт Гранд Отель», где расположилась национальная команда, приехали представители компании Adidas, являющейся официальным спонсором сборной. Они продемонстрировали игрокам новую игровую форму.

Напомним, что весной 2009 года Adidas уже представлял новый вариант экипировки национальной команды. Стоит признать, что её цвет, похожий на цвет кремлевской стены, полюбился многим болельщикам. Но, видимо, пришло время перемен. После собрания никто из игроков или тренеров команды не был готов обсуждать продемонстрированные им образцы. Пока это является коммерческой тайной.

Гус Хиддинк вместе со своими помощниками Александром Бородюком и Игорем Корнеевым после собрания обсуждал вероятные составы сборной Германии. Под них уже и будет вырабатываться тактика игры против этой команды.

А футболисты были предоставлены сами себе. Кто-то, как Жирков, Торбинский и Ребко, отправились в город на прогулку. Кто-то встречался со своими агентами.

В середине дня в «Мариотт» приехал генеральный директор и по совместительству и. о. главного тренера московского «Спартака» Валерий Карпин. Он сразу же подсел за столик, где уже сидели Хиддинк, Бородюк и Корнеев, и несколько минут о чем-то оживленно с ними беседовал. При этом все четверо периодически начинали смеяться.

Закончив разговаривать с тренерами сборной России, Карпин их покинул и некоторое время беседовал с другими людьми в холле гостиницы. Когда он направился на улицу, представители СМИ поспешили узнать, о чем у него шла речь с Хиддинком. «Ничего серьезного мы не обсуждали. Просто шутили, смеялись», - ответил на ходу Карпин.

- А про Веллитона вы с ним не говорили?

- Почему я должен говорить о Веллитоне с главным тренером российской сборной?, - искренне удивился генеральный директор «Спартака».

- Может быть, потому, что еще недавно спартаковское руководство рассматривало возможность оформления для бразильского нападающего российского гражданства, что делало бы возможным его попадание в сборную России?

- Даже не представляю, откуда вы берете такую информацию, - продолжил удивляться Карпин. - Ничего подобного в наши планы не входило.

С этими словами он сел в машину и уехал, буквально на несколько минут разминувшись с группой болельщиков сборной Германии, которые 8 октября начали пребывать в Москву.

Одна из групп поселилась в одном отеле с российской сборной. Корреспондент «Газеты.Ru» попросил их рассказать, как они добирались до Москвы, а также поделиться своими ожиданиями от предстоящей игры. «Долетели нормально. Дорога заняла чуть более четырех часов. Часть болельщиков, как мы, поехали организованными группами. А кто-то предпочел добираться до Москвы и обустраиваться здесь на ближайшие три дня самостоятельно», - заявил мужчина средних лет в майке сборной Германии.

- Вы уже знаете, сколько точно немецких болельщиков приедет в Москву?

- Точное количество известно только Союзу болельщиков немецкой сборной, через который и происходила реализация билетов на эту игру. Но около трех тысяч будет точно. На самом деле, поездка получилась не из дешевых. За четыре дня пребывания в столице России каждому из нас пришлось выложить по €1100, что является достаточно большой суммой для рядового болельщика.

- Если не секрет, вы специально выбрали отель, в котором базируется сборная России?

- Мы про это ничего не знали, - не менее искренне, чем часом ранее Карпин, удивились немецкие болельщики.

Но уже через минуту, увидев направляющегося к лифту Хиддинка, буквально потеряли дар речи. Прийти в себя они смогли только через пару минут, после чего беседа возобновилась.

- Какие-то специальные заготовки по поддержке своей команды у вас есть?

- Союз болельщиков сборной наверняка что-то приготовил. Так что постараемся произвести больше шума, чем все российские болельщики в «Лужниках». Насколько мы знаем, стадион будет заполнен до отказа. Кстати, в немецких газетах писали, что спекулянты продают билеты на эту игру в Москве по $2 тыс. Это правда? - в свою очередь поинтересовались немцы у корреспондента «Газеты.Ru».

- На некоторые места - да. К сожалению, окончательно победить билетную спекуляцию не удалось еще ни одной стране мира.

В этот момент мимо немецких болельщиков прошел Александр Бородюк. Вначале они не обратили на него внимания. А затем один из них удивленно произнес: «По-моему, этот парень когда-то играл в «Шальке»? Узнав, что это Бородюк, болельщики полезли за своим фотоаппаратами, но было уже поздно. Лифт уехал. Впрочем, возможность сфотографироваться как с Хиддинком, так и с Бородюком этим болельщикам еще представится.

На вечернюю тренировку в «Лужники» российские футболисты уезжали в хорошем настроении. Полузащитник московского «Локомотива» Ринат Янбаев сообщил, что настрой и у него, и у других ребят боевой, и никакого страха перед немцами нет. А также то, что все с нетерпением ожидают вечера 10 октября, когда будет получен ответ на главный вопрос: будет ли играть российская сборная стыковые матчи или нет.

Сергей АЛЕКСЕЕВ. «Газета.Ru», 08.10.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru