СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

СБОРНАЯ РОССИИ ПОСМОТРЕЛА НА НЕМЦЕВ. ПОКА НА ВИДЕО

Об этом матче говорят уже столько, что им можно пресытиться еще до начала. Впрочем, у Алексея Ребко иное мнение.

- У меня такого точно нет, - сказал вчера полузащитник "Москвы" корреспондентам "Спорт-Экспресса". - Этот матч ключевой. Для каждого из нас субботняя встреча может стать определяющей в карьере. Тут скорее наоборот - приятно предвкушать такой поединок.

Предвкушали в четверг поединок наши футболисты каждый по-своему, многие проводили время с родственниками. А вот мнение о том, что игроки сборной общаются в клубных компаниях, ошибочно. По крайней мере отчасти. Вчера в отеле доводилось видеть всевозможные комбинации. К примеру, Торбинский, Ребко и Жирков о чем-то балагурили в холле, пока Хиддинка просили сфотографироваться болельщики.

Между тем день у игроков расписан, что называется, от и до.

- Есть график, которого мы придерживаемся, - поведал Сергей Семак. - Завтрак начинается в 9.30, но это не значит, что мы секунда в секунду должны прибыть в ресторан. До 11 должны поесть, а в 12.15 сегодня было собрание. Посмотрели нашу последнюю игру с Германией, а затем встретились со спонсорами. Затем - обед и свободное время, а в 16.45 отъезд на тренировку.

Приехала команда в Лужники на две минуты раньше, чем в среду, в 16.57. Зачем такая точность? Но надо же донести до болельщиков хоть капельку новой информации. На поле-то при журналистах в этот раз сборная только разминалась. А через 15 минут после начала занятия пошел дождь, который как бы намекал: "Уходите! Пора отрабатывать тактические схемы!" Хиддинк, правда, был более демократичен, чем небеса. Словами "всем спасибо" только через 50 минут попросил прессу покинуть тренировку.

До этого его команда успела поиграть в "квадрат", в котором каждый не должен был касаться мяча более трех раз. Не справившийся с заданием отжимался. И как только Быстров начал халтурить, сразу получил пинок от Анюкова. За качеством отжиманий вратарей следил сам Хиддинк. Смеясь, голландец рукой придавливал Акинфеева к газону. В отместку голкиперы добились того, чтобы поработал над силой рук и тренер Игорь Корнеев.

Тем временем самые любознательные журналисты пытались понять, по какой системе футболисты надевают шапочки.

- Итак, мерзнут у нас Денисов, Аршавин, Билялетдинов, Погребняк и Жирков, - заметил кто-то. - Эх, не получается пасьянс. Если бы Денисов отдал шапочку Павлюченко, значило бы, что наименее хладоустойчивы легионеры.

Как будто услышав сказанное, Денисов снял головной убор. Вот только Павлюченко, вместо того чтобы его взять, схватился за ногу сзади и отошел к врачам. Они помассировали нападающему бедро. После чего форвард "Тоттенхэма" просто бегал по кругу.

- Ничего серьезного, - сказал после тренировки Павлюченко. - Все в порядке. Завтра буду заниматься со всеми.

Как удалось выяснить позже, у экс-спартаковца диагностирован мышечный спазм задней поверхности бедра. И хотя тревоги подобное повреждение не вызывает, сегодня Павлюченко на всякий случай пройдет обследование в одной из московских клиник.

А пока команда работала на поле, на трибунах шли последние приготовления к матчу. Специальные службы проверяли каждый уголок стадиона. Расставлялась реклама. Сняли козырьки со скамеек запасных. Появился на поле певец Ираклий.

- У вас есть знакомые в сборной?

- Да. Несколько человек. Вот пришел посмотреть на ребят, - рассказал вокалист, державший в руках чью-то новую футболку.

Из-за дождя от беговых дорожек запахло резиной. А журналисты потянулись к выходу. Пора! Ведь должны же и у российской сборной быть секреты. Два дня до матча!

- Подготовка к этой игре чем-то отличается от других? - спросили после тренировки Игоря Акинфеева.

- Нет. Сейчас на кону чемпионат мира - вот единственное, чем она отличается. А о важности встречи говорить излишне. Команда, которая забьет в субботу больше, попадет в Африку.

- Главный козырь сборной России - скорость командных взаимодействий. На тренировках на это делается упор?

- Наверное. Не могу вам все секреты рассказать. Хотя их нет никаких. Мы сыграли очень много матчей, скажем, товарищескую встречу с Аргентиной. Стараемся действовать на скорости, быстро выходить из обороны. Иногда получается, иногда - нет. В том матче проиграли - значит, удалось не все. Против немцев попытаемся действовать лучше.

- Уже изучали нападающих соперника?

- Еще в прошлом году изучили, когда проиграли - 2:1. Нет смысла. Конечно, будем просматривать видеозаписи. Но нельзя угадать, куда ударит немецкий футболист.

- Суета вокруг сборной не раздражает? Может, стоило запереться в Бору и спокойно готовиться?

- Вам лишь бы нас куда-нибудь запереть. А если серьезно, думаю, и журналистам, и болельщикам хорошо. Можно приезжать на тренировки. Так что это для всех большой плюс.

Ну а после посещения "Лужников" и ужина - у команды свободное время до 23.00. Вот мы и приблизились еще на день к событию, которое, по словам Ребко, может стать определяющим в карьере футболистов. Оно уже завтра!

Екатерина БРЕДИНА, Григорий ТЕЛИНГАТЕР из Москвы. . «Спорт-Экспресс», 09.10.2009

 ГРУППА 4

И

В

Н

П

М

О

 1. Германия

8

7

1

0

24-4

22

 2. Россия

8

7

0

1

18-4

21

 3. Финляндия

8

4

2

2

11-12

14

 4. Уэльс

8

3

0

5

6-10

9

 5. Лихтенштейн

8

0

2

6

2-19

2

 6. Азербайджан

8

0

1

7

1-13

1

10 октября
Россия- Германия
Финляндия - Уэльс
Лихтенштейн - Азербайджан

14 октября
Лихтенштейн - Уэльс
Германия - Финляндия
Азербайджан - Россия

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru