СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЙОАХИМ ЛЕВ: АРШАВИН - ГЛАВНАЯ ФИГУРА ЗАВТРАШНЕГО МАТЧА

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев провел пресс-конференцию в отеле «Балчуг» перед завтрашним матчем с России, на которой присутствовал корреспондент «Советского спорта».

- В последние дни мы чувствуем постоянно возрастающее давление. Но мы сделали все возможное, чтобы подготовиться к игре самым лучшим образом. Думаю, нам это удалось. Как вы знаете, мы тренировались на искусственном поле в Майнце, где, как и в «Лужниках» уложен искусственный газон. По итогам тренировок мы проделали большую аналитическую работу - как себя вести в определенных ситуациях на синтетике. Например, как именно надо делать передачи так, чтобы они плучались максимально точными.

- Что вас больше всего беспокоит перед матчем?

- Вы знаете, у меня перед игрой хорошее чувство. Дело в том, что в этой игре нам необязательно побеждать. По раскладу в группе нас устроит и ничья, и это сильно помогает в психологическом плане. Мы не учвствуем себя закрепощенными. Наоборот, очень уверены в своих силах.

- Какая роль отводится Баллаку?

- Михаэль играет очень важную роль на поле. У него есть богатый опыт участия в суперматчах. Он уже пережил то, что многие из наших парней еще не испытывали. Поэтому иметь такого игрока в команде - большая удача. У нас есть и другие опытные люди - Лам, Клозе, Мертезакер. Но Баллак - самый харизматичный. Он передает другим уверенность. Он знает, как использовать свои лучшие качества в важных матчах.

- Как Адлер готовился к игре на искусственном газоне?

- Главной задачей Адлера в Майнце было изучить, как мяч отскакивает от синтетики. Ну и, конечно, он должен правильно подобрать бутсы.

- Определились ли вы с расстановкой, которую будете использовать в матче?

- Не буду говорить о нашей схеме. Все равно важнее, как мы эту воплотим жизнь план на игру. Ни в коем случае не будем ориентироваться на оборону. Мы должны реагировать на атаки русских, отвечать своими атаками. И ни в коем случае нельзя совершать ошиби в центре обороны.

- Как вы относитесь к тому, что на матч назначен арбитр Массимо Бузакка, с которым в последнее время связано несколько скандалов?

- Я читал об этом в прессе. Но, по правде говоря, мне не очень интересно, что он делал в предыдущих играх. Главное - чтобы он хорошо отсудил субботнюю встречу.

- Что вы думаете об Андрее Аршавине?

- Это главная фигура завтрашнего матча. Он обычно играет слева в атаке, но может меняться позициями, смещаться в центр, появляться справа. Тренер сборнойРоссии дает ему наибольшую свободу действии - значит, он ему доверяет. Против него надо сыграть компактно, встречать его на ранней стадии развития атаки, иначе может быть слишком поздно.

- Кого еще можете выделить из состава сборной России?

- Главный игрок русских - это Аршавин. Мне нравится его связка с Жирковым на левом фланге - это самая сильная связка у соперника. Но, к сожалению, я не знаю, готов ли Жирков к матчу, как он себя чувствует.

Иван ТАРАСЕНКО. «Советский спорт», 09.10.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru