СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ: ТЕПЕРЬ ПРИХОДИТСЯ ДУМАТЬ О СТЫКОВЫХ МАТЧАХ

Сергей Игнашевич

Защитник сборной России по футболу и ЦСКА Сергей Игнашевич после поражения от немцев (0:1) в решающем матче отборочного цикла ЧМ-2010 в интервью своему сайту прокомментировал ход субботней игры. Игнашевич отметил, что почти всю встречу соперник оборонялся и смог реализовать единственный свой по-настоящему опасный момент.

- Что испытали, когда вышли на поле и увидели до отказа забитый стадион?

- Гордость, что защищал честь страны, в которой так любят национальную сборную. Впечатлил баннер "145 миллионов причин, чтобы выиграть". Может быть, такого рода мотивация - это даже слишком. Эмоции в субботу и без того били через край. Но выглядел баннер, конечно, очень эффектно.

- Показалось, что начала игру сборная России чересчур осторожно.

- Нет, мы ничего не боялись, играли открыто. Просто немцы осели всей командой на своей половине поля, почти не оставив там свободных зон. Приходилось подолгу искать варианты для продолжения атаки. Наверное, поэтому и сложилось впечатление, что играем не агрессивно, с оглядкой на свои ворота.

- Гол немцев случился согласно принципу "не забиваешь ты - забивают тебе".

- Несколько хороших атак за матч получаются у соперника абсолютно любого уровня. Что уж там говорить о сборной Германии. Мы давили - они забили. Это футбол, к этому нужно быть готовым.

- Что Хиддинк сказал в перерыве?

- Сказал, что нужно постараться еще быстрее передавать мяч, чтобы расшатать оборону соперника. Сказал, что в зависимости от развития событий, может быть, выпустит второго нападающего, и к этому моменту мы должны постараться измотать немцев.

- Тактика сборной Германии как-то изменилась во втором тайме?

- Нет, немцы играли по одной и той же схеме до гола, после гола, и в первом тайме, и во втором. Оборонялись большими силами, а в атаку не выбегали - скорее, осторожно выходили. Исключением стал эпизод, когда забивался гол. А ближе к концу сборная Германии старалась задержаться на нашей половине поля засчет заработанного фола или аута. Особенно усердствовали Швайнштайгер и Баллак. Они не раз провоцировали судью на свистки красивыми падениями. Арбитр, к слову, был очень благосклонен к топ-команде.

- Вы сегодня почти не начинали атаку длинной передачей, как это было в последних матчах сборной России. Почему?

- Немцы слишком плотно располагались в центральной зоне, так что нам приходилось развивать атаки в основном через фланг.

- А какой компонент игры давался сложнее всего?

- Наверное, реализация моментов. Мы играли компактно и практически без ошибок. По крайней мере, у нас огрехов было гораздо меньше, чем у соперника. Но немцы своим шансом воспользовались, а мы - нет.

- Когда осознали, что победить не удастся?

- Минут за пять до конца промелькнула мысль, что в лучшем случае успеем только отыграться. Немцы искусно тянули время и убивали темп игры.

- Поддержка трибун не помогала?

- Мне показалось, что болельщики ждали от нас феерии, и поэтому, когда игра пошла не гладко, разочаровались, стали вести себя как-то совсем спокойно. После матча, когда мы аплодировали трибунам, сквозь ответные аплодисменты был слышен свист.

- Теперь мысли о стыковых матчах?

- Да, приходится об этом думать. Впереди нас ждут еще две тяжелейшие игры. Конечно, все очень расстроены. Ведь, одержи мы сегодня победу, все задачи, по сути, были бы решены.

«Спорт-Экспресс», 11.10.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru