СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АНДРЕЙ АРШАВИН: БОЛЕЮ ЗА "ЗЕНИТ", ЗА КОГО ЖЕ МНЕ ЕЩЕ БОЛЕТЬ?!

Андрей Аршавин

Форвард сборной России по футболу и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин назвал беспрецендентной для российского футбола реакцию болельщиков на переход Владимира Быстрова из «Спартака» в «Зенит», а также признался, что и к нему в родном Петербурге далеко неоднозначное отношение. Об этом футболист рассказал в интервью bobsoccer.ru.

«У Володи сильный характер, так что это ему не мешает. Но то, что ему неприятно, это факт, - уверен Аршавин. - Даже если бы он не забивал голы, я бы все равно считал, что неправильно устраивать ему такой прием. С подобным я сталкивался. Только меня так сильно не оскорбляли. Думаю, что в России вообще никого из футболистов до сих пор так не поносили»

«Отношение ко мне в Питере - пятьдесят на пятьдесят: кто-то любит, кто-то не любит», - не питает особых иллюзий лидер сборной России по футболу. «Знать - не значит любить, - пояснил он свою мысль. - Я читаю газеты, слышу разные слухи обо мне. Хотя сегодня мне уже все равно».

Аршавин полагает, что чемпионат России в последнее время стал интереснее, чем в начале сезона. «Болею за «Зенит», разумеется, - признался он. - За кого мне еще болеть?! В Питере воздух какой-то другой, особенный. Как у Александра Розенбаума в одной из его песен поется: если я возвращаюсь в Москву, то приезжаю в Россию. А если я приезжаю в Питер, то приезжаю домой».

«Да, в идеале было бы здорово иметь одиннадцать питерских парней и местного главного тренера, - уверен экс-зенитовец. - Но где взять столько местных парней, если вместо футбольных полей у нас, в основном, огороды?».

«Я хотел бы в будущем завершить свою карьеру именно в России. Лучшим вариантом был бы «Зенит», - сказал Аршавин.

Напомним, нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин ранее рассказал о порядках в «Арсенале» и о своей жизни в Англии.

«Здесь нет такого, чтобы пришел президент клуба и объявил нам, чего он от нас ждет, - пояснил Аршавин порядки в «Арсенале». - Все и так понимают, что перед нами всегда стоит задача выигрывать».

«В «Арсенале» вообще много таких правил, которые непосвященному человеку могут показаться странными, - слегка приоткрыл секреты футбольной кухни «канониров» экс-зенитовец. - Например, бывает, что мы ужинаем в 18:45, а в следующий раз принимаем пищу, скажем, в 12 часов на следующий день». Более того, Аршавин признался, что и на игру иногда выходит голодным. «Я лично не молчу. Пока, правда, толку нет», - посетовал он.

«Англия вообще отличается от многих европейских стран своим укладом и менталилетом, - рассказал также Аршавин. - В бытовом плане, признаться, трудно. Говорят, что иностранец адаптируется в Лондоне только через год после приезда туда. Получается, мне еще три месяца отмучиться осталось».

По его словам, к правостороннему движению он уже привык. «Да, вот это как раз было самым легким испытанием, с которым я столкнулся», - заметил Аршавин. Сетуя на английскую дороговизну, он заявил: «Здесь за каждый шаг надо платить. Иногда и за воздух приходится раскошеливаться».

«Росбалт. Петербург», 24.10.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru